Две бабушки. Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам. Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: "И стоило из-за рубля так жопу рвать!" Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку. Через минуту в маршрутку заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек.... Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше... покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не дует?" Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает Эта же маршрутка 20 минут спустя. Маршрутка с конечной остановкой "поселок Сахарный". Все сели, места заняты... Водила завел машину... Тут дверь открывает бабка... И тут же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя конец Сахарный?". По маршрутке прошло легкое хихиканье... Водила не долго думая ответил:"Не знаю, не пробовал!". По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету... И протягивая 10р. водиле сказала: "Возьми меня стоя!". Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке.
Ага, спасибо! Будем попробывать А то так если каждую фото по отдельности ресайзить, это ж блин каторга
Я себе так сделал. Теперь перед загрузкой в и-нет скидываю нужные снимки в отдельную папку и обрабатываю пакетно. З.Ы. единственная засада в том, что у вертикальных и горизонтальных кадров будет разный размер. При уменьшении размер подгонится под указанное значение, например под ширину кадра т.е. у горизонтального длинная сторона будет например 1200, а у вертикального узкая те же 1200
Все гораздо проще можно сделать. Оно ведь как бывает. Подобные танцы с бубнами мы делаем только для отдельных фотографий - в журнал, на выставку и т.п. А обычно, для большого объема фотографий нужен обычный пакетный шарпенинг. Там можно не запариваться за перешарп. Для этого берем LightRoom, у меня версия 3.2 импортируем нужные нам файлы. А затем посылаем на экспорт. В выходных параметрах указываем разрешение 800 пикс по длинной стороне и выходной шарпенинг - либо standart, либо high. И вуа-ля. Через 5-10 минут 500 фотографий с 12 Мегапиксельной матрицы, дублируются в 500 фотографий малым разрешением (800х546) с указанным шарпом,.
то что я написал, очень просто. И применяется как для отдельного файла, так и для пакетной обработки. Я один раз написал такой макрос и все, теперь только кликнуть один раз и файл готов. При чем можно записать с различными параметрами и отключать при необходимости. Так что для одиночных файлов даже удобней написать програмульку Я вот думаю туда еще операцию по написанию адреса ЖЖ вписать
лада, по обработке фото: правлю равы в cameraraw в фотошопе cs3(выше не тянет). шумы давлю в lightroom3 и в нем же проявляю. потом через пакетную обработку фильтрами noseware и portreture. дальше покадровая обработка. бывает что-то упускаешь. например мусор на алее в парке.
Пробовал пользоваться сценарием Разумовского в фотошопе, потом перешел на Лайтрум (только выводной шарп в нем ставлю в лоу). Холодно стало, грустно, началась ностальжи по лету, выложил несколько летних фото: http://picasaweb.google.ru/Serghy70/2010# По встрече обещать не могу, но скорее всего смогу прийти хоть 30, хоть 31.
вот, заимел я на время семисотку и пользуясь случаем сделаю небольшой сравнительный тест сотки и семисотки
По встрече Значит пока предварительная дата: воскресенье, 31 октября. В 13-00. Вопрос только "Хте?" Предлагайте, пожалуйста, красивые/теплые/ уютные/места
давайте сделаем так: если будет хорошая погода, то встретимся на улице (с летом раставаться не охота), если плохая то в помещении
Давайте, давайте! Я только ЗА "за улицу"! Только, чтоб ветра не было, а температура как-то не так важна...