Ребята, спасибо конечно, но за "нужного человека" пожалуйста не надо голосовать, лучше голосуйте за то, что нравится. А то мне, кажется, что мои фотографии там за вас счет голосов понабирали... Вот абсолютно правильная позиция, спасибо Юля Игорь, фотошопа там нет, есть только лайтрум. Ничего не клонировано, и не замазано, все так и было Поднимать кадр вверх буду попозже, когда снова поеду в Тобольск... Фото почти не кадрировано. Доводить до ума может и буду, если пойму чего там доводить и как Я вообще это фото обрабатывал через много времени после съемки от нечего делать и очень на скорую руку. Ну и о названии не особо конечно думал. Спасибо.
Кстати, ничего не ныкал Усе в галерее http://www.forum.sony-club.ru/photo/ есть. Очень интересное место на форуме, народ выкладывайте свои фотографии, приятно увидеть работы тех с кем знаком лично...
В форумскую галерею захожу редко. Не нравится интерфейс, сервис ресурса, но для форумского фотоальбома вполне достаточно. Считаю ФШ инструментом для шлифовки сырого RAWматериала. Как раз использовать ФШ или другие редакторы совсем не зазорно. Редко когда снимку достаточно кадрирования, как правило, всегда вылезет какаяНить бяка которая мешает восприятию снимка. p.s. Атмосферные, мрачные HDR работы (22 фото) Понравилось, стильно. Тут HDR "в жилу" )
Тут видно, что работал хороший фотограф и отличный дизайнер. Перспективы и искажения добавлены в ФШ, причём очень грамотно. Плюс монтаж из нескольких фотографий и дорисовка дополнительных объектов. Хорошие работы, передающие атмосферу, но это искусство тяжело назвать чистой фотографией, это больше графический проект.
wedmak , ты уже обзавелся ФЭ? Обзвонил наши Сони-центры, у них нет L-типа. Выход - купить в СониСтайле. Но там доставка 550 рублев.При цене заказа в 1700 - дороговаста получается. Предлагаю объединиться. Располовиним доставку. Если кто-нибудь еще захочет заказать в Сонистайле что-нибудь, давайте кучковаться. P.S. По некоторым позициям в Соницентре будет дороже, чем в СониСтайле с доставкой.
Лучше поздно, чем никогда. Выложил немного фото со Шри Ланки (начало поездки, южная часть острова): http://picasaweb.google.ru/Serghy70/RcNLtI#
Привет Серёга! Куда пропал, работа или квартира? этт точно! до сих пор Тайланд разгести немогу )) Понравились 12 фотографий, особенно Озеро, Рыбак, Парочка. Растёшшшь!
Хорошие фотографии. Передают атмосферу... Жаль, мало. Действительно - интересно. И надеюсь (ну тут кому как, чисто мой взгляд), будут не только пейзажи, а, как уже вижу - картинки местной жизни. Открытки с видами - это, конечно, красиво, но вот тот рыбак, или парочка... это - сильно! Это - интересно! P.S. Интимный вопрос - чтобы увидеть это не только на фото - сколько нужно готовить на двоих?
Привет Игорь. Всё вместе как то навалилось. Плюс жара, на выходные стараюсь уезжать из города, когда ремонтные дела позволяют. Постараюсь на следующей неделе центр острова выложить. Билеты туда - обратно от 20 000 рублей за каждый из Москвы (Я летал за 25 000 Эмиратами, но это было на майские праздники). Из Екатеринбурга за Уральцев + Эмираты каких - то невменяемых денег хотели (42 000 рублей за каждый билет). Там на 2 недели на двоих от 1500 американских рублей выйдет. (Отели/гесты 30 - 40 $ за номер (есть и дешевле и намного дороже), еда 10 - 20 $ на двоих за обед или ужин, входные билеты в разные места 100 - 150 $ на человека за поездку, машина с водителем около 50$ в день без ограничения пробега).
Вопрос следующий. Что-то времени ползать по инету особо нет. Поделитесь опытом: Вопрос в следующем: Прикупил себе ТАмрончик 17-50/2.8. Надо бы ему переднюю линзу надежно прикрыть от всяких там случайных брызг и случайных пальцов. Так вот и думаю - какой фильтр лучше прицепить? А то их всяких полно. И просто защитные и UV и фирм разных полно и подвидов множество.........
Для Тамрона 17-50/2.8 нужен фильтр 67 mm. Рекомендовал бы Marumi DHG Protect. С официально сайта : В ИнтеллектФото Marumi, - есть на Гагарина 22, DHG LENS PROTECT 67mm - 1 050 руб. - есть в обоих магазинах, DHG SUPER LENS PROTECT 67mm - 1 350 руб. SUPER**, это покрытие которое отталкивает воду и пыль (типа того) В Е-ФОТО, DHG LENS PROTECT 67mm - 1 050 руб Можно посмотреть в МедиаМаркте, в ТЦ Алатырь, Московская/Малышева. Но там только бюджетные фильтры и выбор не большой. Главное что бы на Marumi была маркировка "DHG", это продукт для цифроКамер.
Я бы тоже советовал именно этот фильтр. Причём у них серия SUPER - это те же фильтра, но плюс с нанесением доп.защитного покрытия из атомов кремния. Должна по-идее обеспечивать более долговечную защиту от царапин. Стоит ли за это переплачивать? У меня есть и тот и тот - разницы не вижу, оба в отличном состоянии ) http://www.marumi-filter.ru/offer/show/id/180
Спасибо за информацию, я тоже приглядел такое в интеллект-фото. Реально там все равно ничего больше на 67мм нет А по поводу серии Super..... Они сами своей маркетинговостью себя спалили. Так как занимался в свое время наукой и тема была оптическая... То могу смело сказать - слой в 2-10 атомов ничего не даст для прочности. Все это не более, чем маркетинговая шелуха. Пойду брать тогда Marumi DHG Lens Protec
У меня перебывало некоторое кол-во фильтров. И мое мнение совпало с тестами (см. тему про фильтры) - лучше взять Хойю. А что касается кремниевого покрытия Маруми... Я могу ошибаться, имел такой, но он реально оттирался в сложных условиях лучше простого. В одном отпуске был с простым, в другом - с кремниевым. На вид, конечно, разницы нет. Но брызги со второго оттирались подручными средствами (майка, штанина) - лучше.
Алексей (Yulin), у тебя на выходные банку взять можно? Если да, то могу вечерком сегодня или в четверг заехать к тебе.
Защитный это хорошо, но хотелось бы иметь UV фильтрацию - ибо это хорошо. Я так понимаю защитные фильтры в качестве ультрафиолетовых не очень идут? Может есть смысл купить UV-фильтр?
По моему защитные фильтры в основном с UV-фильтрацией идут. По меньшей мере меня в Интеллект - фото в свое время в этом убеждали. У меня стоит такой Маруми на Тамроне, потерь вроде из - за него не идет, зайцы только с ним поактивнее ловятся.