Попросил меня сегодня товарищ высказать свое мнение о некоторых фотографах, которые коммерческой съемкой занимаются. Мнение хрен с ним какое я выдал, дело не в этом. Меня убили цвета на снимках, это жуть какая-то. Теперь что модно делать блеклые или кислотные снимки, или это просто у сапога такие проблемы с цветами и нормально не вытащить, приходиться извращаться
Я их давно уже не покупаю. А впрочем вообще никогда не покупал. У меня один (самый старый) Самс и три WD (640, 1 и 1,5). Всё исправно пашут
Вряд ли это вина техники, скорее у пользователя/потребителя вкус такой. ЗЫ/ Есть пример одного из снимков?
прикол в том, что не у одного автора такая петрушка, а у всех 5-х которых смотрел. Вот и интересно это тенденции современного рынка или техника (все сапожники). Примеры привести не могу, конфиденциально типа
Модно-модно, ИМХО. Просто иногда альфовский цвет и править-то в голову не приходит... А с пядвака глядишь... Дак чёт-не-то по цвету... Дай ББ покурю... Опять фигня какая-то... Ай, в Nix ColorEffects затушую. Так вот и делаю очень часто с фотками с пядвака... А с сотки даже когда жуткий коллаж с обтравками и всеми наворотами (типа букв 3D) всё равно цвет родной остаётся. Не знаю... Так уж выходит...
Пущай грызут, я не боюсь. Я вообще пишу про себя - "так вот и делаю", у меня тоже есть кэнон и я имею своё мнение по поводу этого агрегата. Он хорош, даже отличный аппарат. Лучше его нету ничего. Но иногда просто хочется прикоснуться к прекрасному... И тогда я беру в руки Альфу... Всё просто!
Вот кстати, классный снимок попался в тырнете. Все вроде отлично и свет, и настроение, а что-то все равно с цветами не то... Немного вроде HDRi имеется, но как-то не так. Снято на сапог. З.Ы. Мне этот снимок и так нравиться. Поэтому и привел его в пример. Слишком треш для примера не дело приводить
Вооооо! Вот как будто из пластилина слепили. Не фактура, а цвета! Я на те же грабли наступил на Красной поляне, по приезду долго и жутко жалел, что Альфу не взял. Даж по-моему ни одной фотки горных красот и не обработал...Чё откуда берётся -- я не знаю. (Совсем не фотограф и всяких там композиций и т.п. не вижу, я когда гляжу в видоискатель, в фотографическом плане слеп.) Но на готовом снимке я вижу... вижу что что-то не то.
Этот снимок посмотреть бы в нормальных размерах. Бывает так, что при подготовке к вебформату, теряется почти вся прелесть цветопередачи и контрастности снимка. Так же при загрузки на фотосайт, большинство ресурсов имеют свои внутренние фильтры для загружаемой графики, которые могут перелопатить кадр как в плюс, так и в минус. Поэтому, важно иметь навыки фотообработки не только для подготовки снимка к печати, но и к вебпросмотру. Эт я к тому, что иногда смотришь снимок сделанный хорошим фотокомплектом нашей системы и понимаешь, что качество должно быть отличным, а видишь бодягу. ) И в общем-то возникает вопрос, человек вкладывает немалые деньги в технику и не может (не хочет, не умеет) довести работу до финального апофеоза, т.е. постобработку изображения, хотя бы не ради зрителя, а для себя, для самоуважения, ну или самоутверждения. Есть "проходные" снимки, за которые нестоит биться, но если поймали (по Вашему мнению) шедевральный кадр, то тут имеет смысл "упереться рогом" и довести работу до финала. ))
Эт согласен... научил бы кто ещё. Их, этих хостингов-площадок, уйма... начиная от ВКонтакте, заканчивая профессиональными, и под каждый пойди разузнай как и что курочит скрипт заливки, если писатели этих скриптов молчат как рыбы об лёд...
Это только методом проб и ошибок. ========================================== Господа-товарищи! ) У кого договор с бывшей телефонной компанией ТК Урал и кто заключал с ней отельный договор, при установки телефона, на внесении некой суммы на развитие компании? У меня договор на 9 т.р. и было это где-то в начале 2000 годов. Быстро бегите в головной офис, до конца декабря и пишите заяву на возврат денеХ, иначе Вам их простят. Всё это делается в связи реорганизацией компании, делается тихо и в полных непонятках, дабы не возвращать деньги. p.s. для инфы, номер АТС моего стационарного телефона начинается с цифир 373.
Согласен полностью. Только при загрузке сталкивался с косяками по резкости, а с цветовой гаммой проблем не было. А еще часто бывает, что снимок на мониторе может быть классным, а при печати никакой. И наоборот при печать просто супер, а на мониторе как-то средненько. Этому тоже надо учиться, так видеть в наш "мониторный" век не многие могут Сам постобработку делаю всегда. Некоторые снимки делаю сразу с намеком на дальнейшую работу в редакторе. Сырой материал даже не показываю никому. Стараюсь даже на мониторе камеры не показывать, только не всегда получается отмазаться И то стараюсь показать, выборочно.
Выбираем куратора по региональному разделу нашего клуба "Екатеринбург и Свердловская обл." Создал тему, т.к. одноклубники из других регионов уже несколько дней обсуждают этот вопрос, а мы ведём себя пассивно. Вся информация в самой теме по первой ссылке, читаем, принимаем активное участие.
ну тогда все, валим на новую ветку. Я пошел туда. Эту наверное имеет смысл закрыть, чтобы нераспыляться