ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ребята, спасибо конечно, но за "нужного человека" пожалуйста не надо голосовать, лучше голосуйте за то, что нравится. А то мне, кажется, что мои фотографии там за вас счет голосов понабирали...

Вот абсолютно правильная позиция, спасибо Юля :)

Игорь, фотошопа там нет, есть только лайтрум. Ничего не клонировано, и не замазано, все так и было:)
    Поднимать кадр вверх буду попозже, когда снова поеду в Тобольск... Фото почти не кадрировано.
    Доводить до ума может и буду, если пойму чего там доводить и как:) Я вообще это фото обрабатывал через много времени после съемки от нечего делать и очень на скорую руку. Ну и о названии не особо конечно думал. Спасибо.

2. Кстати, ничего не ныкал:) Усе в галерее http://www.forum.sony-club.ru/photo/ есть. Очень интересное место на форуме, народ выкладывайте свои фотографии, приятно увидеть работы тех с кем знаком лично...

3. #6743 5 авг 2010 в 08:57 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 338
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2010
    В форумскую галерею захожу редко. :)
    Не нравится интерфейс, сервис ресурса,
    но для форумского фотоальбома вполне достаточно.

Считаю ФШ инструментом для шлифовки сырого RAWматериала.
    Как раз использовать ФШ или другие редакторы совсем не зазорно. ;)
    Редко когда снимку достаточно кадрирования,
    как правило, всегда вылезет какаяНить бяка
    которая мешает восприятию снимка.

p.s. Атмосферные, мрачные HDR работы (22 фото)
    Понравилось, стильно. Тут HDR "в жилу" )

4. да уж . это ж надо видение такое иметь . здорово . а это снято днем ?

5. #6745 5 авг 2010 в 10:48 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 338
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2010
    Тут видно, что работал хороший фотограф и отличный дизайнер.
    Перспективы и искажения добавлены в ФШ, причём очень грамотно.
    Плюс монтаж из нескольких фотографий и дорисовка дополнительных объектов.

Хорошие работы, передающие атмосферу,
    но это искусство тяжело назвать чистой фотографией,
    это больше графический проект. :)

6. wedmak , ты уже обзавелся ФЭ?
    Обзвонил наши Сони-центры, у них нет L-типа. Выход - купить в СониСтайле. Но там доставка 550 рублев.При цене заказа в 1700 - дороговаста получается.
    Предлагаю объединиться. Располовиним доставку.
    Если кто-нибудь еще захочет заказать в Сонистайле что-нибудь, давайте кучковаться.
    P.S. По некоторым позициям в Соницентре будет дороже, чем в СониСтайле с доставкой.:(

7. Лучше поздно, чем никогда.
    Выложил немного фото со Шри Ланки (начало поездки, южная часть острова): http://picasaweb.google.ru/Serghy70/RcNLtI#

8. Привет Серёга! :)
    Куда пропал, работа или квартира?

этт точно! до сих пор Тайланд разгести немогу ))

Понравились 12 фотографий, особенно Озеро, Рыбак, Парочка.
    Растёшшшь! ;)

9. дааааа красиво .

10. Хорошие фотографии.
    Передают атмосферу...
    Жаль, мало. Действительно - интересно.

И надеюсь (ну тут кому как, чисто мой взгляд), будут не только пейзажи, а, как уже вижу - картинки местной жизни. Открытки с видами - это, конечно, красиво, но вот тот рыбак, или парочка... это - сильно! Это - интересно!

P.S. Интимный вопрос - чтобы увидеть это не только на фото - сколько нужно готовить на двоих? :)

11. Привет Игорь. Всё вместе как то навалилось. Плюс жара, на выходные стараюсь уезжать из города, когда ремонтные дела позволяют.
    Постараюсь на следующей неделе центр острова выложить.
    Билеты туда - обратно от 20 000 рублей за каждый из Москвы (Я летал за 25 000 Эмиратами, но это было на майские праздники). Из Екатеринбурга за Уральцев + Эмираты каких - то невменяемых денег хотели (42 000 рублей за каждый билет).
    Там на 2 недели на двоих от 1500 американских рублей выйдет. (Отели/гесты 30 - 40 $ за номер (есть и дешевле и намного дороже), еда 10 - 20 $ на двоих за обед или ужин, входные билеты в разные места 100 - 150 $ на человека за поездку, машина с водителем около 50$ в день без ограничения пробега).

12. Вопрос следующий. Что-то времени ползать по инету особо нет. Поделитесь опытом:
    Вопрос в следующем: Прикупил себе ТАмрончик 17-50/2.8. Надо бы ему переднюю линзу надежно прикрыть от всяких там случайных брызг и случайных пальцов.

Так вот и думаю - какой фильтр лучше прицепить?

А то их всяких полно. И просто защитные и UV и фирм разных полно и подвидов множество.........

13. #6754 9 авг 2010 в 18:03 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 338
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2010
    Для Тамрона 17-50/2.8 нужен фильтр 67 mm.
    Рекомендовал бы Marumi DHG Protect.
    С официально сайта :
    В ИнтеллектФото Marumi,
    - есть на Гагарина 22, DHG LENS PROTECT 67mm - 1 050 руб.
    - есть в обоих магазинах, DHG SUPER LENS PROTECT 67mm - 1 350 руб.
    SUPER**, это покрытие которое отталкивает воду и пыль (типа того) :)

В Е-ФОТО, DHG LENS PROTECT 67mm - 1 050 руб

Можно посмотреть в МедиаМаркте, в ТЦ Алатырь, Московская/Малышева.
    Но там только бюджетные фильтры и выбор не большой.
    Главное что бы на Marumi была маркировка "DHG", это продукт для цифроКамер.

14. #6755 9 авг 2010 в 20:23 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 338
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2010
    Я бы тоже советовал именно этот фильтр.
    Причём у них серия SUPER - это те же фильтра, но плюс с нанесением доп.защитного покрытия из атомов кремния. Должна по-идее обеспечивать более долговечную защиту от царапин. Стоит ли за это переплачивать? У меня есть и тот и тот - разницы не вижу, оба в отличном состоянии )

http://www.marumi-filter.ru/offer/show/id/180

15. Спасибо за информацию, я тоже приглядел такое в интеллект-фото. Реально там все равно ничего больше на 67мм нет :)
    А по поводу серии Super..... Они сами своей маркетинговостью себя спалили. Так как занимался в свое время наукой и тема была оптическая... То могу смело сказать - слой в 2-10 атомов ничего не даст для прочности. Все это не более, чем маркетинговая шелуха.
    Пойду брать тогда Marumi DHG Lens Protec

16. У меня перебывало некоторое кол-во фильтров.
    И мое мнение совпало с тестами (см. тему про фильтры) - лучше взять Хойю.

А что касается кремниевого покрытия Маруми... Я могу ошибаться, имел такой, но он реально оттирался в сложных условиях лучше простого.
    В одном отпуске был с простым, в другом - с кремниевым. На вид, конечно, разницы нет. Но брызги со второго оттирались подручными средствами (майка, штанина) - лучше.

17. Алексей (Yulin), у тебя на выходные банку взять можно?
    Если да, то могу вечерком сегодня или в четверг заехать к тебе.

18. Защитный это хорошо, но хотелось бы иметь UV фильтрацию - ибо это хорошо.
    Я так понимаю защитные фильтры в качестве ультрафиолетовых не очень идут?

Может есть смысл купить UV-фильтр?

19. По моему защитные фильтры в основном с UV-фильтрацией идут. По меньшей мере меня в Интеллект - фото в свое время в этом убеждали.
    У меня стоит такой Маруми на Тамроне, потерь вроде из - за него не идет, зайцы только с ним поактивнее ловятся.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей