Приветствую, larsik! Про вспышку, я думаю, говоря о 58, Daemon.XP имел ввиду родную соньковскую HVL-F58AM.
Хочу порекомендовать Вам начать снимать комплектом какой есть, т.к. в зеркалках важны навыки ручных настроек камеры, которые существенно влияют на качество и стиль снимка, помимо всех тех "прелестей" которые дают светосильные объективы, вспышки и т.п. Начального комплекта достаточно, что бы определится готовы ли Вы идти дальше в своём фотохобби и вкладывать не малые деньги в доп.оборудование или стоит остановиться, положить камеру в шкаПчик и два-три раза в год доставить её на семейные торжества и семейные мероприятия, т.к. вас утраивает то что снимает камера в режиме АВТО. Остановится, тоже неплохо, лишите себя лишних денежных трат. Пара-тройка моих друзей остановились и правильно сделали. ) Увлечение фотографией, это болезнь, ей либо болеешь, либо нет. Но можно спрыгнуть с любого этапа развития и чем раньше Вы поймёте что пора спрыгнуть, тем лучше. Если Вы уже определились и готовы идти дальше, тогда вЭлкам! Как получить навыки работы с внутрикамерыми настройками? Тут есть два варианта: Самое начальное, это тщательное изучение инструкции к камере 1. Зарыться в литературу и в информацию в интернете, читать, снимать, анализировать снимки, спрашивать совета у товарищей по фотоцеху. 2. Пройти учёбу в фотошколе (ФШ), а затем зарыться в литературу и в информацию в интернете, читать, снимать, анализировать снимки, спрашивать совета у товарищей по фотоцеху. У ФШ есть большое преимущество в получении начальных навыков, т.к. Вы уже заплатили денюшку, тем самым обязали себя ходить на занятия и получать знания, есть преподаватель который обязан дать ответы на все ваши вопросы. По расширению на начального комплекта, сложно сказать не зная Вашего бюджета (как писАли выше одноклубники), варианты: идеальный - Sony 16-80/3.5-4.5 ZA T* + вспышка HVL-F58AM хороший - SAL 16-105 + вспышка Sony HVL-F42М или 56АМ. бюджетный - Minolta 35-70/4 ""малыш" + вспышка Sony HVL-F42М или 56АМ. Для съёмки в дальнем поле можно взять бюджетный Minolta 70-210/4 "банка" Есть более дорогие варианты расширения комплекта, всё ограничивается желанием и бюджетом. Приобретайте на форумской Барахолке, это позволит сократить бюджет на 30-40% от цен в магазинах. Только не покупайте у продавцов зарегистрированными на форуме "вчера". P.S. на сколько помню, сейчас наш одноклубник Алексей /Yulin/ продаёт Minolta 35-70/4 ""малыш", совсем за недорого и в хорошем состоянии.
dizEL, а ни кто из наших клубней не преподает? может собрать несколько новичков, и кто нить из старичков поделился бы опытом, думаю новички в долгу не останутся, а, новички ?
Анонс от 24.08.2010 цифровых зеркальных камер Sony Alpha A33 и Sony Alpha A55 с эффективным разрешением матрицы 16,2 Мп и 14,2 Мп соответственно, которые стали её дебютными аппаратами категории SLT (Single Lens Translucent), построенными с применением прогрессивной технологии Translucent Mirror Technology. Данная разработка предполагает наличие фиксированного полупрозрачного зеркала, которое делит световой поток между основным сенсором изображения Exmor APS-С HD CMOS и датчиками фазового автофокуса. анонс - http://www.3dnews.ru/news/Ofitsialniy-anons-tsifrozerkalok-Alpha-A33A55-ot-Sony/ характеристики (анг.) - http://www.dpreview.com/news/1008/10082421sonyslta55a33.asp тест нового автофокуса (видео) - http://vimeo.com/14376901 немного фото с выставочного стенда - http://www.engadget.com/photos/sony-alpha-a55-and-a33-hands-on/#3291424 обсуждение темы на форуме тут время бы найти
Так озвучена цена вроде, смотрите соотв. ветку. а55 - 750 долларов в США или 850 евров в Европе как-то так.
Здравствуйте! Только как вас звать? С приобретённым комплектом поздравляю! Как вам уже правильно посоветовали - снимайте как есть. Изучайте инструкцию, анализируйте снимки, почему они не получаются и тогда у вас всё будет со временем получатся. Если так хочется что-то прикупить и "расширить границы творчества" (С), то это вспышку и объектив по вкусу. Вспышку рекомендовал бы 42-ю. 58-я хоть и мощнее, но она более тяжелая и громоздкая. Потенциала и возможностей 42-й вам хватит с лихвой и надолго. Объектив - это уже куда вас клонит . В самый раз наверное будет сверхсветосильный фикс, а это либо бюджетно Sony 50/1,8, либо качественно Sony 50/1.4. Если тянет на экстремально широкий угол, то можно попробовать суперширик Sony 11-18. Другие, как Сигмы или Зенитары нужно тщательно выбирать, поэтому их пока не советую. Телевиков тоже много хороших и разных, но их применение чаще всего подразумевает использование штатива. Интересен портретный телевик Минолта 70-210/4, он же "Beercan", он же "пивная банка".