ЧБ изначально, Ilford Pan 100. Ее проявляют вот так "Ручная проявка осуществляется на профессиональной ротационной машине Jobo ATL-3 с использованием дистиллированной воды и ч.б. проявителя Kodak X-TOL"
Есть моток пленки неизвестного производителя. Довольно таки старой. Известно только что она импортная. И возможно ч/б. Хотя я в этом не уверен... Одна сторона перламутрового цвета с розоватым оттенком. обратная сторона - похожа на ч/б Как определить параметры ее проявки ? Резать на кусочки и пробовать проявлять ? Или есть другие способы ?
Может быть глупость спрошу, но чего-то я так и не понял до конца: с инфракрасным фильтром нужно снимать на ч/б пленку или на цветную? Ну то есть, чтобы добиться эффекта снега.
а если обычный негатив, цветной использовать? я уже третий день пытаюсь найти снимки в связке цветная пленка+фильтр, но как-то увы((
А нету их. Нет цветной плёнки восприимчивой к инфракрасному свету. Только ЧБ. Или самому потом раскрашивать С цифрой возможно...
Я на это очень сильно надеялся... Но увы, там где перфорация - пленка засвеченая. Производителя узнать не удалось. проявил кусок =- негатив оказался довольно таки плотным. Посканил немного. Вот что получилось.
В свое время добивались зерна проявкой обычной Свемы в обычном прооявителе, но сильно горячеем (естественно корректировали врремя проявки в сторорону уменьшения). Контраст, правда, тоже увеличивался значительно. Потом что характерый «песок» сохранить это все печатали в увеличителе с точечным источником света и зеркалной шахтой (т.е. без линзы-конденсера). Главное не переборщить с температурой, иначе эмульсия клоками сползает.
рулонная фотопленка Доброго времени суток. Вот такой вопрос назрел у меня. Пленку (особенно рулонную) можно купить из-за границы, по Интернету. Например, FreeStylePhoto.biz или MacoDirect.de. Оплата карточкой, доставка почтой. Если стоимость отправления менее 1000 евро, то пошлина не взимается. 1. Насколько это выгоднее, с учетом доставки? Например, рулонная Foma 100? 2. Доставка только до Москвы, а потом самому ехать на московскую таможню и забирать? Или все же доставка до дома? 3. Не посчитают ли посылку, например, с 30 роликами пленки, коммерческой? (читал о таких случаях). И как тогда получить посылку? С уважением, Максим.
У фомапана есть представители в России. на их сайте есть адрес Думаю можно сравнить цены у представителя и магазина И где выгоднее там и покупать
страница с дилерами обновлялась последний раз в 2004. сам сайт представительства не рабочий. нашел рабочую ссылку http://www.foma-photo.ru/chemicals.html
По поводу пленки Фомапан. незнаю цен в российском представительстве, но в украинском они сумашедшие. Намного дороже чем купить в америке + заплатить посреднику за доставку их сюда. Просчитывал покупки с сайта производителя + доставка. Получается чуть-чуть дороже американской. Зато присылают по почте на домашний адрес.
Спасибо за ответ. Если покупать пленку Foma в Москве (Экта-Ф), то 1 штука обходится в 100 руб.; 30 м. рулон около 1600 руб. (без учета стоимости поездки). Кстати, не подскажете, где на сайте производителя можно про условия заказа прочитать? Но, дело не только в Fomapan'e, можно ли сэкономить, например, на Илфорде?
Не знаю писали Вам, или нет.... но многие пленкой закупаются вот здесь: http://freestylephoto.biz/index.php