Как народ на форумах глаголет: что между V500 и 4490 разница не велика, типа 500-ка это тоже самое.Не сравнивали их?
Я на фотофоруме спрашивал у представителей Эпсона, сказали что разница только в цвете корпуса... Один серо-черный, второй черно-серый..
Продолжаю снимать на микрат-300. Что интересно. снимал тремя объективами - роккор 55/1,7, роккор 28/2,5, сигма 24/2,8 вот что интересно - все что снимал на ширики - не получилось. полтинником - все отлично. роккор 28/2,5 лантановый - пожелтел от времени и потерял светосилу ( немного еще и задняя линза поцарапанная) - понятно почему с него не вышло. А с сигмы ? Там все в порядке. Нормальный объектив. А вот неудача.
purik а что за сигма? у меня есть 24 F2.8 Filtermatic она на самом деле 3.5 по экспонометру т.е. 4 разница 1/3 стопа всего
Нашёл работающий для меня способ как избегать разводов и пятен от воды после сушки: фейри + протирка мягкой туалетной бумагой. Перепробовал - пальцы - фейри - ватные тампоны.
Сегодня был в Экта-Ф и увидел ЧБ плёнку илфорд и фому 200 исо, как узкого так и широкого форматов! Не знаю, новая она или старая, но такой чувствительности вижу в первый раз. Купил пачечку
Фома - старый производитель, который делает пленку, бумагу, химию до сих пор. http://www.fomafoto.com/ Мне нравится их пленка. Недавно заказал 100 футов их пленки...
В америке бобина стоит 40 долл. Это почти на 20 катушек ( если мотать по 1,5 метра) Еще иногда попадается просроченная их пленка. Тоже довольно хороша. Я ее с удовольствием покупаю тоже. Вот пример с просроченной фомапан 100
Вопрос Кто сталкивался с машинкой для заправки пленки в кассету ? 1. Нужная вещь, или всеже руками заправлять привычнее ? 2. В стандартную машинку сколько рулонной пленки влазит - 100 футов или всеже меньше ? под стандартной я подразумеваю такую
У кодахрома свой процесс, последняя лаба в Америке закрылась пару лет назад, в России намного раньше. Самому проявить почти нереально.*Можно поэкспериментировать по с-41, если в лабе согласятся попортить химию свою... что-то типа кросс-процесса может получиться Или по е-6, но тут шансов встретить понимание у оператора меньше, т.к. химия дороже.
Михаил, спасибо. ЗЫ Буду рад если кто подкинет книг по ручной печати. Сперва для полных чайников ) Был первый опыт, мало чего понял
Буду дома в выходные, если успею, поищу в электронном виде - у меня большая библиотека. А вообще - фоторецептурный форум Вам в помощь. С телефона пишу, поэтому прямую ссылку дать не могу, но поиск сработает точно.
Ребята, нашел у себя справочник по проявке орвохров слайда.Компонентовна 90 поцентов у меня есть. вопрос , есть кто химии шарит, к кому подскажите обратится. Кому надо с ингредиентами , чем могу помогу. Без проблем. Химики есть ?
только вот недавно выкладывал в книгах. но на английском http://ia700406.us.archive.org/8/items/cu31924015369055/cu31924015369055.pdf
Наткнулся на ебей - пленка слайд, кодак по 41 процессу. Срок проявки до 1992 года. Была такая пленка ? Или ошибка ? ЗЫ. пленка заправлена в машинку для намотки - собственно ее я и ищу, а пленка какбы в приложение дается...
Удалось аккуратно разобрать фирменную одноразовую катушку из под пленки. разобрал три катушки кодак. Крышки просто очень плотно надеты, но не завальцованы. Таким образом получаем разборную кассету с ДХ кодом. Просто я пленку в бобинах покупаю и вечная проблема с разборными кассетами. Вернее их всегда не хватает ... А тут на шару - пошел в любую лабу - тебе отсыплют мешок. Можно конечно не разбирать, а приклеивать пленку скочем к оставшемуся хвостику. как на фото. Но в темноте надо еще натренироваться это делать