Промежуточные, в принципе, не нужны. До нужной выдержки добираешься выставляя диафрагму. Я меряю экспонометром, а далее выставляю диафрагму. Все равно промежуток диафрагмы 1/3-1/2 стопа. Вот вам и промежуточные значения.
Поближе к пленке. Купил сегодня за 60 руб на попробовать ProFotoXL 100 . На коробке написано NEW36+ Кто пробовал на её снимать?И что получается? примеры есть?
А где они по 60 рублей? В экте вроде по 80... Я снимал и снимаю. Мне она больше понравилась, чем Фуджи Супериа - не так краснит и похолоднее. Вот с неё
Ну, не стоит забывать, что сканер дешевый + руки кривые + авктоколорс Сейчас ещё парочка на подходе, дощёлкаю покажу.
Ундервуд, сегодня буду сдавать пленку с несколькими кадрами на Соннар, посмотрим, что он делает под воздействием моих кривых рук ))
Ребята, кто подскажет как бы отснять 95 года Кодакхром 400 единиц который хранился хрен знает как? Как 200?
немного подумав.... Если сохранилась всего одна плёнка......то не нужно и заморачиваться.... а если запасы откопали....то только пробы спасут
А как вы её будете проявлять? Я вот тут у себя откопал отснятую Орвохром....и есть проблема с проявлением...найти не могу , кто мог бы мне помочь в проявке или посоветовал куда обратиться за помощью))). И еще вопрос , на каком сканере сканировали пленку с памятниками?
эта в тенях синят все слайды относительно кодак и фудзи, мои наблюдения фудзи: Астия валит в желтое, хотя хорошая, провия 100ф в сине-серое в тенях провия 400х менее более нейтральна (и вообще неплоха) вельвия 100 и 100Ф валят в пурпур, причем жестко вельвия 50 в желтый и красный кодак: 100Ж нейтральный, холодноват, покойный Жикс (миой любимый, кто видел просрочку сообщите) - теплый 100ВС насыщеный равномерно, но синий валит в маженту, особенно небо и тени остальные старые и снятые с пр-ва более нейтральные в целом (EPP, EPP+, EPR) мой выбор был E100GX, сейчас G и VS 400X для малосвета ЗюЫю вот два кадра, сняты с разницей в три минуты на ширик и штатник одно Kodak E100VS, другое Fujichrome Provia 400X alupka park trees by qwz, on Flickr cypresses by qwz, on Flickr
ОРВО Да уж.....были когда то в продаже немецкие цветные обращаемые плёнки UT-18 и UT-21 (где то даже слайды у меня сохранились , по сравнению с нашими ЦО--------две большие разницы --сочные и НАСЫЩЕННЫЕ цвета ) ЕМНИП процесс плёнки ОРВОхром не совместим с Е-6 по которому проявлялся слайд от КОДАКа. В те времена продавались наборы для проявки ОРВОхрома на три плёнки, растворяли пакетики согласно методички и в путь. Так что придётся искать такой набор на блошиных рынках у дедулек , но не факт что он ещё будет годен для работы.
Вот такой набор и у меня был 20 лет назад.Остались слайды, которые я САМ проявлял по инструкции.Буду друзей обзванивать ..мож в гараже или чулане завалялась химия.
Всё повыбрасывал! А ведь с каким трудом и за деньги доставал химию. Можно в старых книгах найти рецептуру и нарыть где то отдельно ЦПВ, поташ и пр...........и как раньше на аптекарских весах..у меня были, в школе купленные у лаборанта кабинета химии . Проявлял в советских наборах из шестигранной коробки ОРВО слайды........всё было нормально, так что необязательно искать именно немецкую химию.