ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. у марковки не такое уж и большое рабочее исо, ваша пятисотка должна обогнать его по исо.
    остается только хитрость

2. к стати, банка тоже неплохо рисует
    еще не маловажный фактор - постобработка

3. Лада, ну и чего вы комплексуете? 500 + полтинник вам такое позволят снять не напрягаясь.
    По фото 1 (где молодые на скамейке) - дак у вас возможностей имхо еще и поболее будет (за счет стаба), кстати молодые там помоему подсмазалсь.
    Со второй фоткой - тоже вроде нет проблем.

4. чувствуется явный бэкфокус

5. да а я не заметила что молодые смазаны

6. На вашей фотографии - вы помоему просто с фокусом промахнулись. Фоткали вы от земли, не знаю как конкретно вы этот снимок делали, но имхо откидной экранчик + ЛВ вам бы тут очень помогли - по крайней мере разглядеть куда фокус попал по ЛВ можно.

7. вот еще может и правда у меня кривые руки

8. а теперь фронтфокус.
    вы пользуетесь боковыми датчиками?

9. еще что меня смутило из вашего рассказа: ваш оппонент пользуется марковкой и двумя фиксами на 35 и 135? 35 на ФФ будет широковато, что хорошо для помещений, но плохо для репортажа, значит есть зум, о котором умалчивают

10. да придется мне учить все терминологии я даже не знаю где находятся боковые датчики находятся фронт фокус вот где собака зарыта учится мне учится:'(

11. датчики находятся внизу камеры, они также обозначены на фокусировочном экране и подсвечиваются, с помощью которого происходит сьемка
    бэкфокус и фронтфокус - это промахи сисемы фокусировки соответсвенно назад и вперед, для этого надо протестировать камеру/объектив на этот предмет

12. спасибо всем за терпение сажусь учиться

13. Просто фокус не туда попал.

14. Мда, смешно, на обоих фотографиях БФ и ФФ. Все хорошо, но фокус не на молодоженах :)
    Тут надо разбираться... Скорее всего у вас либо мультизона при фокусировке, либо, как у меня не сколько раз было - случайно рычажок задеваю и происходит смена точки фокусировки. Правда в А500 такого джойстика нет

15. На младших - еще проще я частенько ладонью когда как нить хитро фотик держу точку фокусировки сбиваю.

16. а я явно указал по центральному датчику

17. #7758 12 окт 2010 в 16:36 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 388
    Последнее редактирование модератором: 12 окт 2010
    Галина, у вас просто фокус ложится не туда куда нужно. Вы в автомате снимаете, угадал? В этом и кроются ошибки фокуса на фото. Камера то не знает куда вам нужно наводится и фокусирует на кажущемся ей главном объекте.

Переводите камеру в режим А (приоритет диафрагмы) и выбирайте местную зону автофокуса. Так вы сможете выбрать по какой точке камере фокусироваться. Только учитывайте, что боковые датчики гораздо менее цепкие и более "тормознутые"

PS/ Композиционно ваши фотографии очень хороши.

18. простите за наглость я еще хочу выложить фото чтобы вы раскритиковали меня в пух в прах благодаря вам начала понимать свою проблему

19. Выкладывайте конечно!
    Про всякие там термины лучше всего почитать в инструкции. Там есть и про мультизону, и про местную, и про точечную зоны фокусировки, а также про различные режимы работы АФ - следящий, покадровый и автоматический. Без прочитанной инструкции и понимании терминов (хотя бы смутном - подробнее мы вам объясним) мы будем с вами на разных языках разговаривать :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей