Коллеги, такая ситуация спустя месяц по истечении гарантии гикнулся затвор. Не роняла, не мочила и др. На минимальной выдержке дает сверху и снизу черную полосу, в центре все белесое. Чем длиннее выдержка, тем лучше кадр. Относила камеру в два сервис-центра (один нашла на сайте, заявлен как официальный сервис SONY, второй шаражкина контора), везде одно и то же: мурыжат неделями, пытаются починить самостоятельно, потом приговор - менять деталь. Ценник соответственно тоже равный 3тыс. руб. за работу, + 5тыс. руб. за новый затвор. Официальные сервисанты предложили отправить камеру в Москву для замены детали, шаражкина контора обещала поставить самостоятельно (кстати фотик до сих пор у них - разобрали, а собрать все не могут). Смущает цена (половина стоимости новой сотки), отсутствие ответственности за результат и сроки, и страшно, что после починки, через пару фотосессий, затвор гикнется опять. Вопрос: 1. Кто сталкивался с подобной проблемой? Если да, как ее решал. 2. Может у кого-то есть информация о гарантированно надежных ремонтных компаниях (мастерах) в Питере, чтобы иметь гарантию, что деньги будут отданы не зря.
насколько я знаю нормальный сервис в россии один - копия-москва, вы можете туда позвонить и узнать сколько будет стоить ремонт и как туда отправить камеру.
мда... а вы не знаете, это классическая поломка у зеркалок SONY, или как говорится, мне очень не повезло?
Редкая ситуация. Обычно затвор долго держится. Свяжитесь с форумчанином Дмитрием Бурковым (здесь или по почте mantis@bk.ru). Он профессионально занимается ремонтом камер. Возможно, и запасной затвор найдется.
Проблема решена. Теперь мы знаем, что детали затвора (да и сам затвор) взаимозаменяемы на Д5Д, Д7Д и А100.
а по результатам ремонта что можете сказать - брак или следствие эксплуатации? сколько нащелкал затвор, который сломался?
И не брак и не эксплуатация. Просто не повезло - затвор работает на износ, на него влияет множество параметров. Сколько нащелкал - не знаю, но вроде, если я правильно понял владелицу, камера далеко не новая.