Коричневый Pentax, синий Nikon и другие фирменные знаки систем

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Кирогазъ, 2 окт 2009.

1. Koeniger, да Фил уЖо потрепал как бы пентакс, смотри там и сравнение есть и по цвету и по разрешению http://www.dpreview.com/reviews/pentaxk7/

2. (удивленно) Да мне это накой нужно? Я сам все посмотрел и сделал выводы.

3. Koeniger,вы по-своему правы.Но цель какая?
    Я вот людей знаю,который годами снимают объективом с БФ,на автомате(это девушка блондинка).Но что такое БФ она не знает и спит спокойно.

Я думаю ,что цели осуждения мы достигли:

- у каждой камеры свой цвет
    -самая лучшая камера это та,которой ты снимаешь

Ну что по рукам!:)

4. У меня такое впечатление, что ты хочешь говорить в ветке только о том, что интересно тебе. Если столько народу обсуждают цветопередачу, то:

1. Они имеют на это полное право.
    2. Им это интересно.

Даже ветки же уже разделили. Типа для серьезных разговоров о мегакрутойкамере К7 - в "Другие камеры", а про цвет - во "Флейм". :)

Ни я, ни ты не можем указывать здесь другим что им делать и что обсуждать. Расскажи еще что-нибудь интересное про Пентакс К7, может, это сработает и все станут обсуждать что-то другое.

5. Koeniger конечно говорю,о том что меня в основном волнует.Это правда.
    Если будет что-то интересное,в ветке про Пентакс обязательно расскажу.Я ещё до конца с камерой "не слился" слишком мало времени прошло.Думаю,что Вы понимаете о чём я.Это когда настраивая камеру,знаешь уже какой получишь результат.У меня пока всё в стадии проб и экспериментов.
    Рад,что мы оба друг друга понимаем и не опускаемся до взаимных оскорблений.
    А то что Пентакс коричневит,тут я всё-таки с Вами не согласен.Скорее такое можно сказать про Никон,но никак не про Пентакс(это лично моё мнение,сложившееся в результате сравнения исходников с разных камер,снятых при прочих равных условиях).
    И если мы дальше продолжим этот спор ,то это ещё страниц на 5!

6. Надо сказать, что некоторые вещи автором обзора (и не только этого) трактуются ровно противоположно их физическому смыслу, что видимо происходит от полного непонимания автором этого смысла. Вопиющий пример такого подхода - раздел про ДД. Автор тупо непонимает, что ДД - величина обратная шумам. Что же он мереет? На картинке мы видим зависимость RGB кода от света на входе. При этом автор видимо тупо не в курсе, что эта зависимость зафиксирована стандартом. То есть то, что он мереет в итоге - это степень соответствия стандарту, причем его вывод - чем больше расхождение со стандартом в светах, тем лучше. Ну и лидер тут конечно же D300, что как раз и объясняет, почему у него в светах цвет на лицах уходит в мадженту. Ведь любая нелинейность в итоговой яркостной кривой на пути от сенсора к монитору приводит к искажению цвета.
    http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=60405&pid=665714&st=6960&#

7. действительно, слил бы уже все баянные кропы в одно место, если что - вот :)

8. то-то я смотрю ты пришел...

9. видать ты прав, забаненых умников пентаксиситов не много :)

10. Гыы... что не ожидал, что и на форуме Сони-Минолта будешь от пентаксистов отбиваться? ;) :D
    Не знаю, меня вот лично это очень мало задевает... факт разной цветопередачи есть, но это ж все субъективно, кому-то какой-то оттенок может нравится и/или он его не замечает, а кому-то может глаз режет. Это как с боке ;) И поэтому хорошо, что есть такое разнообразие, пусть каждый САМ выберет ДЛЯ СЕБЯ :cool:
    я вот в свое время как увидел цвета с А900... так 80 тыщ у меня из рук и выпали (на прилавок) :D
    А цвета с пентакса К7 или с никона Д700 меня просто оставляют равнодушным, и я не очень хочу лезть и разбираться почему именно :)

11. ogl,не могу сказать что я не понимаю физических процессов,но так как Вы сказать точно не смогу!
    А вот когда кто-то начинает ругаться,становится неинтересно читать.Знаете,я когда на Минольта клуб первый раз пришёл,то просто зачитывался форумом,о том как тонко могут говорить профессионалы! О такие дебаты были,я их по нескольку раз перечитывал,прения на уровне фундаментальных знаний о фотографии и тонково английского юмора-высший пилотаж.
    Ребят,прошу продолжайте в том же духе.Не хочется портить своё мнение о форуме.

12. Maybe
    +1
    Согласен,что за то чтобы получить такую картинку можно выложить 8.000$.

Или за такую:

В первом случае А 900+24-70,во втором 70-200.70-200 это в моём понимании-верх технологической мысли!!! Как он РИСУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13. Ну раз пошёл стёб,то продолжу!
    -Нет цветом детской........................

А если серьёзно,то А-900 с топовыми стёклами здорово рисует!

14. ни чуть, наммер и розы белые наверняка на самом то деле. а на снимках они коричневатые. Без всякого стеба, я не знаю пентакс это или что, но они коричневые. ;)

15. Блин...и правда коричневые!!! Если б не сказали,то не заметил.Мне цвет нравится.Такой томный чтоли и глубокий.Словом моему взгляду приятно смотреть.
    А девушка,как?
    Не...Хаммер,вроде белый!А розы-коричневые,это точно!
    Так что получается Сонька тоже коричневит? Блин три года снимал,никогда на это не обращал внимание!

16. Кстати, из обзора:
    И разрешение ниже чем у 12Мп камер.

17. Влезу и я во флейм со своим сугубо ИМХО мнением.

А мне такая например: (один клик пипеткой)

У каждой камеры есь свои особенности, в том числе в цветопередаче, которые зачастую вообще сложно уловить без попарного сравнения и которые можно откорректировать в конверторе на свой вкус.
    Могу вообще сделать эту панараму чуть красноватой или желтоватой, или зеленоватой. И при этом снимок останется не менее красивым.
    А что вообще считать за эталон цвета?
    Даже если разглядывать 2 снимка вместе в одной комнате. И все равно разные люди бывает совсем по разному воспринимают цвет.

Цвет, в отличии от всех остальных параметров снимка вещь самая самая субьективная, и зависит от мульёна факторов (даже от настроения человека).
    К тому же самая, самая безболезненно туда-сюда корректируемая.

Что спорить-то?

18. А это только у меня кирпичные здания теперь имеют явно НЕ кирпичный оттенок?:)

19. Теперь цвет никанаф:D

Поделиться этой страницей