под кроссом понимается проявка плёнки С41 по процессу Е6 и наоборот, слайда Е6 по процессу С41. день/ночь, улица/студия, Tungsten/Daylight к теме кросса отношения не имеют.
Скорее похоже на засветку через какую-то щелочку или дырочку, может быть при зарядке в бачок? А бачок был чистый и сухой? Кстати, кайзеровский бачок - сакс
Подскажите, тут предлагаю старую пленку - ОРВО ч/б позитив ( ей уже 25 лет) и КН-3 стоит их пробовать ?
Я так понял, что это ч\б пленка и проявляется стандартным ручным способом. Собирался проявлять родиналом. Если это не так - то естественно нафиг она ненужна. Надо будет погуглить насчет нее. Хотя кроме названия, остальных характеристик незнаю.
Не помню про его крышку - может такой? Хороший это JOBO например По виду дефекта, еще может похоже быть как если капли фиксажа попали на негатив.
Да, такой. А чем он плох в принципе? По дефекту главное, чтоб не в камере дело было, но по всем прикидкам камера вроде так светить не должна.
у меня они из под крышек текут непрогнозируемо. неприятно. а всё остальное - патерсон, джобо - очень дорого!
А у всех разные методики агетации. Мне pilligrim с foto.ru показал свой вариант. Там никакого вращения нет, просто первую минуту перевороты непрерывные, потом раз в минуту. Результат мне полностью понравился.
Точно уже не помню, по-моему у него есть какой-то шанс не так заправить и потом местами слипается пленка в спирали...
по началу тоже не текли, а теперь то текут то нет. Но всё-равно неприятно - родинал удобно ногой 40 минут пинать, перед телевизором ))) при переворотах происходит более активное перемешивание чем при повороте. при повороте, особенно есть не "сток", мы быстро получаем в спирали истощение раствора. при этом над спиралью остаётся активный проявитель.
это ежели жадничать и широкую плёнку заправлять 2 штуки, одна за другой. наигралсо, более не экскрементирую ))
Кирогазъ что значит "над спиралью"? я наливаю ровно столько, сколько нужно, чтоб пленка покрывалась доверху
Друзья, просветите меня откуда пошла мода пренебрежительного отношения к своим плёночным фотографиям? В чём прикол? Очень часто вижу фотки с неимоверным количеством пыли и царапин. Неужели их не почистить? Причём ещё больше народу восхищается этим браком. Вот цифровым шумом не восхищаются P.S. Пример - http://veegee.35photo.ru/photo_233501/
Царапины придают своеобразное настроение фотографии, только не такие как на вашем примере. Я на цифре часто из добавляю. Ну а пленочное зерно.... оно как-то естественно, породисто, в отличии от противного цифрового шума...
FOTOS yannis92 ну да, это или стилизация под старину и небрежность или небрежность;-] хотя я чб редко чищу до конца т.к. печатать предпочитаю оптикой и сканирую для превью
при ротации плёнка с кайзеровской спирали поднимается на 1см вверх. Вы это учитываете? Производители бачков обычно указывают, скольно нужно налить. Вы льёте меньше? Кроме того, при одноразовом использовании я часто наливаю чуть больше рекомендованного.