Коричневый Pentax, синий Nikon и другие фирменные знаки систем

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Кирогазъ, 2 окт 2009.

1. Что, таки с седьмого и до конца? Пипеточкой ткните, в каком месте коричневый искать?

2. Ребята ,а чего Вы спорите ?Все эти оттенки ,которые зачастую (может быть) присутствуют на фото .Всё это от неправильного баланса белого .Что мешает его выставить по белому листу!
    Да есть такое мнение ,приведу на примере видео-камер ,что Сони краснит , Панасоник желтит ,Кенон -синит.
    Уверяю ,Вас что если не поленится и поставить нормальную цветовую температуру цвета будут у всех почти одинаковые.
    Спор,как мне кажется бесполезный и бессмысленный .Уверяю ,что убрать цвет на 500 Кельвинов(если что-то не нравится) и цвета покажутся более естественными.
    А приводить как пример ночное фото-это полный бред ,попробуйте его выставить по эталону!!!
    Его нужно ставить либо авто и снимать в РАВЕ ,либо где-то 2500-2800 К.Это я Вам лично из своей практики говорю ,а поснимал я поверьте немало.
    У меня на компе лежат тысячи исходников ,с различных моделей камер и альфы ,и никоны ,и пентаксы ,и кеноны.
    Я вам могу столько отрицательных псевдопримеров показать ,что мало не покажеться .
    Приведу фразу из кинофильма "Свой среди чужих,чужой среди своих"
    -Не благодарное это дело ,красных бить!

Это я к тому ,что истина и дружба важнее ,чем (простите за непристойное сравнение),чем железный кусок дерьма ,пусть даже дорогой или не очень.

И ещё в споре никогда не переходите на личности и на собственность человека.Это его унижает и оскарбляет.
    -Как пример,Никон -гавно,Сони рулит.
    А человек может весь свой заработок в девайс вложил,ночами не спал мучался.Пришёл на форум выложил фото,а ему что ты тут свою .... показываешь? Выбрось его нафиг.
    А ведь гораздо правильней было вежливо и тактично,показать человеку и объяснить,что с Вашей точки зрения не так?
    Ну скажите ,что не прав?!

Я ни на кого не в обиде.О своих недостатках знаю и работаю над ними.Пример приведён просто для сравнения.Без привязки к каким либо событиям.

3. Goth! Угадайте,чем снято?

Это мой ответ,на Ваш вопрос.Всё зависит от освещения,от конкретных условий съёмки и рук самого фотографа.

А вот это:

Ну да ладно.В первом случае Сони А 700,во втором Кенон 20Д.
    PS.На втором фото-я к друзьям приехал,ночной Питер снимать!:))

4. в первом фото цвета намного красивей, чем на втором. впрочем, если уж А700 не блещет цветом, то 20D - это вообще пластик.

5. Да вижу ,конечно.
    Вопрос чего мы добиваемся? Чтобы Alikkoff признал,что Пентакс Амно,я признаю,если комуто от этого станет легче.Но снимать я им всё-равно не прекращу. И моё мнение,что он снимает гораздо лучше альф до 900-й модели включительно,не изменится(Немного не правильно написал-возможностей для своей творческой реализации у него больше,т.е. при прочих равных условиях можно снять лучше).
    Могу ещё примеры привести.Мы после наших тусовок,всегда с друзьями исходниками обмениваемся.
    И знаете,почему мы никогда не ссоримся? Потому-что нам всё-равно кто чем снимает.Главное встреча друзей , заряд положительной энергии и масса впечатлений на целый год.

6. Какая-то специфика в цветопередаче у разных камер есть и это факт, например, в том же Фото&Видео приводят результаты проверок в точности цветопередачи для тестируемых ими камер (иначе зачем это вообще). И изменением ББ это легко не исправляется, потому что он меняет все каналы одновременно. Про "коричневый Пентакс" ничего не скажу, сам не снимал на него, а вот байка про синящий Никон имеет некоторое основание, если например, взять никоновский рав и в конверторе начать высветлять картинку до упора, то последним видимым останется синий канал :) опять же, я не знаю на всех ли моделях это так и при всех ли условиях съемки, но сам лично такое получал.

7. Вот фото снято Пентаксом 10-м.На фото я с альфой и мой друг Пентаксист Серёжа Коструков.Человек очень технически грамотный и воспитанный.Общение с ним доставляет радость!

Вот это Кенон 400 Д с топовым объективом.У них он по-моему 80-200.Это к нам Питерцы с ответным визитом приехали.

Вот это Никон Д300.Мы с друзьями!

Вот это я альфой 700-й снял.

Вот это Сигма ДП-1

Это ЛЮМИКС

Дружить нужно.Общаться.Дарить друг другу радость.

8. Alikkoff - не, что пентакс в массе фото дает коричневый оттенок :) Иногда испекая коричневые шедевры :cool: А так техника нормальная, в чем-то даже интересная! У меня друг пентаксист :)

9. Так...оmega, я чего-то не понял...А где моя машина?!!!:)) Шучу!
    Там тогда у всех аппаратов ББ в желтизну ушёл.Может ещё 30 градусный мороз сказался и 3.00 часа ночи!:)).ББ я потом легко поправил.

10. Вот те раз >:)

11. Нет, по 13-й где-то. Просто дальше не сразу увидел (появились) :))
    Ладно, шучу я, думал это понятно :))
    Сейчас снимок из рава в трех редакторах конвертнул, получил серый, желтый и розовый :))

12. Ага,а у меня зеленит,лень переделовать,давно это было

13. Ну вот,ребят,я очень рад,что наконец разговор перешёл в нормальное русло!!!

14. Я понимаю, что вопрос не ко мне. Но я НЕ вижу.

15. Фото а700 желтое, в отличии от.

Поделиться этой страницей