ИМХО, если человек позиционирует себя как ПРОФИ, у него уже по умолчанию, наверное, не одна камера и ФФ в том числе. Убеждён, что новый 850-й с заявленных $2000 на 25 а тем более на 35 тыр не опустится. Наверно это будет сильно б/у, и в то время когда будет 880 и так далее, с новыми наворотами и новыми возможностями. И тогда будете хотеть следующего и следующего. Совершенству нет предела...
это какбе не является минусами, потому что размер пикселя тот же что и на кропе (по крайней мере 12МП кроп ~ 25МП ФФ) и ничто не мешает в нужных случаях юзать ФФ как кроп, в том числе и кропнутые объективы.
ИМХО, если человек позиционирует себя как ПРОФИ, у него уже по умолчанию, наверное, не одна камера и ФФ в том числе. не согласен Человек может снимать профессионально и т.д. но не иметь свободных средств купить ФФ иил несколько камер. А что с качеством картинки с топовыми стеклами на кропе и ФФ?
Под понятием ПРОФИ я имел ввиду зарабатывание денежной массы фотосъёмкой, лучше качественной, чем иной. Никоим образом не задеваю ЛЮБИТЕЛЕЙ. Иные любители заткнут профи за пояс.
Ну не знаю, я лично пока определился с тем, что свою А-300 буду менять однозначно, а вот на что, пока раздумья и чтение доступного. Пока думаю, пошел по пути обьективов. Читать отзывы это нужное дело, но юзать то самому...поэтому всё пробую руками. Напробуюсь, решу что мне нужно. Вот к примеру полтос, люди его с камеры не снимают, а у меня ему только одно применение, подставить плечо зайцу при падении освещения, да и то в основном на улице. А покупался для серьёзного использования в доме. Оказался там не нужен.
Да, особенно если видишь подписи свадебных фотографов. Если зависть-то БЕЛАЯ, тоже хочу таких подписей! Олаф! Мне кажется ничего нет зазорного в зарабатывании денег любимым ремеслом. Благосостояние РЕМЕСЛЕННИКА (с большой буквы) всегда являлось показателем его мастерства.
Ott_A, САМ есть в 50/1,8, в итоге объектив медленней отвертки. В Москве А850 за 60 тр нет в продаже, а есть за 78тр. Читали форума ждут от 60 до 70, загляните в общую ветку А куда ГРИП уходит с мыльницы? туда же он уйдет при переходе с кропа на ФФ.
Александр, вспомни, что сказал Курганов о бюджетном ФФ - появление ФФ камеры дешевле 1000 баксов дело ближайших пяти лет.
Все зависит о передаточного отношения шестерен внутри объектива. Я сомневаюсь, что из полтинника редуктор засунули в 28-75. Рабочий отрезок разный. Если по-простому - расстояние от сенсора до внешней плоскости байонетного соединения.
Рабочий отрезок совершенно не при чем. Тут все дело в размере кружка нерезкости. Если приводить все к одному размеру при печати, то кружок нерезкости для ФФ будет в 1,5 раза больше, чем для кропа. Вообще у Афанаса хорошо расписано.
Добавлю сюда еще более лучшую картинку, по сравнению с кропом. Верно. Вот только насколько часто вы снимаете макро? Не понял А это уже вопрос не к нам. Я лично для себя решил, что буду брать ФФ на 100%. Самый главный довод для меня, это улучшение картинки. Люблю снимать портреты, с ФФ они будут выходить намного лучше.
Перефразируя подпись serega: ФФ - это не цель, ФФ - это средство каких целей можно добиться посредством ФФ? "Нормальный" угол обзора линз 16-35, 24-70, 70-200 - на кропе превращаются непонять во что. Почти все фиксы на кропе: 20, 35/1.4, 50/1.4, 135/1.8 становятся намного менее юзабельными. На фф все встает на свои места, + доступны по-настоящему широкие углы (до 12мм) Меньшая грип при равных ЭФР и F/ Меньшие шумы тут ФФ в лице а850 дает выигрыш не самый большой Комфортная съемка с большим в/и конкретно а850/900 лучше цвет, больше ДД Аура уважения, окружающая фотографа с Полнокадровой Камерой