Не согласен с "не более 2-х в один раздел". Часто бывает, что человек мастер в одном и почти ноль в другом (например мастер портрета и профан в макро) - что теперь, отказывать ему в публикации 5 его работ в разделе портрет? А нехватка его "не портрета" компенсируется теми, кто больше специализируется на том же макро или пейзажах... Потом сходу еще вопрос: 5 проходных или 5 на коммиссию всего? Если 5 проходных - сколько можно присылать вообще? Можно ли добавлять варианты, если из 5 присланных прошли 3-4? (разумеется, если из 5 прошли 3 - прислать еще 2, с учетом отбраковки, если 4 - прислать 1) Я бы предложил присылать на коммиссию, скажем, десяток, с учетом, что из него надо отобрать 5 штук, если прошло менее 5 - можно добавлять, но еще не более 10 фотографий. Тогда уж - не прошла так не прошла. Объясню почему - первые 10 пристрелка к вкусам комиссии, вторые - попытка этому вкусу уж точно угодть, а далее - признание себя, есл ничего не прошло, неготовым к такой публикации и усаживание за матчасть и практику
А зачем "угождать комисии" ? Разве цель занятия фотографией угодить чьему-то мнению ради отбора куда-то? Это же не работа по заказу.
Как то глупо размещать фотографии в альбоме Сони-Минолта клуба, сделанные на Пентакс К20 + 50-135/2.8. Если это одобрят, то лучше меня тогда выпишите из ХС
С этим в корне не согласен! Какой в этом смысл? Разглядывать замечательную большую дырку Кэнона 1.2 и офигивать от картинки, приговаривая: да-а-а-а, классная у нас система! А как рисует - загляденье! Вы забываете, что изображение формирует ОБЪЕКТИВ, а не камера.
Присылается 5 фотографий (или 3, или 7, или сколько в конце концов решим). Это предел, больше нельзя. Дальше они попадают на оценку ХС. Оценки всех членов ХС суммируются, выбираются 200-250 лучших (не помню точно сколько там kaktuz говорил). Именно эти 200-250 лучших фото и составляют альбом. Возможно, что будет некая корректировка списка по разделам, ежели в какой-то раздел не наберется достаточного количества фотографий. Всё. P. S. Предлагаю, кстати, сделать так: из общего списка топ-200 идут в альбом наверняка, еще 50 фотографий подбираются для наполнения слишком худеньких разделов. Подбираются тоже из верхнего списка.
По кол-ву фотографий с участника. Считаю 5-ти будет достаточно. Не важно какая тема, просто лучшие свои фотографии.
+1. Поддерживаю. По мне так грамотно. Единственное будет не особо корректно в том плане, что фотографий одного участника в одной из тем, например макро, вполне возможно окажется 5 из 10 имеющихся.
Если это достойные фотографии, то почему бы и нет? Цель не охватить максимальное количество участников, а сделать качественный альбом.
Цель занятия - у каждого своя и не обязательно угодить комиссии, а цель засыла фотографий, как поясняет нам Капитан Очевидность - разместить их в альбоме (Иначе зачем бы их вообще присылать? Ведь, разьве цель занятия фотографией - угодить чьему-то мнению?). Потому я и говорю "угодить комиссии", а точнее - ее требованиям.
Мне кажется, что хотя-бы одна из составных частей при съемке все же должна быть от Sony-Minolta. Иначе как-то странно выходит. Чем некорректно-то? Это как на выставке "умелые руки" считать некорректным, что столяр ничего не нарисовал, а штукатур не предоставил ни одной табуретки своей работы. Хорошие фото? Ну и пусть будут. Плохие? Тогда им нечего делать в альбоме вовсе. 5 в альбоме - согласен, 5 при засылке - есть вопросы. С одной стороны - не перегрузить ХС высокими лимитами, с другой - чтобы не вышло так, что лучшие кадры остались "неозвученными".
cat.spb - вот положа руку на сердце - скажите - как вы думаете, много таких фотографий будет? Да и вообще, я не вижу проблеммы если в альбоме будет несколько фот с "экзотических" линз. За одно и видно будет на сколько они хороши/не хороши. Я бы все таки хотел, что б получился не только достойный альбом, НО и охватить большое колличество участников с нашего клуба в этом альбоме. Хотя нас много - членов ХС - давайте решим этот вопрос голосванием - будем мы ограничивать колличестов фотографий, направляемых в один раздел или нет.
как greymage писал - наверно каждый из нас, может в течении Н ого кол-ва времени выбрать 5 лучших своих кадров (именно своих, а не тех, что нравяться ХС, Сони и т.д.) и отправить их на суд ХС. А сколько войдет в альбом - будет зависить и от качества этих кадров и от"конкуренции" в этом разделе. Может всего 1 войдет. А может и не одного, или все 5... Просто подумайте - если войдет по 5 кадров - то это всего 50 одноклубников. Если по 1у - 250...
Тогда будет меньше заинтересованных в нем. Чем больше участвующих в нем людей, тем больше интерес к нему. Поправьте, если не прав.
Абсолютно с вами согласен! Ограничения нужны, в том числе и по разделам, иначе получим некоторые разделы состоящие из фотографий буквально нескольких фотографов. Плюс к этому добавить идею greymage об анонимности фотографий при выставлении оценок. Кстати ещё вопрос. В ХС большинство людей сами прекрасные фотографы и их работы должны быть естественно в альбоме. Но сами свои работы они же не могут оценивать
Предлагаю, чтобы всё решал Кактуз, а художественный совет только фотки отбирал. Или же надо сократить ХС до 10ч по рейтингу + выбранные Кактузом, а то так много предложений, что опять тонуть начнем
Little_boo да по моему предложение пока одно. Просто пошли нюансы: - какая техника идет в зачет - сколько фот от одного человека - нужны ли ограничения по разделам...