Помогите выбрать: 200, 300 или 350?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Cholera, 3 окт 2009.

1. Во истину! :D

2. не знаю, может у меня плохие примеры, но мои друзья, да и я сам, китовыми объективами снимали пару месяцев, этого времени вполне хватало чтобы освоить камеру и понять чего хочется дальше. тем более никто не советует брать дорогое стекло, тот же 24-85/3.5-4.5 стоит примерно 5500 что не намного дороже китового объектива в комплекте. ну или взять китовый комплект в случае если разница с боди не больше 1500-2000, иначе проще купить объектив тут на форуме, и потом его за те же деньги продать.

кстати все об объективах и объективах, а про камеру совсем забыл :)
    насчет а350 правильное решение, нафиг эти лишние 4 мп не нужны. я выбрал а200, так как лайф вью мне не нужно, да и привык уже смотреть через видоискатель, и по экрану теперь не удобно, плюс когда смотришь через видоискатель, камера прижата к голове и соответственно чуть меньше вибрация. так же как уже говорили ранее у а300 немного выступает экран что тоже немного мешает. но решать безусловно Вам, нужно ли лайф вью или нет. если нравится снимать цветочки/букашек, то конечно а300 будет удобнее. и еще, не знаю почему Вы не указали в выборе новую серию а230/330/380, вроде по цене они примерно в том же диапазоне, но я недавно подержав а230 сильно разочаровался, у а200/300/350 эрганомика и управление намного лучше.

3. :) Спасибо! Может а200 оно и правильней... :)

4. Cholera
    В Белорусь отправить посылку - без проблем. Стоит: до 1 кг- в районе 700 рублей. Б\у А200, с гарантией - на нашей барахолке -12-14 тыр ( уже с младшим "китом"). Дополнительно 75-300 (как предлагает Степан) ещё 4,5 тыр максимум. Итого на круг : за 20 тыр Вы получите тот же самый дабл-кит А200. Насколько я понимаю таможенной границы у нас нет, поэтому дополнительных расходов не будет.

5. а200 кит б/у стоит я бы сказал 10-12, за 14500 ее новую купить можно, а вроде сегодня продавали вобще за 9000

6. Степан- это по моему без кита, только боди.

7. нет, кит, его уже за 8000 отдают, правда там пробег уже 25000 (кстати а кто-нибудь знает какой ресурс затвора у а200?)
    за 12500 продают боди но с защитным экраном и флэшкой.

8. Ну так можно снять и камерой Обскура. ИМХО, здесь не видно технического качества.

9. у 200ки ресурс обещают 50 000 кадров.

10. НУ и зачем мне б/у? Это получается 430 баксов, а у нас новый 500 баксов! :) Да и связываться с Россией не хочется - вдруг что не то, так ищи свищи потом...
    70 баксов в этом случае не экономия, а гарантия! :)

11. Ресурс как правило не обещают, обычно указывают (если указывают) среднее время наработки на отказ - причем это же величина в среднем по больнице, одна камера 100 000 пробегала, а вторая на следующий день сломалась - вот в среднем 50 000 и вышло. Никогда наперед не знаешь, что там сломается и сломается ли - поэтому лучше, конечно, закрывать гарантией.

12. так то оно так, но вот если затвор умер через 1- допустим 1000 кадров, то скорее всего это заводской брак, который к статистике не должен относится, а вот если камера без проблем отстреляла уже 10000 кадров (тьфу-тьфу-тьфу) то интересно сколько реально затвор еще может прослужить.

13. Уважаемая Cholera! НЕ ПОКУПАЙТЕ КИТ!!!! Судя по Вашим фоткам, Вы серьезный фотолюбитель. Китовый объектив 17-80 не даст Вам АБСОЛЮТНО никакого прироста в качестве по сравнению с Вашей мыльницей. Просто выкинете на ветер 150 бакинских и все! Новый 17-55 говорят немного получше, но ЕМНИП, А200 в комплекте с ним не бывает. Купите на нашей барахолке 24-85 или 24-105 - это будет НАМНОГО лучше! Не бойтесь, большинство продавцов с удовольствием отправят в Беларусь. Не нравится барахолка - купите на ибее, но не покупайте новый кит в магазине, ради Бога!
    По поводу убить не жалко - так в жестких условиях камера помрет еще быстрее.
    По поводу выбора камеры: с ЛВ и поворотным экранчиком очень удобно снимать детишек, собачег, кошечек и прочих низких субъектов. Мегапикселы в 350 тоже не лишние - при необходимости позволяют выкропить нужный кусочек из кадра (это, конечно если оптика позволяет) и таким образом частично возместить отсутствие более длиннофокусного объектива. Про большую шумность А350 - очень сильное преувеличение, равно как и про замедленность.
    Удачи !

14. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А я тоже выскажусь за связку а350 + недорогой минольтовский штатный зум.

15. Вы же написали, что привыкли пользоваться ВИ (из экономии). Конечно экономия батарей не самый важный критерий выбора камеры, но я бы посоветовал 200-ку. ВИ больше, удобнее, а LiveView, особенно если пользоваться дома, с бытовым освещением - муть и шум.

16. Купил Sony a350 одно разочарование. Совершенно жуткие шумы. Рабочее iso 100. Все дальше шумит. Ну можно иногда на iso 200 поснимать, но все равно при обработке шумы вылезают. Не знал что CCD матрица такой отстой. А ведь при таком разрешении 14 МП можно было бы делать вполне профессиональные снимки, а так можно лишь в студии фотать с пыхами либо на улице только в солнечную погоду( А можно было бы взять Canon 450D. У них все зеркалки на CMOS матрицах. Считаю что из сонь можно брать только начиная с a700.

17. Что то вы мягко говоря свистите [​IMG]
    Надо просто научиться снимать, а не верить в кэноновские чудеса.

18. 2 cat.spb Если вы мне подскажете способ как можно снимать без шумов на A350. Я буду искренне вам признателен.:) Мне например для получения приличного фото необходимо повышать детализацию в тенях светах курвами, а для шумов это очень критичная процедура. Если же снимать домашние пьянки и свою телку и не заморачиваться какими то там raw и photoshop то да я согласен камера супер и перед друзьями можно понтоваться.

19. Не повышайте чувствительность выше 400, а лучше не более 200 и будет вам счастье.
    Для "пьянки" обычно зеркалку не покупают, а для "телки" нужен соответствующий правильный объектив [​IMG]

20. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    cat.spb, мне кажется ключевое здесь - это:
    Да, у сони каммерный джипег похуже будет, но в остальном...
    По поводу же светочувствительности - считаю до исо400 включительно полне рабочими.

Поделиться этой страницей