За такие деньги вы ничего особо хорошего не купите. Тут только, как вам и советовали выше, либо "малыш", либо его менее именитый "брат" 35-70/3.5-4.5 Если хотите очень бюджетно, но более-менее качественно, то поднакопите деньги на младший полтинник 50/1.8. Стоит вроде около 5 - 6 т.р.
Пролистайте на досуге сайт http://www.dyxum.com/lenses/index.asp Там описания, ТТХ, фото и порой и тесты всех объективов под нашу систему. Очень интересно! Общие оценки пользователей вам примерно дадут понять насколько хороший тот или иной объектив.
с телефона особо не посмотришь, не удобно да и денежек трафик кушает. по приезду домой почитаю. спасибо
может всетаки модем прикупить ? и подключить его к телефону. у меня нет здесь компа, а на бук я еще не разорился из-за его не надобности.
на счет объектива, вы всетаки определитесь для чего нушен объектив, нужен ли ШУ? для меня лично ШУ нужен для пейзажной сьемки (последнее время реже) и для репортажей в помещении....и все. самый востребованный диапазон 28-70, после поломки малыша 28-50, воть
ШУ нужен будет редко, при его отсутствии можно будет сказать "обидно досадно, но ладно". хотя пару раз даже не хватало китовского ШУ, но это исключение. А обьектив нужен , для домашней сьемки, дети, пикники, праздники, отдых. одно время смотрел что нибудь универсальное от 20 до 200, 250, но сейчас я больше склоняюсь к тому, что это должны быть разные обьективы. наверное самый востребованый, будет диапазон от 25-35 до 65-100
serg-32, сама искала нечто подобное. в итоге пришла к выводу, что нет смысла тратить деньги на то, что не даст ощутимого прироста в качестве. купила тамрон 17-50/2.8. как в поговорке: "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". кит вполне себе хороший объектив для домашней съемки. фотографий немного, можно просто времени на обработку потратить больше. для красивостей купить можно мануальный полтос за рублей 300.
Тоже считаю, если менять то на что-то действительное хорошее. Если в дополнение, то тут хорошенько посмотреть надо, какой плюс даст это стекло по сравнению с китом. Сам на кит снимал 4 года. При этом прикупил и макросотку, и ширик, и полтинник, и еще всяко-разно. Но это все было не замена киту. Когда купил Т28-75/2,8 вот тогда полно ощутил разницу, теперь это у меня штатник На кит 18-70 даже приходилось фотоохотиться
На Барахолке уже книги начали продавать Sony. Объективы Альфа 1500 руб. просят ))) Игорь (dizEL), ты ж мог на пол царства...т.е. на пол цейса заработать )))
Кстати у пластикового малыша МДФ 0.5 метра. Я вот думаю, может продать мне своего пластикового малыша Minolta 35-70/3.5-4.5 за 1800 руб. С пересылкой связываться не охота. Здесь продам, а так пускай лежит. Экземпляр качественный. Стекла чистые. Serg-32, Если интересно можно встретится.
Народ вообще оххХренел. Тут на Барахолке продавали тряпочку для протирки объектива, чёрную, с логотипом Альфа, за 700р. Мне, такую на выставке подарили. p.s. “Будьте наглы, и вы преуспеете” )) Золотые слова. ) Тоже останавливаю себя мыслью, что (например) 3 т.р. это деньги, к этой сумме можно ещё добавить и купить что-то более ценное. А потраченные 3 т.р., это уже не твои деньги. )) Интересная мысль. ) Пробовал, не получается. )) Мантры нужно распевать, что достичь нирваны? С обновкой Дима. )
VSChe, пластиковый получается, что вместо стекла пластик. даже и не знаю, стекло мне кажется в этом плане лучше, даже кит. может быть я и ошибаюсь. можно фото с него или ссылочку. а так надо посмотреть сделать снимок, я еше некоторое время буду у вас в городе,
Имеется ввиду, корпус из пластика. Вот, нарпимер SAL 16-105, тоже пластиковый корпус, но это не влияет на качество его работы. ))
Жаль ссылку не сохранил. Недавно искал тему, не нашел , где наш одноклубник выложил кадры, которые он снимал китом в клубах, с вспышкой, камера вроде А100. Сам удивился, качественные фотографии получились. )
Можно и распевать, и дыхательные практики применять. Только это подготовка, так сказать упражнения в длительном пути достижения чистого потока сознания З.Ы. фотография кстати может выступать тоже своеобразной медитацией, особенно макросъемка и фотоохота Проверено на себе, даже головная боль и когда кишки крутит не беспокоят во время самой съемки. Организм (и в первую очередь психосоматика) в другом режиме начинает работать