qwz Эргономика при использовании софта во многом вещь субъетивная + сила привычки. Мне вот эргономика 4-ки C1 нравилась, 5-ка ИМХО вообще не эргономична, это тоже ИМХО и обида на Phase One что их софт у меня на компе, считай что не работает. На самом деле часто бывает, что там где надо что-то крутить с цветами, коррекцией и т.д. в C1 и LR у DxO есть сразу. Beble прельщает скоростью работы + борьбой с шумами + есть притяные фишки. В общем главное чем мне нравится DxO в нём гораздо чаще, чем в LR и C1 в нём гораздо чаще можно не править, всякие ХА, цвета,... А шоп у меня не стоит. Ибо нафиг (мне) не нужен. Так что я рассматриваю именно конвертор как полный цикл обработки RAW от начала и до конца. а если там ещё и катологизатор, то вообще рулез. Но это каждому своё.
DonSergio что у тебя за комп-то? дык у меня на атлоне 1400 мгц гиге оперативы С1 куртилась нормально, только считала вывод медленно, конечно если шопа нет - то сам виноват;-]
Честно говоря особой разницы не заметил, правда ранних четверок (типа 4.2, 4.3) не было. По работе: за последние 3 дня встречал массу противоположных мнений: у когото LR тормозит жутко, а с1 летает, у кого-то наоборот. Поэтому полагаю проблема не в железе.
Может самостоятельно тест на цвета провести? Очень часто вижу в тестах примеры, на которых цвет лица с С1 выглядит землянисто-серым, что вызывает сомнение в правильном редактировании. Возьмем одну фотку: кто-то ее доведет до ума в LR, кто-то в С1, а кто-то в DxO (в зависимости от того, кто чем владеет). При этом надо сделать два варианта: простое редактирование (ББ, света/тени, контраст/яркость и т.п., без прямой работы с отдельными цветами (поканальные кривые, цветные ползунки)) и сложное редактирование (скин тона, кривые и пр.). Надеюсь 15-20 минут кому-то будет не жалко на общее дело потратить)
qwzWin XP, 2.14GHz, 2GB RAM - ноут. вполне так машинка для 4- летней давности. с C1 хрень какая-то. я вроде и ручками пробовал вычищать всё и ставить с нуля и удалить, поставить версию новую, а толку нет.
а фотографии где лежат? она помнится тормозила страшно все, если фото лежал ина медленном харде, типа в USB медленном внешнем и т.п.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Так выглядят фотки из С1 со всеми настройками по дефолту. Какую RAWку выложить для опыта?
Пока загрузил нижнюю. Там вечер, вспышка, тяжелый для конвертеров фиолетовый цвет, отсветы от сирени и не самая простая кожа. Крутите кому не лень. http://webfile.ru/4431764 (35Мб) Дефолт (без любой коррекции - все настройки по умолчанию С1) Посмотреть на Яндекс.Фотках Коррекция на первой вкладке (экспозиция, ББ, насыщенность, контраст, яркость.) «light» на Яндекс.Фотках Коррекция кривыми, инструментами цвета и скинтонов. «strong» на Яндекс.Фотках Коррекция в photoshop «shop» на Яндекс.Фотках
У меня С1 работает заметно быстрее, чем ДхО. Вчера еще раз покрутил шумодавы... С1 отдыхает, хотя новая функция появилась в последней версии, которая несколько улучшает эффект. Но обоим им далеко до ДхО. С последнего правда лица пластиковые получились, но несомненно количество шумов при сравнимой детализации с ДхО заметно меньше.
Кто знает,подскажите,или дайте ссылку где почитать. ББ в камере выставляю по серой карте из комплекта Color Checker passport. С1 и IDC выставляют ББ +- 50К,если установить значение"Как снято". При этом, если снять саму карту и ткнуть потом в неё пипеткой, то разница со значение определённым камерой будет 50-70К. LR выставляет ББ на 200-500К меньше, чем камера.А если устанавливать ББ пипеткой по серой карте, то разность с установкой в камере может увеличиваться до 700-800К.У меня кривой LR,или руки?
Мда... два года прошло, как я создал эту тему Что хочу сказать - LR мной давно забыт... всё конвертирую только в C1... если есть красные глаза, то потом быстренько пробегаюсь по ним фотошопом... когда же уже фазовцы сделают инструмент удаления красных глаз? )))))
я уже года 3 не видел красных глаз на своих фотках. С1 не заточен для мыльничных фотоаппаратов и снимков со вспышкой в лоб. Поэтому никогда не сделают.
только для настоящих пацанов? хорошее объяснение )) а если нет другого выхода как пыха в лоб?? хотя, что спрашиваю - уже знаю ответ "научитесь снимать" )))
А что мешает убрать потом красные глаза в ФШ? Я с RAW файлами раньше дела не имел, зеркалка куплена чуть больше полгода назад. Поставил себе и LR и С1. LR как то не пошел у меня, к С1 приноровился довольно быстро, но возможно я им пользуюсь упрощенно? Кадрирование, цвет, экспозиция, резкость в нем, из С1 в Тиффе отправляю в ФШ, там при необходимости плагины типа портретуры и шумодав и сохранение в Jpeg. Я что то теряю при перегонке RAW в TIFF 16bit?
Прочитайте что-нибудь про С1, кто его создал и для кого. Не надо за меня додумывать, чего я не писал и не собирался.
Из мыльниц у меня только пленочная лейка минилюкс... и пыхой в лоб я не фотографирую. Тем не менее, красные глаза иногда откуда-то появляются...
не хотел обидеть, но фраза "я уже года 3 не видел красных глаз на своих фотках" звучит именно в контексте "научитесь снимать для начала" з.ы. вчера в лайтруме убирал "красные глаза" (точнее там точки получились) от белой карты "пыхи". Показалось, что намного удобнее сделать два клика при проявке, чем запускать отдельно фотошоп. время
В вашей голове она могла прозвучать как угодно, но означала она то что после покупки цифрозеркала проблема красных глаз перестала для меня существовать.