поворачивал с крайнего правого ряда на четырехполосной улице на двухполосную, а именно поворачивал с Самолетной на Кварцевую, пешеходов небыло в момент поворота на кварцевой перед перекрестком стояла встречка, т.е. если бы я не прижался к карю проезжей части, то пришлось бы оформлять ДТП
Ну пока самому не попробовать не понять насколько объектив плох или хорошо. Был у меня его прототип - Минолта 24-85/3.5-4.5. Приятный объектив, хороший, добротный штатник. На ФФ я бы взял скорее 24-105, чем "старикана" 28-135. Старичек боится контрового света, сильно теряя при этом контраст, часто бывают проблемы с фокусировкой, МДФ для штатника очень большая, и бленду придётся какую то искать к нему ещё.
дело в том , что жена очень часто фоткает , а менять оптику не хочет , вот и хочу для нее приобрести что то универсальное
24-105 начитался много негатива... 28-135 - я его сам хочу брать, но как второй объектив (поездки, пьянки/гулянки, орехи колоть и т.д.) МДФ у него - не для наших помещений, согласен. про тамрон - не знаю...
почитал темку про старикана --что то совсем не хочется его брать из-за брака (очень много бракованных на рынке)
Вот ещё поэтому и не советую его приобретать. Хороший экземпляр "старичка" и стоит хорошо - порядка 12-15т.р. На данный момент лежат у Вячеслава: Minolta AF 24-105/3.5-4.5 D Цена: 7790 рублей. Состояние: б/у в отличном состоянии, следов использования практически нет, оптика в отличном состоянии. Комплектация: обе родные крышки, родная бленда. Minolta AF 28-135/4-4.5 резерв Цена: 11990 рублей. Состояние: б/у в отличном состоянии, следов использования практически нет, оптика в отличном состоянии. Комплектация: родные крышки, бленда не предусмотрена.
минолта 24-105 у меня был, пока не сломался как штатник очень даже не плох за свои деньги, минус что резкий он где то с 8ми, на 5,6;6,3 достаточно приемлимо + в фш всегда можно немного поднять резкость, еще + у него поддерживается ADI думаю сал 24-105 недалеко ушел от минолты 24-105 вот с него фотки: тыц тыц тыц тыц
Был у меня 24-105. В диапазоне фокусных 24-85 мм резкий. Не хуже, чем М24-85. А вот 85-105 мылит. Да и боке у него не самое лучшее...