много зависит от света. При свече или свете от костра на 1600 еще ничо получается, само настроение особой детализации не требует. Вот на сотку снимал при исо 1600 А задний план просто в черноту, так там вообще пофигу что происходит
Угу. Меньше. Всего меньше. Цвета в том числе С одинаковой-то матрицы если в чем-то и выиграешь, то в другом - проиграешь
"Почти"- ключевое слово Кстати, камерный ждипег на исо1600 при выдержке 1/25 не выложите? Только ростовой портрет.
самое ужасное в сотке то, что фокусируется она ну очень плохо в темноте. только поэтому исо приходится поднимать. вот хочу 580 для репортажки, а сотку для красивостей.
Так от того, что Вы поднимете ISO лучше или хуже фокусироваться она не станет. Фокусом-то занимается не матрица, на которой Вы поднимаете напряжение, поднимая ISO. Фокусом занимается специальная платка с датчиками, на которую отбрасывает свет зеркало, когда не поднято. У меня как раз 580я и 100я. Я не жалуюсь. )
хм.. значит меня ощущения подводят) как кстати 580 с видео работает? звук говорят фигня. но видео постановочное реально снимать?
Ощущения точно подводят. С видео работает замечательно. Я только этим и занимаюсь. Фото - это моё хобби, которое во всё ещё зачаточном состоянии (уже лет двадцатьпять с перерывами). Большой плюс - стаб на тушке. Звук - полное дерьмо, как и с пядвака, как и с тысячной фиксы, и тому подобное. Если нужен нормальный звук - то это хорошая пушка, навроде Sennheiser-овских профессиональных. Пушка либо стоит на фиксе (это видеокамера FX-1000), либо на удочке, и через радиопередатчик на фиксу звук пишется (ибо она поддерживающая камера и пишет всегда, не останавливаясь).
http://video.yandex.ru/users/kaa120mail/view/1/ снимал на а580+50мм вчера тестил, в рукопашную наводиться нужно, отчасти это удобно - но.. вроде норм, звук так себе. Радует возможность выбора типа автофокуса в фото, по контресту или фазовый))
Щас вообще в раздумьях, либо собирать на а580, либо собирать на а77, и ждать её, но а77 еще потискать нужно))
Мне лично видява хватило бы как на нексте Были бы денюжки может и взял бы себе его, в основном с мануальщиной баловаться, почти все что угодно присобачить можно Вот если бы еще сделали некст с ФФ матрицей, да чтобы не больше 30 тыров стоил :yum:
Постановочное вполне. А звук, даже по сравнению с NEX3... С громким звуком АРУЗ вообще не справляется
жаль не вижу выходов для подцепления микрофона на 580... флешку какую брать? думаю мемористик на 16г взять для начала. а карточик сд подойдут для фото? по цене они раза в 3 меньше. хочется в будушем иметь отдельно карту под видео и несколько карточек под фото. и на сколько хватит аккумулятора для сьемки только видео?
я снимаю на обычную СДшку. Поток у альфы не такой большой как у пядвака, так что слишком скорострельные флэшки не обязательны. Но желательны, ибо сброс буфера (при серийной съёмке например) на флэшку -- процесс долгий, а камера на это время замораживается. Аккум ОЧЕНЬ живучий, так что это -- последнее, чем я озабочен. По-крайней мере, я успеваю дважды зарядить пядвак, прежде чем сдохнет на альфе. Но изредка я замечаю у Альфы самопроизвольный разряд батареи в выключенном аппарате. Так что теперь не юзаю - вынимаю аккум вообще.
Есть там вход для внешнего микрофона. И микрофон в сони центре на Металлургов я видел. Но цена (ЕМНИП ~5т.р.) мне показалась негуманной. Микрофон вставляется в салазки пыхи. У меня стоит 2 карточки в обоих слотах. MS(какая-то дорогая и быстрая) и SD(10-ка). Обе по 8Г. Разницы в скорости не заметил (а зачем платить больше, если нет разницы?). Про аккум ничего сказать не могу, т.к., как и к А100, так и к А580 первой покупкой быз запасной аккум (неоригинальный). При фотографировании через экранчик, заряд падает значительно быстрее. Ну это и видео относится значит. Такое впечатление, что экран - основной потребитель энергии