Lightroom vs. Capture One

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем burbot, 2 окт 2009.

1. #41 16 апр 2010 в 20:32 | Lightroom vs. Capture One | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2010
    qwz
    Эргономика при использовании софта во многом вещь субъетивная + сила привычки. Мне вот эргономика 4-ки C1 нравилась, 5-ка ИМХО вообще не эргономична, это тоже ИМХО и обида на Phase One что их софт у меня на компе, считай что не работает.
    На самом деле часто бывает, что там где надо что-то крутить с цветами, коррекцией и т.д. в C1 и LR у DxO есть сразу. Beble прельщает скоростью работы + борьбой с шумами + есть притяные фишки. В общем главное чем мне нравится DxO в нём гораздо чаще, чем в LR и C1 в нём гораздо чаще можно не править, всякие ХА, цвета,...
    А шоп у меня не стоит. Ибо нафиг (мне) не нужен.
    Так что я рассматриваю именно конвертор как полный цикл обработки RAW от начала и до конца. а если там ещё и катологизатор, то вообще рулез. Но это каждому своё.

2. DonSergio
    что у тебя за комп-то?
    дык у меня на атлоне 1400 мгц гиге оперативы С1 куртилась нормально, только считала вывод медленно, конечно

если шопа нет - то сам виноват;-]

3. Честно говоря особой разницы не заметил, правда ранних четверок (типа 4.2, 4.3) не было.
    По работе: за последние 3 дня встречал массу противоположных мнений: у когото LR тормозит жутко, а с1 летает, у кого-то наоборот. Поэтому полагаю проблема не в железе.

4. Может самостоятельно тест на цвета провести? Очень часто вижу в тестах примеры, на которых цвет лица с С1 выглядит землянисто-серым, что вызывает сомнение в правильном редактировании.
    Возьмем одну фотку: кто-то ее доведет до ума в LR, кто-то в С1, а кто-то в DxO (в зависимости от того, кто чем владеет). При этом надо сделать два варианта: простое редактирование (ББ, света/тени, контраст/яркость и т.п., без прямой работы с отдельными цветами (поканальные кривые, цветные ползунки)) и сложное редактирование (скин тона, кривые и пр.).
    Надеюсь 15-20 минут кому-то будет не жалко на общее дело потратить:))

5. qwzWin XP, 2.14GHz, 2GB RAM - ноут. вполне так машинка для 4- летней давности. с C1 хрень какая-то. я вроде и ручками пробовал вычищать всё и ставить с нуля и удалить, поставить версию новую, а толку нет.

6. а фотографии где лежат?
    она помнится тормозила страшно все, если фото лежал ина медленном харде, типа в USB медленном внешнем и т.п.

7. [​IMG]
    Посмотреть на Яндекс.Фотках

Так выглядят фотки из С1 со всеми настройками по дефолту. Какую RAWку выложить для опыта? :)

8. Пока загрузил нижнюю. Там вечер, вспышка, тяжелый для конвертеров фиолетовый цвет, отсветы от сирени и не самая простая кожа.
    Крутите кому не лень.

http://webfile.ru/4431764 (35Мб)

Дефолт (без любой коррекции - все настройки по умолчанию С1)

Коррекция на первой вкладке (экспозиция, ББ, насыщенность, контраст, яркость.)

«light» на Яндекс.Фотках

Коррекция кривыми, инструментами цвета и скинтонов.

«strong» на Яндекс.Фотках

Коррекция в photoshop

«shop» на Яндекс.Фотках

9. qwz
    Внешний через USB не помню, а на родном встроенном ноутбучном винте не шустро.

10. #51 21 апр 2010 в 10:44 | Lightroom vs. Capture One | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2010
    У меня С1 работает заметно быстрее, чем ДхО.

Вчера еще раз покрутил шумодавы... С1 отдыхает, хотя новая функция появилась в последней версии, которая несколько улучшает эффект.
    Но обоим им далеко до ДхО. С последнего правда лица пластиковые получились, но несомненно количество шумов при сравнимой детализации с ДхО заметно меньше.

11. Кто знает,подскажите,или дайте ссылку где почитать.
    ББ в камере выставляю по серой карте из комплекта Color Checker passport. С1 и IDC выставляют ББ +- 50К,если установить значение"Как снято". При этом, если снять саму карту и ткнуть потом в неё пипеткой, то разница со значение определённым камерой будет 50-70К. LR выставляет ББ на 200-500К меньше, чем камера.А если устанавливать ББ пипеткой по серой карте, то разность с установкой в камере может увеличиваться до 700-800К.У меня кривой LR,или руки?

12. Мда... два года прошло, как я создал эту тему :)

Что хочу сказать - LR мной давно забыт... всё конвертирую только в C1... если есть красные глаза, то потом быстренько пробегаюсь по ним фотошопом... когда же уже фазовцы сделают инструмент удаления красных глаз? )))))

13. я уже года 3 не видел красных глаз на своих фотках.
    С1 не заточен для мыльничных фотоаппаратов и снимков со вспышкой в лоб. Поэтому никогда не сделают.

14. только для настоящих пацанов? :)
    хорошее объяснение ))

а если нет другого выхода как пыха в лоб?? хотя, что спрашиваю - уже знаю ответ "научитесь снимать" )))

15. А что мешает убрать потом красные глаза в ФШ? Я с RAW файлами раньше дела не имел, зеркалка куплена чуть больше полгода назад. Поставил себе и LR и С1. LR как то не пошел у меня, к С1 приноровился довольно быстро, но возможно я им пользуюсь упрощенно? Кадрирование, цвет, экспозиция, резкость в нем, из С1 в Тиффе отправляю в ФШ, там при необходимости плагины типа портретуры и шумодав и сохранение в Jpeg. Я что то теряю при перегонке RAW в TIFF 16bit?

16. Прочитайте что-нибудь про С1, кто его создал и для кого. Не надо за меня додумывать, чего я не писал и не собирался.

17. Из мыльниц у меня только пленочная лейка минилюкс... и пыхой в лоб я не фотографирую. Тем не менее, красные глаза иногда откуда-то появляются...

18. #59 27 окт 2011 в 11:15 | Lightroom vs. Capture One | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2011
    не хотел обидеть, но фраза "я уже года 3 не видел красных глаз на своих фотках" звучит именно в контексте "научитесь снимать для начала"

з.ы.
    вчера в лайтруме убирал "красные глаза" (точнее там точки получились) от белой карты "пыхи". Показалось, что намного удобнее сделать два клика при проявке, чем запускать отдельно фотошоп.

время ;)

19. В вашей голове она могла прозвучать как угодно, но означала она то что после покупки цифрозеркала проблема красных глаз перестала для меня существовать.

Поделиться этой страницей