Тут как раз не обязательно начинать с кропа. Если есть желание заниматься серьезно, то лучше сразу на ФФ. Купить камеру всерьез и надолго. А с кропом будут вечные искания новой, более лучшей камеры. Да и финансово будет менее затратно. Я начинал с ФФ пленочного, потом вынужденный переход на цифровой кроп, теперь опять ФФ. Но уже цифровой.
Дима, я с тобой согласен, кроме "финансово менее затратно" - иначе форум поголовно бы уже перешолё на ФФ )). Да ты и сам уже верно ведь отметил:
объясните пожалуйста, что такое фф и где взять подпись чтобы написать свою фототехнику так как все написано на английском почему то при входе под своим логином вместо русских появляется английский например поиск, новые сообщения и т. д. все на англйском я не понимаю
Спасибо. Сайок, вот как это водопад называется. Били там наскоком всего пол часа, даже название не запомнил. Там продавали чипсы банановые, понравились. ) Реку Квай конечно посетил, отличная экскурсия. Отель на воде. Имел неосторожность использовать фильтр на M24 F2.8, в контровом свете, кое-как фоту реанимировал. ( Транспортное средство. аФтопортЭт с извращённым ракурсом, в 7 утра.
Если начинать с кропа, потом переходить на ФФ, то выйдет дороже, чем сразу на ФФ. Другое дело, если нет финансов купить сразу ФФ камеру, а залезать в долги к банкам нет никакого желания, то да, кроп и еще раз кроп. Хотя в конечном итоге, покупая кропнутую камеру и объективы к ней, потом их продавая, потеряешьв деньгах. Это все равно, что переходить на другую систему. Другой момент. Если человек ранее не занимался фотографией и начинает с кропа, то потом с переходом на ФФ придется заново привыкать к фокусным расстояниям объективов и другим перспективным искажениям. По сути переучиваешься смотреть на мир через объектив.
ФФ - это фулфрейм. Т.е. полный кадр. Для малоформатных 35 мм зеркалок - это размер кадра (сенсора) 24х36 мм. Кропнутые матрицы в нашей системе в 1,5 раза меньше (по каждой стороне кадра). Отсюда и псевдоувеличение фокусных расстояний в 1,5 раза. Во столько же раз уменьшается угол обзора. Теперь по поводу подписи и других настроек. Заходишь в "Мой кабинет". Там видишь все настройки, которые возможны на нашем форуме. Выбираешь "Редактировать подпись". И пишешь, что сочтешь нужным. Было бы неплохо, если б ты автар поставила.
Про подпись уже Дмитрий объяснил, а вот чтобы вернуть язык на русский нужно проделать следующие: User CP -> в левом столбце в разделе "Settings & Options" выбираем Edit Options -> в самом низу в пункте "Forum Language" меняем язык на "Use Forum Default" Save
Приветствую Вас в рядах соневодов. Посоветовал бы Вам банально определится, для каких целей Вам нужна фототехника, в зависимости от этого нужно выбирать оборудование, т.к. большинство объектив "заточены" под определённые задачи. И если Вы огласите примерный бюджет, то будет проще давать советы.
Ну тут по желанию, для меня фотография хобби - так что вопрос на что потратить 60 т.р. звучит примерно так: "Что принесет мне больше удовольствия/развлечения/радости Sony A850, новый объектив (или несколько), набор студийки, поездка с семъей на море и т.д." Я бы выбрал море что выберете вы - вам и решать. Про то что "надо в начале распробовать все возможности кропа" - опять же от отношения к своему фотохобби зависит. Иногда просто хочется определенную вешь, почему вы должны кому-то объяснять причины своих покупок. Чего больше хочется то и покупайте, только помните что (дальше банальные истины) фотографирует человек, а не камера/объектив.
мне нужно для свадьбы в нашем городе стала актуальной фотография, больше чем видео и так как у нас мало фотографов меня в последнее время стали заказывать больше фото чем видео ( я видеооператор ) и делая свадебные фотографии у меня растет сплошное неудовольствие своими фотографиями потому и брожу по фотосайтам, еще мне нужно фототехника для фото школ исадиков и конечно для хобби только не думайте что я одновременно бомблю и фото и видео если есть заказ на фото работаю только фото если на видео то на видео фу как я много написала