Тоже пришел к таким же выводам, правда мне 160NC больше нравится. Сам пока не проявлял, только заказал Jobo. Как придет - начну как раз с ч/б, ну и слайд конечно хочется попробовать )) - - - Добавлено - - - На узком формате мне кажется с пленкой вообще не стоит заморачиваться.. я только ради СФ с пленкой и играюсь.
в "синенький" понравилось, а в "сереньком" на мой взгляд невыразительно как-то. тоже экспериментирую. заказал себе Rollei SUPERPAN 200 на пробу )) хочу еще кросспроцессинг попробовать, но это в дальних планах.
Большой формат --------------------------------------------------------- Размер негатива: 4x5 дюйма (10 на 13 см) Плёнка: ФТ-41 (ISO 0,9) Проявитель УП-2 Фотоаппарат: Sinar F2 Объектив: Rodenstok Sinaron-W 90 f6.8 Диафрагма: 13 Выдержка: 1 секунда
Если бы кот проснулся, то испытал бы культурный шок: "Синар, ФТ-41, УП-2! И всё это ради меня?!" Если серьёзно, то достойно уважения. Скан на планшетнике с негатива или с отпечатка?
что-то как-то ожидал большего )) мне агфовские цвета нравятся, но я пробовал агфу от роллей и негатив, а здесь слайд.. сравнивать конечно нельзя. а экспозиция была точная или пришлось вытягивать? кстати про эту пленку пишут, что у нее интересные цвета получаются если проявлять ее по C-41 (фото с flickr.com, не мое):
Кому негде покупать пленку - можно заказать вот здесь, например, выбор есть : http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/home/ - - - Добавлено - - - UBMikeS, на чем пленку сканировали? - - - Добавлено - - - Глянул, что за зверь Sinar F2. Впечатлило. Есть еще фото?
проявляли и сканировали в лабе - скан - Noritsu HS-1800 ну не знаю) меня устроил результат экспу не тянул) ... по С-41 не проявлял) может как нить попробую)
Minolta Dynax 600si и 35-70/4 в макро режиме. Плёнка Ilford HP5+, сканирование на Plustek 7300 в 48bit tiff (RAW), инверсия и гамма в Ps: http://fotki.yandex.ru/users/mike-km-78/view/805398/
А кто на чем сам печатает фото,есть вариант Азов в идеале и Дон 103,Азов конечно впечетлил,но место под него надо (( ,дон по компактней по если переходить на 120 пленку дон останется не удел