На самом деле - центральное кадрирование для квадратного кадра - не самый лучший вариант... Видать сказывается продолжительная работа с кадром 3x2, где можно легко скадрировать отрезав часть... ПС: Тут главное почувствовать аппарат, понять его характер и ритм... удачи в дальнейших пробах
Я общем я доволен! Надо думать теперь о сканере. И можно сказать рад, что большинство кадров удачные Да у меня везде кадрирование и композиция хромает... Спасибо за пожелания, буду стараться.
Все, вчера все отсняли с другом. Сегодня он отнесет в проявку и сканирование, а я вечером заберу. Всего отсняли 5 (!) пленок. Снимали на мою 7700i и его 3xi. Вся оптика была моя. 35, 50 (конечно, минолтовский) и 85. Мне самому очень интересно как 35/1.4 на пленке покажет себя. видел сканы чужих фоток, но хочется посмотреть воочию. Kodak Portra с ума сойти какая дорогая - 230р (ISO160) Друг взял один рулон, я не стал
Цейс на пленке Вот пару примеров с Фотофорума прошлого года. Попробовал оба Цейса 135 и 85 на полностью открытых диафрагмах на пленке Fujicolor X-TRA 400. Пленку проявил в лабе и там же ее оцифровал. Эти фото ресайз (по Разумовскому). ББ не правил, хотя надо наверное, т.к. пленка для дневного света, а на форуме все равно другое... Фотосъемку вел с рук.
что-то в зоне нерезкости некрасивое на мой взгляд. Что за линзы? Что касается "красного": - срок годности прошёл, плёнка лежала в тепле - проявитель в машине старый - выбирайте места где плёночники толкутся. - сканировать оператор не умеет, красный очень любит "переть" если сканируется без правок. ещё есть вариант снимать всё время с поправкой +1. Особенно это рекомендуется делать на плёнках семейства Портра и на фуджи NPS, NPC, NPH. Цвет будет менее агрессивным, зерно меньше, резкость выше.
Karrabass если честно я детально не вглядывался, посмотрю вечером внимательнее, но на первый взгляд всё совершенно нормально, и межкадровое и поля с перфорацией совершенно обычного цвета цветного негатива фирмы кодак.. ershag Большое спасибо, поразглядывал.. Теперь подождем может RED с натуральным дневным светом что покажет ..
biometar 80/2.8 Краснота только на кадрах из этой серии. Остальные с пленки нормальные. Сканирование в полном автомате без вмешательства оператора... вот наверно машина и накрутила....
Народ, просветите. как в фотолабах проявляют цветную пленку ? Они руками из катушек ее вытаскивают ? Дело вот в чем. Хочу на ракорд от широкой пленки намотать узкую. И заснять ее в Любителе-2. камеру естественно нужно будет повернуть боком при съемке .Что-то типа ломографии. Кадр получится 24Х54. Накрутить все это дело в принципе не проблема. А вот потом как ? Как ее сдать в проявку в лабу ?
Вот, выложил http://www.mywed.ru/forum/session/view/20535/ почти все снято на 85/1.4. на 35/1.4 снята 6 и 20 фотографии. на 50/1.4 - 13 фотография. И вот немного backstage Тоже снято на пленку Снимаю на 35/1.4 Снимаю на 85/1.4
Я думаю у Вас не получится, при перемотке ракорд будет перематываться, а пленку может и зажевать. И еще, как решить вопрос с расположением узкой пленки ровно по центру? В любом случае, мне кажется, проще просто самому после съемки смотать пленку обратно на узкую кассету и отдать в проявку как узкую.
Не, вставляют кассету с пленкой в фильм-процессор — он сам вытягивает пленку. В конце отрезают. Еще спец. крючок есть, которым можно заправленный внутрь кассеты кончик пленки достать наружу. Большое спасибо за показанные снимки. Мда, картинка с полтоса на фоне Цейса не звенит-с Впрочем, вполне ожидаемо.
Спасибо. Мягко отрисовал цейсс.. красиво. Подумал подумал .. я чет большего ожидал ) правда не знаю чего..
Попробовал. Зарядил цветную на 24 кадра в ракорд от широкой. Как раз хватило длины. Насчет ровного расположения - да, действительно, возможно и будет неровно. Но и снимать боком тоже ровно не получится Кассету от пленки оставил - если что назад заправлю в темноте и отдам в лабу. Подумал. А сканировать тоже будет непросто . Если только на планшетнике......
Не получилось. Пленка легла не только косо, но и не плотно. Там где отходило - довольно сильно размыливает. Всего один средненький кадр получился. И все...