Мне XP2 не очень понравилась по сравнению с Kodak ProFoto 400BW. Почему-то с нее все как будто сильно недодержанное, хотя снимал и на ту, и на другую в один день, и на одних установках ISO.
Из моего опыта, на ХР2 хорошо портреты получаются, НР5 более какая-то "пленочная" по характеру, на ней что-нибудь под ретро хорошо смотрится. Про PAN ничего внятного не могу сказать. Попробуйте еще Delta, лично я ее больше всего из Ilforda люблю
отпечатал вчера пару рулончиГов 24 кадровых FUJICOLOR SUPER 100FT (Fine & Tough) радость в дом пришла цифра конечно может и хорошо, если поколдовать на снимками, а тут отснял за пару недель, шлёпнули 18Х13 в лабе, красота!
Пример с ХР2 показательный (просто ещё и с фотографиями из нета сравнил), так что возьму его на пробу. Сегодня проявится 160С, постараюсь парочку примеров выложить.
Достаточно подробные описания пленки есть, как ни странно, на сайте производителя http://ilfordphoto.com/products/producttype.asp?n=3&t=Consumer+&+Professional+Films В целом - у них просто несколько разные сферы применения. По поводу процесса проявки - снова рекомендую документ с Ильфорда: http://ilfordphoto.com/Webfiles/2006216122447.pdf
Думаю, сканер "вытянул" контраст в автомате. Сам негатив у меня выглядел "вялым" (хотя не исключено, что в лабе испортили).
внесу свою лепту: (беру только 36) 1 место - по цене качество это кодак 400 ультра голд дешево и сердито, в карусельки 200 руб за пару роликов покупаешь сразу 5 упаковок и если заболел головой и сегодня цифра не удел, но зато я не в чем не ограничен а то бывают люди, пленка это дорого, вообщем себя ограничивают! 2 место - суперия 200, там где я живу 200 часто не хватает, но зато по деньгам почти в 1.5 раза дороже 3 место - реал, тут уж душно становиться за каждый кадр, поэтому возникает ответная негативная реакция
Дошли у меня руки до отзывов о 160Ц. По мне --- пока лучшая цветная плёнка из тех, которые я видел. Мелкое зерно и правильные цвета. Единственное, традиционное питерское небо не даёт её полностью понять, но, надеюсь, летом что-нибудь получится.
nelfe кадыр у вас хорошие, пленка плохая вельвия хороша старая, 50-ка а в этой слишком уж много вранья по цвету и контрасту
[q] с примерами снимков и как некоторые фуджисты бьют себя в грудь, что это реальные цвета Вельвии[/q] нашли чем гордиться
мне наоборот нравится такая "неправильная цветопередача". а 50-ку все руки не доходят попробовать, тоже слышал про нее много хорошего. вот еще с тойже вельвии (Минольта 28f2 на открытой):
Ребята! Искал, читал, но пока глухо (или хренова искал ) Посоветуйте диапазон ч/б пленки для портретов (диапазон поясной и лицо) Буду благодарен.
эктар и есть киношная пленка изначально реала тоже хорошая для помещения Pro 800Z из чб нравятся Neopan ACROS, Neopan 400, HP5 Plus из слайда E100GX Provia 400x
считайте что нет (если не накосячат с проявкой конечно) цвет хороший, ДД огромный, как ХДР просто сканируется правда несколько бестолково т.к. сканеры не знают о ней