Да ну уж... Я ж не фанат - я стараюсь быть объективным. Если техника достойная - так и фото получаются вон какие из ничего. И тушка, и объектив тут само то друг для друга. Выложи фото в тему про Цейса. И пусть снова скажут, что светосила для ширика не нужна. Все равно на 8 снимать
пасиб Дима, да Zaяц такой, сам удавился, вроде ширик, а в ближнем поле умничка. ) Надеюсь, он такой же результат выдаст на пейзажах, хотя уже заметил, что на ФФ, на 16мм, самый-самый краешек проседает. Но объектив сложный, как писал раньше, с характером
Это правильно ) Тоже всегда говорю правду, поэтому в большинстве случаев молчу "ф тряпочку" )) Техника, да, рисует.. нужно отдать её должное. Но, пока фотограф не увидит, техника - груда железа и стекла. ) Выложу позже, пока некогда. яБ сказал, светосила зайцу в жилу. Когда CZ первый раз в руки взял, у меня были ожидания что он будет как Тамрон 20-40, такой же по пейзажному резкий на F8. И когда сделал первые кадры, вечером, то был в смятении, т.к. пытался ассоциировать его с 20-40. А Заяц, он больше чем пейзажник, в этом его сила. И только поснимав на 35мм, на отрытой, понял его, что он не такой простачок, он философов. Поэтому большинство примеров фото с него в официальных тестовых сайтах, шлаковые, т.к. тестеры один раз его в руки взяли, тупо отщёлкали и пошли мыльницы тэстить, а его понять нужно.
Цвет практически не правил, родной внутрикамерный. И чё интересно, почти везде фокусировка на крайние боковые датчики.
Юль привет. Котярик понравился, ракурс, поза.. Тока размер снимка оч.маленький. ниФига не видно. ) О точно! грят "прах к праху". А тут "заяц к зайцу" Ребята, в этом году Zайцев покупать в тему, они к Вам сами прут ))
Игорь, поздравляю! Немного, по-хорошему, завидую... у самого последнее время как-то не до обновок, но хочется 135/1.8 сильно... С ЕМС конечно жесть, сам с ними бодался когда первого "старикана" получал... почта, блин, совковая.
Да ни фига не совковая, в СССР почта намного лучше ходила. У нас постоянно дед из деревни (Оренбургская обл) всякое съедобное высылал посылками. Даже мясное. Все доезжало в течении нескольких дней. И никаких там EMS и пр. )) А заяц рулит однозначно. Блин тоже хочется зайца, а денюжек нет. Сейчас вот Sony 85/2.8 балуюсь. Ниче так, за свои деньги ооочень хороший объектив! На Свадьбы, оно мне на пару к Тамрон 17-50/2.8 хорошо пойдет. А мой Тамрон сейчас на Кубе отдыхает. Блин я тоже хочу туда, остров Свободы, всегда мечтал туда съездить. У самого не вышло, так хоть объектив отправлю
Жесть вообще, знакомый сегодня показывал фоты девушки, снимал его товарищ студийный свердловский фотограф. Ужас блин, резкости нет в глазах, фокус почему-то всегда спереди, хотя f/14.0...16.0 (может фронт-фокус у него) фокусное в основном 28 (хотя помещение говорят большое), в связи с чем ступни на ростовых портретах больше головы. Точка съемки на уровне талии. Ну и мелочи всякие кадрирование, блики, тени-синяки. Обработка какая-то совсем минимальная (видел фото с обработкой и без). Человек этим живет, снимает студию, сайт есть, все дела... Я на нашу галерею когда смотрел, понимал, что до студийщиков наших мне как до Китая... а тут... я тоже так могу.
щасс тоже выдам негативу "на гора" Знакомая, прошлым летом, решила поснимать семью. Отрекомендовали ей брэндовую, раскрученную контору, яБ сказал очень известную в фотокругах. Меня спросила про фотобрэнд, грю, мастерня известная проблем не должно быть. Заплатила пятнашку рублей. Выдали диск с фото. Посмотрел и "заплакал" Заглянул в экзыфы, техника приличная, сапожная. Приехавший "Вася" имел с собой комплект света. Как с такой техникой и с таким брэндом можно снимать такую байду? Оказывается можно. Раскручиваешь брэнд, берёшь на работу мальчиков-колокольчиков, отправляешь их "в поля" и рубишь бабло. Чистый бизнес, ни чего личного. Мальчики-колокольчики учатся за счёт клиента, у нас в рекламе это называется "погреться на чужих дровах". На диске, конечно же фото не качества мыльницы. Но откровенного брака навалом, но как этот брак попал в СD альбом? Возможно для количества материала. Второй аспект проблемы. Как объяснить маэстро что это брак? Всё видно, на фото рубашка ваша...?! На брак может указать только человек искушенный фото, а такие люди не заказывают мальчиков-колокольчиков. Остальных клиентов всё утраивает, поэтому когда меня спросили с счастливми глазами - как фото, ответил - нормально, зачем человека расстраивать, если ему всё нравится. И в моих глазах, уровень этой конторы упал ниже плинтуса, но я не вся аудитория которая пользуется её услугами, поэтому данному бреду моё мнение по ба-ра-ба-ну.
ОГО, немало... Хм, как-то и не подумал. Знакомый чуток разбирается в фото, поругал немного фотографа, НО "Всё видно, на фото рубашка ваша?!" четких критериев брака то нет, денюжка потрачена... Так, что вот. Правда может теперь в студию этого товарища сходим на халяву, на "кошках" потренируемся...
Понимаешь Алексей, когда твоё любимое хобби становится твоим бизнесом, оно перестаёт тебя радовать, это факт. Потому что конвейер убивает любое творчество. Ты перестаёшь расти, т.к. нужно выдавать продукт. нее.. лучше для души, пока есть возможность. )) ... До этого случая, с домашней фотосессией, был у друзей на свадьбе. Там работал молодой фотограф с помощником, с утра до вечера, техника у него была нормальная, + комплект света. Выдал два диска с приливным материалом. Всего 10т.р. за целый день работы.
да это понятно, я, например, и не собираюсь делать это бизнесом... Просто уровень у профессионала априори д.б. выше чем у любителя.
Почему же? Профессионал от любителя отличается только тем, что профессионал зарабатывает этим на жизнь, а любитель - нет.
если "профессионализм" рассматривать со стороны профессии, т.е. зарабатыванием на хлеб, то да... уровень используемой техники и моторика, должна быть выше. если "профессионализм" рассматривать со стороны творчества, то не факт.. некоторые представители любительской аудитории дадут большую фору профессионалам. ) потом, кто присваивает ярлык "профессионал" в творческом плане? p.s. (вроде уже писал раньше) для меня, профессионализм, это стабильность результатов, в любой области бизнеса или творчества, и не важно, уборщица это или министр. Люди делающие свою работу качественно, достойны великого уважения. ыыы.. )) ща подумал... а например палач? ))
Я и имел ввиду "профессионализм" со стороны профессии, творческую составляющую в фотографиях товарища не искал и не рассматривал (я вообще студийную съемку не очень люблю) я имел в виду исключительно КАЧЕСТВО продукта (резкость, правильная расстановка света, выбор фокусного расстояния... и т.д.) Ляпы были видны даже мне (хотя я никогда не снимал в студии), и даже приятелю который в нашем понимании вообще "новичек" в фотографии. Результат был стабильно плохой.