ФФ или не ФФ? Вот в чем вопрос...

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Ghost, 6 окт 2009.

1. ИМХО, если человек позиционирует себя как ПРОФИ, у него уже по умолчанию, наверное, не одна камера и ФФ в том числе.

Убеждён, что новый 850-й с заявленных $2000 на 25 а тем более на 35 тыр не опустится. Наверно это будет сильно б/у, и в то время когда будет 880 и так далее, с новыми наворотами и новыми возможностями. И тогда будете хотеть следующего и следующего.
    Совершенству нет предела...

2. это какбе не является минусами, потому что размер пикселя тот же что и на кропе (по крайней мере 12МП кроп ~ 25МП ФФ) и ничто не мешает в нужных случаях юзать ФФ как кроп, в том числе и кропнутые объективы.

3. ИМХО, если человек позиционирует себя как ПРОФИ, у него уже по умолчанию, наверное, не одна камера и ФФ в том числе.

не согласен :) Человек может снимать профессионально и т.д. но не иметь свободных средств купить ФФ иил несколько камер.

А что с качеством картинки с топовыми стеклами на кропе и ФФ?

4. Под понятием ПРОФИ я имел ввиду зарабатывание денежной массы фотосъёмкой, лучше качественной, чем иной.
    Никоим образом не задеваю ЛЮБИТЕЛЕЙ. Иные любители заткнут профи за пояс.

5. Профи и денежная масса - две вещи несовместных.
    :)

6. Ну не знаю, я лично пока определился с тем, что свою А-300 буду менять однозначно, а вот на что, пока раздумья и чтение доступного.

Пока думаю, пошел по пути обьективов. Читать отзывы это нужное дело, но юзать то самому...поэтому всё пробую руками. Напробуюсь, решу что мне нужно.

Вот к примеру полтос, люди его с камеры не снимают, а у меня ему только одно применение, подставить плечо зайцу при падении освещения, да и то в основном на улице. А покупался для серьёзного использования в доме. Оказался там не нужен.

7. Да, особенно если видишь подписи свадебных фотографов.
    Если зависть-то БЕЛАЯ, тоже хочу таких подписей!
    Олаф! Мне кажется ничего нет зазорного в зарабатывании денег любимым ремеслом. Благосостояние РЕМЕСЛЕННИКА (с большой буквы) всегда являлось показателем его мастерства.

8. Это не любители, это МАСТЕРА.

9. Да кто ж против?
    Увы, денежные массы - это не удел РЕМЕСЛЕННИКОВ :(

10. Поясни, куда он денется и почему?:)

11. В Москве А850 за 60 тр нет в продаже, а есть за 78тр.

12. При чем тут запись на карту и угол зрения?

13. А кто его использовал, чтобы отзывы давать? Его еще в продаже нет. Даже за бугром.

14. Ott_A, САМ есть в 50/1,8, в итоге объектив медленней отвертки.

В Москве А850 за 60 тр нет в продаже, а есть за 78тр.
    Читали форума ждут от 60 до 70, загляните в общую ветку ;)

А куда ГРИП уходит с мыльницы? туда же он уйдет при переходе с кропа на ФФ.

15. Александр, вспомни, что сказал Курганов о бюджетном ФФ - появление ФФ камеры дешевле 1000 баксов дело ближайших пяти лет.

16. Все зависит о передаточного отношения шестерен внутри объектива. Я сомневаюсь, что из полтинника редуктор засунули в 28-75.

Рабочий отрезок разный. Если по-простому - расстояние от сенсора до внешней плоскости байонетного соединения.

17. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Рабочий отрезок совершенно не при чем.
    Тут все дело в размере кружка нерезкости.
    Если приводить все к одному размеру при печати, то кружок нерезкости для ФФ будет в 1,5 раза больше, чем для кропа.
    Вообще у Афанаса хорошо расписано.

18. Добавлю сюда еще более лучшую картинку, по сравнению с кропом.

Верно. Вот только насколько часто вы снимаете макро?
    Не понял [​IMG]
    А это уже вопрос не к нам.
    Я лично для себя решил, что буду брать ФФ на 100%. Самый главный довод для меня, это улучшение картинки. Люблю снимать портреты, с ФФ они будут выходить намного лучше.

19. #39 6 окт 2009 в 14:21 | ФФ или не ФФ? Вот в чем вопрос... | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2009
    Перефразируя подпись serega:
    ФФ - это не цель, ФФ - это средство

каких целей можно добиться посредством ФФ?
    • "Нормальный" угол обзора линз
      16-35, 24-70, 70-200 - на кропе превращаются непонять во что. Почти все фиксы на кропе: 20, 35/1.4, 50/1.4, 135/1.8 становятся намного менее юзабельными. На фф все встает на свои места, + доступны по-настоящему широкие углы (до 12мм)
    • Меньшая грип при равных ЭФР и F/
    • Меньшие шумы
      тут ФФ в лице а850 дает выигрыш не самый большой
    • Комфортная съемка с большим в/и
    • конкретно а850/900 лучше цвет, больше ДД
    • Аура уважения, окружающая фотографа с Полнокадровой Камерой :)

20. Это абсолютно не так. Любое стекло будет работать ЛУЧШЕ на ФФ, чем на кропе.

Поделиться этой страницей