хочу поделиться впечатлениями: снимаю на 35мм, до недавнего времени мой выбор из цветной плёнки был Portra 160, решил попробовать Ч/Б, взял Delta 100, забрал отпечатки и был очень удивлён качеством - карточки с Ч/Б на порядок лучше это нормально? или надо попробовать печатать цветную в другой лабе?
Даже очень нормально! Раньше переход с ЧБ на ЦВЕТ вызывал восхищение, а теперь обратный переход вызывает удивление!
печать аналоговая? А есть ли в Москве ещё аналоговая печать ? Если на цифре печатают, то плёнку оцифровывают перед печатью. В любом случае немаловажное значение имеет человеческий фактор, даже на одной и той же НОРМЕ по печати у разных операторов выходят разные фотографии.:devil::devil:
Есть такие операторы, что мне даже ответить не могли в каком цветовом пространстве файлы им приносить. И такие понятия как sRGB и AdobeRGB впервые слышат.
могут и с пленки напечатать, без сканирования. Например, http://www.fotolab.ru/price/photoprint.php. Уровень цен оцените сами. Поэтому проще сканировать и печатать с фалов в обычном лабе, вроде как. Каждый, в общем решает для себя сам. А по качеству печати и разбросу даже в одном лабе - это караул. Остается только переходить на ч/б негатив и запираться по ночам в ванной.
Вы их еще спросите про разрешение печати, способ экспонирования, адитив, субстрактив вообще полицию вызовут, ну или психушку.
напоролся на просроченный товар и в итоге вообще засада получилась из цветов... жесть просто. даже ЛР не помогает(( ни резкости, ни понятного баланса белого. Проявляли при мне за 10 минут.... и проявили видать фигово
Она же только 12мин в проявке должна быть плюс манипуляции прянять/зарядить/выдать. Никак 10мин не получается.
они же на аппарате норитцу . я сам засек время, что бы очередной раз убедиться что единственная контора в городе - полное гуно
S_2_denT это скан для размера 10Х15см скорее всего... Отношение сканирующего очень влияет на качество снимка....Судя по этой проявке судить о качестве сканирования не стоит...и Норица тут не виновата...
Попробовал Свему-64 с обработкой до 1998 года. А ничего так - очень даже неплохо. Снимал как 32 единицы.
Поговорим о просроченных пленках Интересно по какой причине? Пленку купить можно еще, значит ее проявляют..... В Москве даже проявляли.
Первое: С возрастом пленка теряет чуствительность. Насколько упадет - сказать затр Второе: Будет вся завуалирована. Можно, конечно, частично компенсировать, если добавить в проявляющий раствор побольше противовуалирующего вещества. Но, все равно, вуаль останется.
Ой, что-то ваши слова у меня вызывают сомнения. Пленка чаще всего сохраняет свои свойства. А если снимать на чувствительности ниже заявленной - то вообще никаких проблем не возникнет. недавно попробовал снимать на совесткой ч/б пленке ( обработать до 1998 года). Причем пленка хранилась все это время на антресолях в обычной советской квартире. Никакого холодильника. нормально снялась, нормально проявилась - без применения антивуалирующих компонентов вот - пример: Вот насчет - где ее проявлять и сканировать - тут вопрос остаются...