ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Так сам же Торрент этим и занимается. Просто не удаляй и не перемещай то что скачал и всё: солдат спит - отдача идёт :)
    PS/ Если файлы переместил, то нужно перехешировать их, указав новое месторасположение.
    Как правило исходящий трафик нами мало используется, поэтому торрент в работе не мешает.

2. вот не получиться у меня даже с а850 сделать похожий по красочности снимок. даже рисунки мои не такие красочные. это видимо и есть талант. вроде в голове картинка есть, а на деле получается все уныло(
    очень хорошая серия!

3. Ну у меня тоже не все так радужно. Есть чего дорабатывать :)

А когда писал картины, то обычное дело если выходило не так, как задумывал. Приходилось упрощать, в голове все как-то более живо и полно.

З.Ы. Давно хотел спросить. А тебе свадьбы нравиться снимать, именно сам процесс съемок свадеб?
    Я свадьбу как мероприятие никогда не любил, поэтому от работы на свадьбах никакого кайфа не получаю, просто работа и всё.

4. А зачем тебе кайф от свадебной фотосъемки?
    Это работа, просто делай ее качественно и будет тебе денежное счастье

5. Это и так понятно. Мне просто интересно есть ли свадебные фотографы, которые любят свадьбы :D

6. При съёмке свадьбы я конечно же сосредоточен только на съёмке. Особенно важный этап - это прогулка молодоженов, где и получаются лучшие кадры. Там если и получаешь удовольствие, то только при просмотре удачно получившихся снимков, этакое профессиональное удовлетворение. А вот когда начинается банкет, там можно повеселится вовсю, вместе с гостями :) Особых постановочных сцен там нет - вот и получается, что фоткаю себе в удовольствие на конкурсах, плясках и поздравлениях.
    Ну и конечно же куча положительных эмоций при просмотре и обработке фото. Обработка это конечно нудное дело, но когда фоты технически хорошие и интересные композиционно , то енто дело идёт куда веселее ))

А ещё положительный момент - это когда тебя изголодавшегося и уставшего наконец то, кто-то из сердобольных гостей приглашает за стол )))

7. ну вот Дмитрий Викторович за меня и ответил.
    Свадьба - замечательная традиция, которую портят излишки алкоголя и понтов.
    Чаще всего хотят чего-то оригинального, но ленятся думать головой, берут шаблоны и получают обыкновенную пьянку.
    О да! Только к гостям никогда не иду. Принимаю предложение от молодых, свидетелей, родителей, шоб все согласовано было).
    кстати в последнее время стали операторов и ведущих в подсобках кормить. накрывают на четверых. как бы за стол то не рвешься, но еды ну очень мало. я, девушка, после их салатика с хлебом голодная остаюсь, а что говорить о мужиках? хорошо если горячее принесут, не забудут.

8. Бывает и так. Но хоть с голоду не помираешь, и не отворачиваешься, глотая слюни, от барского стола :D

9. А меня на свадьбах всегда кормят :) Видать взгляд у меня голодный....

10. Игорь (dizEL), доволен приобритением? Уже поставил?
    Какие впечатления?;)

11. #7471 22 сен 2010 в 18:35 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 374
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2010
    Дима, заразил меня фокусировочным экраном Sony FDA-FL1AM, пришлось покупать. :D
    Опасался, что полосочки будут мешать общему восприятию кадра,
    нет.. не мешают, тонюсенькие, но строить кадр стало намного удобней.

Сёдня, уехал мой циркулярный поляризационный фильтр (PL) Sony VF-62CPAM Carl Zeiss в Москву.
    Жаль, что ни кто из наших одноклубников не взял его по магазинской цене полярика B+W на 62мм, за 2700р., отличное было стёклышко. :(

Настраиваю себя на полярик 77мм. дорогие они заразы. (

12. Ved'mA, Дмитрий Викторович
    Я вот как-то равнодушен к самому процессу под названием свадьба, поэтому она для меня просто работа. Даже на банкете скучно.
    Даже элемент творчества во время гулянки просто рутинна.
    Я бы этих же молодоженов с большим удовольствием в свободной обстановке поснимал.
    З.Ы. Хорошее дело браком не назовут :D

13. #7473 23 сен 2010 в 08:54 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 374
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2010
    Порог получения удовольствия от работы - два года,
    критический стаж четыре-пять, потом "каторга". :)
    По статистике, где-то так.
    Это я к тому, что интерес к любому делу падает через два года.
    И по собственному опыту могу сказать, как только любимое дело ставится на конвейер, творчество умирает, но опыт возрастает,
    а всё в кипе превращается в рутину не приносящую удовольствие. (

Последняя свадьба на которой был, была слишком заОрганизована,
    было всё на высшем уровне - оформление, еда, тамада, фотографы, видеооператоры, всё по плану и протоколу.
    Веселья и радости не получил. (
    Как будто сходил в театр, на хороший спектакль.
    имхо. Лучше взять все бабки вложенные в свадьбу и отправить молодоженов в свадебное путешествие, сначала кудаНить на Ибицу, потом на "Баунти". :)

14. ".... я почувствовал, себя профессионалом - раньше мне было ссыкатно звонить клиенту, а теперь лень...."

15. наш творческий коллектив (я и мой видеооператор) стараемся сопереживать событию. перед съёмкой много общаемся с молодыми. пытаемся чем-нибудь помочь. делаем какие-нибудь мелочи в подарок. вот и получается, что счастье вновь обретенных друзей не может оставлять равнодушным.
    только иногда настолько вольёшся в событие, что нервишки пошаливают. а если не вливаться, то интереса нет никакого снимать.
    сейчас, работая на дядю, понимаю, что работа свадебного фотографа интереснее и легче работы в офисе. но вот только всю жизнь свадьбы снимать не получиться(здоровья не хватит). нужно расти. открывать студию. а мне не хочется возиться с документами и решать организационные вопросы. пробовала уже, больше не хочу.

16. этого не нужно боятся :) постепенно втянешься.

17. только сейчас обратил внимание на неплохой рисунок Индустара 61 Л/З

18. дак у меня был фотосалон 2 года. все этиналоговые, сэс, пенсионные фонды, аренды(самое страшное наверное), кассы, учет, расходные материалы, принтеры, которые приходилось пачками менять, простые зеваки, алкоголики и таджики. тьфу. нихачу больше.

19. #7480 23 сен 2010 в 16:20 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 374
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2010
    Вот опробовал новый/старый объектив. Помповый бюджетный телевичок Sigma 70-210/4-5.6.
    Первое тестовое фото с него
    [​IMG] смотреть в оригинале

Неплохо для бюджетного объектива.

Теперь вопрос - где это снято?:D:D:D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей