Поищи в разделе про камеры - кто-то (не помню кто) брал матовый ФЭ от Зенита, подрезал по размеру и ставил на А100. Думаю, что его опыт может быть полезен. Если будешь делать - дам ФЭ от Зенита.
Вопрос конечно интересный. От Зенита, а чем его резать-то? Матовая поверхность уж больно нежная, в что зажимать.... Тут надо подумать, и конечно же почитать данную тему
Съездил я в Ваш гостепреимный город и сделал себе подарок на 33. Разница с А300 бешенная! Внезапно оказалось что снимать полтинником надо чуть ли не вплотнуюКороче как было правильно замечено выше придется заново учиться фотографировать с этой камерой.Спасибо Всем за помощь в определении выбора! http://www.uralweb.ru/albums/album.php?id=60950
Поздравляю с правильным выбором! Да..фулФрейм с первого раза удивляет, особенно на проверенных боевых объективах, привыкать придётся. ))
Сергей, привет! Ты не в курсе как там с переходниками М42 дела обстоят? А то обещали - вы все ждём Я бы взял парочку, а то неудобно переходник перекручивать с одного на другой объектив.
Свежачок (04:07)... «Утро красит...» размер 1804×1200 Tamron 20-40 Выдержка: 2/5 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 30 мм ISO: 320 p.s. "С добрым утром, мужики, с добрым утром, пусть сегодня нам чуть-чуть повезет..." С. Трофим
я тож после свадьбы дофига пропустил, да еще с отпуска на работу вышел, времени на любимый форум совсем небыло щас потихоньку исправляюсь снова вот взялся за камеру, после почти 2х месячного перерыва
Решил я освободиться от одного из легких телевиком в 135 мм. Продаю Pentacon auto 2.8/135. Цена - 2000 р. Обоснованный торг приветствуется. Для местных - скидки в разумных пределах. Связывайтесь, кому надо. Фотографию объектива можно увидеть в подписи.
Вообщем, решил я для начала, попробовать вымыть свой фокусировочный экран. В отпуск пойду со следующей недели (если конечно подпишут) и спокойненько попробую отмыть свякую чу-чу
Ну во первых пыль, какая-то грязь, которая вместе с влагой из раковины попала на фокусировочный экран. Чистка фокусировочного экрана и т.п проводилась в талетно-ванной комнате на работе. Дверь не была закрыта на замок. В итоге, коллега пошел помыть руки, открыл дверь и дверью стукнул мне по локтю правой руки. А в руке с помощью пинцета удерживался экран, который после такого удара полетел в раковину...... Я расстроился, собрал все как было, далее уже не стал чистить (а налетело туда мусора прилично). Вообщем несколько напрягает небольшой бардак в видоискателе. НА предмет царапин фокусировочный экран особо не рассматривал - что-то расстраиваться не шибко хотелось ))
Сегодня по другому "Утро красит.." размер 2250×1500 Tamron 20-40 Выдержка: 4.0 сек Диафрагма: f/8.0 Фокусное расстояние: 20 мм ISO: 200
Последний, не буду больше. Небо было очеННа красивое, не сдержался сфотал. Обнаружил на снимке красную точку, движущуюся, на втором дублькадре, она тоже есть (снимок в предыдущем посту). Чё это? ) Это не тест, при проявки кадров обратил внимание на "звёздочки", сравнивать их как-то не правильно (имха), слишком разные объективы, линейный и циркулярный. Просто съёмка в одинаковых условиях с одинаковыми камерными настройками и звёздочкаОтображение контровых источников света. Чистые кропы (233%), без обработки. оригинал
А неплохая традиция вырисовывалась. Игорь каждое утро желает все доброго утра. Илюстрирует свежим утренним фото.