ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Две бабушки. Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам. Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: "И стоило из-за рубля так жопу рвать!" Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку. Через минуту в маршрутку заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек.... Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше...
    покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не дует?" Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает Эта же маршрутка 20 минут спустя. Маршрутка с конечной остановкой "поселок Сахарный". Все сели, места заняты... Водила завел машину... Тут дверь открывает бабка... И тут же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя конец Сахарный?". По маршрутке прошло легкое хихиканье... Водила не долго думая ответил:"Не знаю, не пробовал!". По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету... И протягивая 10р. водиле сказала: "Возьми меня стоя!". Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке.

2. Ага, спасибо! Будем попробывать :) А то так если каждую фото по отдельности ресайзить, это ж блин каторга :D

3. Я себе так сделал. Теперь перед загрузкой в и-нет скидываю нужные снимки в отдельную папку и обрабатываю пакетно.

З.Ы. единственная засада в том, что у вертикальных и горизонтальных кадров будет разный размер. При уменьшении размер подгонится под указанное значение, например под ширину кадра т.е. у горизонтального длинная сторона будет например 1200, а у вертикального узкая те же 1200 :)

4. Все гораздо проще можно сделать.
    Оно ведь как бывает. Подобные танцы с бубнами мы делаем только для отдельных фотографий - в журнал, на выставку и т.п.

А обычно, для большого объема фотографий нужен обычный пакетный шарпенинг. Там можно не запариваться за перешарп.
    Для этого берем LightRoom, у меня версия 3.2 импортируем нужные нам файлы. А затем посылаем на экспорт. В выходных параметрах указываем разрешение 800 пикс по длинной стороне и выходной шарпенинг - либо standart, либо high.

И вуа-ля. Через 5-10 минут 500 фотографий с 12 Мегапиксельной матрицы, дублируются в 500 фотографий малым разрешением (800х546) с указанным шарпом,.

5. то что я написал, очень просто.
    И применяется как для отдельного файла, так и для пакетной обработки.
    Я один раз написал такой макрос и все, теперь только кликнуть один раз и файл готов. При чем можно записать с различными параметрами и отключать при необходимости.
    Так что для одиночных файлов даже удобней написать програмульку :)
    Я вот думаю туда еще операцию по написанию адреса ЖЖ вписать :D

6. лада, по обработке фото:
    правлю равы в cameraraw в фотошопе cs3(выше не тянет). шумы давлю в lightroom3 и в нем же проявляю. потом через пакетную обработку фильтрами noseware и portreture. дальше покадровая обработка. бывает что-то упускаешь. например мусор на алее в парке.

7. Пробовал пользоваться сценарием Разумовского в фотошопе, потом перешел на Лайтрум (только выводной шарп в нем ставлю в лоу).

Холодно стало, грустно, началась ностальжи по лету, выложил несколько летних фото: http://picasaweb.google.ru/Serghy70/2010#

По встрече обещать не могу, но скорее всего смогу прийти хоть 30, хоть 31.

8. Тока напрягает что шоп все это показывает, что нельзя это все без гуя запустить.

9. любитель командной строки? ;)

10. вот, заимел я на время семисотку и пользуясь случаем сделаю небольшой сравнительный тест сотки и семисотки

11. По встрече
    Значит пока предварительная дата: воскресенье, 31 октября. В 13-00.
    Вопрос только "Хте?" ;) Предлагайте, пожалуйста, красивые/теплые/ уютные/места :)

12. давайте сделаем так: если будет хорошая погода, то встретимся на улице (с летом раставаться не охота), если плохая то в помещении

13. Давайте, давайте! Я только ЗА "за улицу"! :) Только, чтоб ветра не было, а температура как-то не так важна...

14. ну из улицы либо цпкио либо дендропарк упи, а их помещения либо гринго либо гинвич

15. Модель топлес? :eek: :D

А зачем тогда всё это замазывать :rolleyes:

16. топлес, но но спиной в кадре проблема

17. Эта лучше. Уже интересно.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей