Дима с работой запарки были поэтому пока не до железок было. ну дядьку 35 я пинать буду он говорил там что то найдет где делают. пока я с ним не созванивался еще. ну а скоро день системного администратора там мы в ним воТку пить будем узнаю.
Народ, нужно ваше мнение. Что можете сказать про этот тестовый снимок, интересует мнение по рисунку стекла. У меня какое_то неоднозначное мнение, поэтому высказывать не буду. тестовое фото Снимок не мой, мне его по тырнету прислали, по моей просьбе, не мог вообще найти инфу про это стекло.
для большинства старых стекол, контраст тема скользкая. мене больше мнение по боке интересно. И переход в зону нерезкости. Снимок конечно не очень показателен, но что есть.
Покупка калибратора переносится на субботу, заинтересовавшиеся: dkiselev, STANISLAW, VSChe, Дмитрий Викторович, alvip, hockins и я берем spyder 3 pro за 6150 рублей. Встретиться лучше на Гагарина 22 в 18:00 при себе иметь 1200 руб (6150 = 880 руб на 7-х) побольше - вдруг кто не придет... Если не можете прийти, звоните девять04 38 8 8 536 договоримся как передать денежку...
1001×1500 файл можно дальше обрабатывать и "вылизывать" это, "по быстрому". Экзыф у файла непонятный. Одного снимка мало, для теста. Файл Жыпег. ( Думаю, что снимали на самой открытой дыре (судя по боке) или ближе к тому. Экспокоррекция стоит -3 Поле разрешения ровное, контраст можно вытащить и поправить остальные косяки в ФШ. Думаю, зайцев он ловит - "мама не горюй", с большим падением контраста и засветом. ) Есть объективы, с которыми при проявке и обработке в ФШ, или больше работы, или меньше. Это стекло стоит ближе к "больше работы", но бывает и хуже. чё за объектив? думаю что фикс ? )
Решил поучаствовать. ДенеШка не большая, в один-два сеанса бюджетного вырезного калибровщика. Судя по трубочным моникам, они держали калибровочные настройки один-два месяца. Так что 770 руб. за участие в проекте не дорого. Хотел калибровщик, как монитора, так и профиля печатного устройства. Попробуем такой вариант. )
Фото блеклое, с жухлыми цветами. Снято видимо и впрямь на открытой - снимок покрыт будь то пеленой. Резкость тоже на очень низком уровне, даже для портретной съёмки. Боке - ну нормальное, без кручений, двоений и чешуи. Внимание от главного объекта снимка не отнимает, чего то особенного в нём (боке) не увидел. После обработки Игоря фото смотрится куда приятнее. Но такой результат можно и сразу получить при съёмке "нормальным" объективом, хоть тем же Юпитером-37. Так, что нужен ли тебе этот объектив?
Если честно ребята, не пойму нафига Вам старые объективы. Колекшинзз? ) У той же Минолты можно нарыть не плохое, бюджетное стекло.
я бы вот гелиос-40 бы взял, мне кажется интересным его рисунок... денег вот только жалко на него, дороговато за редко используемое стекло.
А мне сам процесс нравится. К тому же меня не интересует просто старое стекло, мне интересны объективы с какими-то явными отличиями в рисунке, даже резкость и разрешение не стоят на первом месте. Если стекла по рисунку похожи, то мне нафиг не нужны разные, если только для сравнительных тестов (люблю я это дело ) А это мне прислали фото с одного портретника, аналога лейковского портретника, аналог только японский и на м42, продавец говорит что на зеркалку. Вот по просьбе картинку заслал, да как-то не показательно. А при таком снимке никаких изюминок не видать.
#$%#% про калибратор! Ребята, у меня проблема - я завтра, оказывается, должен уехать из города. Но до 10-00 передал бы кому-нибудь денежку за себя и за Игоря. С кем бы встретиться, желательно в районе метро? Если передать не удастся - я много проблем огребу из-за приезда/уезда к 18-00.
если что я за тебя заплачу и за Игоря . в принципе могу съездить и купить один , потом деньги отдадите