ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. От А580 Д7000 по качеству картинки чем отличается?

2. много зависит от света. При свече или свете от костра на 1600 еще ничо получается, само настроение особой детализации не требует. Вот на сотку снимал при исо 1600[​IMG]
    А задний план просто в черноту, так там вообще пофигу что происходит :D

3. у D7000 меньше шумов

4. Угу. Меньше. Всего меньше. Цвета в том числе:) С одинаковой-то матрицы если в чем-то и выиграешь, то в другом - проиграешь:)

5. цвета почти как у соньки, для меня это не показатель

6. в таких условиях лучше снимать на марковку

7. "Почти"- ключевое слово:) Кстати, камерный ждипег на исо1600 при выдержке 1/25 не выложите? Только ростовой портрет.

8. такого нет, в камерный джипег не снимаю

9. самое ужасное в сотке то, что фокусируется она ну очень плохо в темноте. только поэтому исо приходится поднимать.
    вот хочу 580 для репортажки, а сотку для красивостей.

10. Так от того, что Вы поднимете ISO лучше или хуже фокусироваться она не станет. Фокусом-то занимается не матрица, на которой Вы поднимаете напряжение, поднимая ISO. Фокусом занимается специальная платка с датчиками, на которую отбрасывает свет зеркало, когда не поднято.
    У меня как раз 580я и 100я. Я не жалуюсь. )

11. Я не снимаю на пядвака для себя. Не нравится мну он. ) Он для работы )

12. хм.. значит меня ощущения подводят)
    как кстати 580 с видео работает? звук говорят фигня. но видео постановочное реально снимать?

13. Ощущения точно подводят.
    С видео работает замечательно. Я только этим и занимаюсь. Фото - это моё хобби, которое во всё ещё зачаточном состоянии (уже лет двадцатьпять с перерывами). Большой плюс - стаб на тушке.

Звук - полное дерьмо, как и с пядвака, как и с тысячной фиксы, и тому подобное. Если нужен нормальный звук - то это хорошая пушка, навроде Sennheiser-овских профессиональных. Пушка либо стоит на фиксе (это видеокамера FX-1000), либо на удочке, и через радиопередатчик на фиксу звук пишется (ибо она поддерживающая камера и пишет всегда, не останавливаясь).

14. http://video.yandex.ru/users/kaa120mail/view/1/ снимал на а580+50мм вчера тестил, в рукопашную наводиться нужно, отчасти это удобно - но.. вроде норм, звук так себе. Радует возможность выбора типа автофокуса в фото, по контресту или фазовый))

15. Щас вообще в раздумьях, либо собирать на а580, либо собирать на а77, и ждать её, но а77 еще потискать нужно))

16. Мне лично видява хватило бы как на нексте :) Были бы денюжки может и взял бы себе его, в основном с мануальщиной баловаться, почти все что угодно присобачить можно :)

Вот если бы еще сделали некст с ФФ матрицей, да чтобы не больше 30 тыров стоил :yum:

17. Постановочное вполне. А звук, даже по сравнению с NEX3...:( С громким звуком АРУЗ вообще не справляется

18. жаль не вижу выходов для подцепления микрофона на 580...

флешку какую брать?
    думаю мемористик на 16г взять для начала.
    а карточик сд подойдут для фото? по цене они раза в 3 меньше.
    хочется в будушем иметь отдельно карту под видео и несколько карточек под фото.

и на сколько хватит аккумулятора для сьемки только видео?

19. я снимаю на обычную СДшку. Поток у альфы не такой большой как у пядвака, так что слишком скорострельные флэшки не обязательны. Но желательны, ибо сброс буфера (при серийной съёмке например) на флэшку -- процесс долгий, а камера на это время замораживается.
    Аккум ОЧЕНЬ живучий, так что это -- последнее, чем я озабочен. По-крайней мере, я успеваю дважды зарядить пядвак, прежде чем сдохнет на альфе. Но изредка я замечаю у Альфы самопроизвольный разряд батареи в выключенном аппарате. Так что теперь не юзаю - вынимаю аккум вообще.

20. Есть там вход для внешнего микрофона. И микрофон в сони центре на Металлургов я видел. Но цена (ЕМНИП ~5т.р.) мне показалась негуманной. Микрофон вставляется в салазки пыхи. У меня стоит 2 карточки в обоих слотах. MS(какая-то дорогая и быстрая) и SD(10-ка). Обе по 8Г. Разницы в скорости не заметил (а зачем платить больше, если нет разницы?:)). Про аккум ничего сказать не могу, т.к., как и к А100, так и к А580 первой покупкой быз запасной аккум (неоригинальный). При фотографировании через экранчик, заряд падает значительно быстрее. Ну это и видео относится значит. Такое впечатление, что экран - основной потребитель энергии

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей