ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Эх молодежь...(
    Не научился, видать, отличать зерна от плевел...

2. Внёс вас в список на первой страничке. Кстати у нас уже есть Николай с Юго-Западного, правда давненько почему то не заглядывает (ник - Nickey Ice)

3. а что мне может дать этот лэйбл Sony?

4. Езжай на севера...:cool:

5. Неужели А700 и А850 не нравятся? На данный момент эти камеры я считаю оптимальными по соотношению цена/качество.

6. у А850 низкое рабочее исо, низкая серийная скорость сьемки, медленный автофокус.....
    А700 сняли с производства и нет в продаже

7. Если не уеду, бери чего хочешь из подписи на день, два (оптику, камеру, пыху) если уеду, то чего хочешь, кроме "тушки" и "старикана"...

8. #8748 23 дек 2010 в 00:09 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 438
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2010
    эээ, ты их с а100(в подписи) что-ли сравнивал?
    так я после dynax5 от а100 плевался :)

марк2 с а850 по-моему сравнивать нужно, учитывая разницу в цене в 20 000 рублёв (т.е. четверть цены).

UPD:
    Блин, а марк 3 - 115 000 руб, тут уже у соньки и аналогов по цене нет...
    ОСТОРОЖНО, если Hasselblad попадется... сопьешься.

9.  
  10. а я с а900 сравнивал, есдинственное в чем виграла соня - видоискатель
    а900 даже по цене не конкурент сапогу, короче я растроилсо

а на хассель и не смотрю, он СФ и только для студии

11. а 900 - 89900
    марк 2 - 82 000
    По-моему марк 2 все-же к а850 ближе (серийная съемка 4 кадра в сек...)

12. нет же, быстрый АФ и более высокое рабочее исо
    а от серийной сьемки 1Д я был просто в восторге:devil:

13. Ну это то зря ;) На Барахолке А700 чуть ли не пачками спуливают по смешным ценам в приличном состоянии, даже гарантийные попадаются.

14. Ладно, Дима, по ТТХ ты камеры сравнил. А по конечному результату, т.е. качеству фото, ты сравнивал А850 и репортажные D700 и Марки? Тут то Соня им явно не проиграет.

15. #8755 23 дек 2010 в 06:16 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 438
    Если так, то может и стоит сменить тушку, но только не Марк2. Тут либо тот же D700, либо Марк3. У всех разные стили и задачи съёмки, мне вот к примеру хватит и 1 к/с и 800 ISO. Ну не любитель я быстро снимать там, где без фонарика нифига ни чего не видно :D

Дима, покупай пока А700, и потихоньку копи денег на топовую тушку конкурента. А там глядишь и на какой-нить цейс эти деньги потратишь. С альфасоткой действительно можно разачораваться в системе - медленная, тормозная с маленькими дисплеем и В/И

16. Присоединюсь к конструктивной критике спивающегося Дмитрия :)

Я фотографировал на 5D Марк II. Камера хорошая, спору нет. Но полный кадр от Сони она точно не выигрывает. Камеры равные по функционалу. А АФ в 5D II тоже не ахти какой. Не далеко от СОни уехал. Единственно, что лучше по боковым точкам снимает. Шумы... у Сони проигрыш в один стоп, оно не стоит того, чтобы за это заморачиваться. Ну и самое главное цвет, тут уж ФФ Соня рвет 5D MII. И Марк III тем более рвет

Но Сони ФФ не надо сравнивать с МАРК III. Разные камеры, разный функционал. Ее надо сравнивать с Никоновскими репортажными топами.

17. #8757 23 дек 2010 в 10:00 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 438
    Поздравляю! :)

Добрый мульт про Екатеринбург. )

18. Да, красивый добрый мульт.

19. Как человек, периодически поглядывающий в сторону Кэнона, тоже присоединюсь к критике конкурирующей фирмы:
    5D Mk2 - хорошие высокие ИСО (с моей точки зрения 3200 там вполне рабочее), по АФ существенной разницы не увидел, может чуть получше, эргономика мне показалась ужасной. Цвета, как ни странно, не такие плохие, как у младших Кэнонов. Достаточно долго думал о приобретении такого аппарата, но эргономика и скорость серии для меня немаловажные вещи.
    7D - прямая противоположность пядваку: отличные эргономика и АФ, но постоянно врал экспозамер и как - то грустно с цветами.
    Хочется попробовать 1DMk4, но пока никто с таким аппаратом не подворачивается.

2 Wedmak: сочуствую, на день (29-е) могу дать все из того, что в подписи, на большее время могу дать Тамрон 17-50, все равно его продаю сейчас.

20. 5Д МаркII с шумами практически то же, что и у ФФ Сони. Знакомыми товарищами делался тест: брался 5Д маркII и Сони А900. Делался парный кадр содержимого шкафа (там есть разные участки, а целом темно) на старшие полтосы. После чего загонялись равы в конвертеры и оттуда тиффами перекачивалось в ФШ. Там делался ресайз сони до мегапикселей Сапога. В итоге вышло, что Сони проигрывает Кэнону где-то 1/3 стопа по шумам. Лучшие цвета в итоге оказались у Сони. Кэнон проиграл, немного но проиграл. При этом у Кэнона пришлось изрядно повозиться для получения такого результата. На Сони проще получить нужный цвет.

А так хороший аппарат, по цветам (со слов владельца 5Д марк2, который и проводил сравнение) он лучший в линейке Кэнонов.

Итоговый вывод был прост, нет никакого резона меня Кэнон 5Д марк2 на ФФ Сони, и наоборот.

Ну а 1DMk4 говорят хорошая техника, за ооочень хорошие деньги. С АФ, удобством, скоростью полный порядок. Ну тут можно и Никоны смотреть

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей