Действительно, оставь 100-ку и "малыша", денег с них много не выручишь, зато как вторая камера - неплохо (для пьянок/гулянок/рыбалок/походов...)
А я думал стать предателем, пощупал вражью технику и ... остался на Сони. Особенно впечатлило, что владельцы этой техники (Canon 40D и Canon 7D) просили меня их на мою А700 фоткать. (в Тайланде дело было). В продолжение, выложил немного фото из осенней поездки в Тай для обсуждения и критики: http://picasaweb.google.com/Serghy70/zRGzMC#
Дневные фото - получились (хотя я ни разу ни в одно время года не видел в Тае такого синего неба ) Вечерние - совсем никак
Удачно настроенный полярик рисует небо и воду, остальное.. при проявки ARW. Хорошие кадры Серёга, красок чутка перевалил, но терпимо. Вечером, всё таки А900 (850) лучше работает, не могу объяснить почему, но лучше. Может, маленькие япошки внутри камеры быстрее бегают? )) беги Дима, беги... в смысле, пока не оброс хорошими объективами. Кэнон 7D тебя спасёт. )
Ну да, автофокус в современных зеркалках рулит... Но картинка не очень радует. Вот прошли корпоративы новогодние и есть возможность посмотреть и сравнить. Мдя... чтобы получить приемлимое качество просто необходимо снимать в RAW, иначе шлак. Можете опять кинуть в меня камнем, но всеми охаянный jpg от А100-рулит. У меня девочка, у которой сейчас камера, долго спрашивала, зачем нужен рав... Поняла только, поснимав при свете с лампами накаливания. Но такой "каши" в волосах, например, как с А580 или 7D и близко нет. Сравнивали на исо400. Чего я недогоняю? Объясните
надо смотреть полноразмеры обсуждаемых фото. Плюс то как работает встроенный шумодав и как камера шарпит картинку. Но могу сказать, что на А700 на среднебюджетных объективах в камерных jpg? каши в волосах на 400 iso нет..... Воогбщем если выложите здесь полноразмеры обсуждаемых картинок, то было бы интересно.
Попробую выложить на Е1 в запароленом альбоме. Сами понимаете, без согласия снимаемых не могу. Но это не сегодня будет, фоток с 7D нет под рукой, надо будет съездить за ними
Да, прога лёгкая - всего 10Мб вроде весит. Завтра дома буду, закачаю её на Яндекс.Народ и кину ссылку в ЛС
Значит будем работать над вечерними фото. Небо, если посмотреть, нереальное только на кадрах с Липе, там все оно так и было (вообще, был готов разочароваться в Тае, но на Липе как будто заново для себя Тайланд открыл). В материковой части Тайланда обычно есть небольшая дымка, из за чего небо всегда немного сероватое, даже в хорошую погоду.
А мне наоборот, не очень нравится полярик использовать. В эту поездку почти все кадры, сделанные поляриком, не понравились (ни одного не выложил), как будто цвета куда - то убегают. Может это из - за того, что у меня обычный Маруми ? Как отрабатывает вечером А700 мне тоже не очень понравилось. Пощелкал А55 + 35/1.8 вечером, вроде намного интереснее получается.
Сергей, по деньгам на Липе дороже чем в Паттайе или Пхукете (хотяб в процентном отношении)? Как там тур.инфраструктура? во-во и я заметил, вроде солнце жарит, а воздух совсем не звенит, особенно гденить в джунгях, по утряне, типа реки Квай. ) В Индии таже беда на материке. И облаков нет, думал что их вообще в ГОА нет в сезон, пока не уехали на дальний южный пляж Палалем, там горы и воздушные потоки встречаются. А какая там красотишша когда в море садится солнце, на несколько минут всё кругом окрашивается в ярко красный цвет. эххх..
Там все дешевле раза в полтора (Шепотом). Насчет тур. инфраструктуры: отели есть на любой вкус, от курятников до достаточно дорогих. Один отель даже с бассейном есть, хотя искренне не понимаю, нафига там бассейн. Кафешки, бары, дайв - центры тоже есть. Банкоматов, Гоу Гоу и трансвеститов нет. Сейчас Тайцы раскручивают на базе этого архипелага проект Тайские мальдивы (надеюсь что провалится, жаль если эти места потеряют свою диковатость и обзаведутся 5-звездочным сервисом и ценами)