ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Приезжайте на сходку и "погуляйте по городу" с ФФ камерой. :)

2. не согласен, дешманские абяктивы страдают ХА и более низким разрешением по краям кадра

3. Уже раз семь-восемь попадались сравнения КРОП+крутой объектив и ФФ+среднебюджетный (или бюджетный) объектив. Несколько раз для нашей платформы, пару раз для никонов и несколько раз для Кэннонов. Везде однозначно по совокупным показателям победила связка ФФ+среднебюджетный (или бюджетный) объектив.
    Ибо ХА давятся достаточно легко современными средствами.
    Нерезкость по краям кадра проблема только в основном для пейзажей и практически полностью закрывается тем, что у ФФ больше пикселей и тупо можно откадрировать. А вот плюсов! Особенно для портретной фотографии.

Так что А850(А900) заруливают на раз. Тут даже обсуждать нечего

4. меня не переубедить, меня устраивает сотка и пока не обзаведусь нормальной оптикой в сторону ФФ смотреть не буду

5. Приветствую еще одного Тагильчанина соневода;)

6. вобщем картошка на 16 г(http://intel-foto.ru/catalog/00000869/00000870/192/).
    после 8г фоток отказалась заполнятся с фотика. делаю какдр -"невозможо сохранить". фоток индикатор горит с символом ошибки.
    форматирую всегда в фотике. не вырезаю.
    с компа спокойно копию свыше 8г.
    вот такая фигня(

7. может прошивку новую надо

8. #6328 30 июн 2010 в 15:02 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 317
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2010
    Как вариант, посыпалась.
    С такой "картошкой" можно все кадры с клиентской фотосессии потерять.
    Если уж совсем не жалко будет, то можно на компе форматнуть, с анализом бэд секторов.
    Начала сыпаться, процесс не обратим. (

Рекомендации по работе с флешпамятью, для догожительства,
    сначала забить её под завязку потом удалять.
    Если не блюсти это правило, то цикл стирания-запись будет в одном секторе флэшки,
    который потом издохнет, т.к. у памяти ограниченное кол-во циклов.

Сам, не блюду это правило. :)
    Пока ничё не сдохло.

9. Алексей /Yulin/, нас рассудит. :)
    Он прошел твой вариант с оптикой.
    У него была А700 с топовой оптикой, затем А850.

10. вот это меня больше и беспокоило, поэтому и купил две флэхи.....пока что второй не пользовался

11. Поздравляю!

12. Ну уж... рассужу / не рассужу :)
    с ФФ у меня так сложилось:

во-первых - приходится немного переучиваться после кропа, фокусные - другие, совсем другие. Диафрагма тоже. Со стеклами: 24-70 - после кропа стало хорошо с ШУ, но дальнего конца мне немного не хватает, хочу 105 (или 135 :)); "Банка" - просто супер, нет слов; 85/1.4 -тоже лучше, интереснее, но там где пользовал f 2,0 нужно f 3,2... "малыш"(35-70) - сначала сильно не понравился на ФФ, видимо потому как привык смотреть полноразмеры, но ничего так, нравится сейчас.

во-вторых недавно обрабатывал фото с 700-ки, так вот - 24Мп с а850 это все-таки 24Мп (больше пространства для маневра - режь/кропь не хочу).

в-третьих камера тяжелая, дорогая (жалко ее и руки устают)...

в-четвертых видоискатель - песня...

в-пятых я доволен аки слон

в-шестых... у 700-ки у меня был "командировочный" объектив 16-105 для этих целей, мне кажется, сложно подобрать что лучше. Для ФФ нету аналога. Видимо "старикана" придется брать...

а, еще цвета у 850 все-таки много лучше чем у 700-ки, что-бы там ни писали.

Вот, как-то так.

НО вердикт такой - если на все не хватает денег я бы взял оптику хорошую, не кропнутую. А потом камеру.
    Оптика, ИМХО, все-таки важнее.

13. В теме про А850 много написано по этому поводу.
    Что я получил при переходе на ФФ?
    Точнее я вернулся на ФФ. Я вернул себе обратно честные фокусные расстояния.
    Если нормальный суперширик - 20 мм. То это 20 мм. А не как на КРОПе 16 - это эквивалент 24 мм.:) А вот перспектива, как для 16.
    По оптике на ФФ. В арсенале у меня 2 объектива на постоянное испольльзование - оба Тамрона (20-40/2,7-3,5 и 28-75/2,8).
    На ФФ я заметил, что Т20-40 тоже имеет рисунок. На КРОПе не видел. При одинаковой компановке кадров и одинаковой диафрагме, размытие на ФФ сильнее (расстояние меньше, ГРИП тоже).
    Сравнивал Т28-75, Сало 28-75 и Цейса 24-70 на одинаковых фокусных расстояниях по тестовой таблице. По резкости Цейс ненамного лучше Тамрона/Сало. Всего на чуть-чуть. Цейс выигрывает рисунком. Тут он вне конкуренции.
    Ну и очень существенный плюс А850/900 - это наличие микрорегулирования АФ. Но ФФ тут уже ни при чем.

14. очень согласен :)

15. еще есть психологический момент . купив кропнутую камеру , всегда будешь думать о ФФ , и в конечном результате все равно ее возьмешь . так зачем откладывать ? выкидывать деньги на кропнутую ? бери сейчас ФФ , пользуй и думай тока о сюжете . Р.С. У меня была мыльница - хотелось 2/3 ку , купил , захотелсь кропнутую - но вовремя остановился - я не осилю гонку за техникой с выбрасыванием денег.

16. Вот, лично я, хочу микрорегулирования АФ. Ибо на трахался и до конца все равно не решил проблему с АФ у себя. Я не хочу трахомудии с АФ.
    А еще мне хочется рисунка ФФ. Ибо люблю снимать людей, а там ФФ, вообще, вне конкуренции.
    А в придачу к нему идет суперский видоискатель!

Жаль денюжки нет. Но как только, так сразу!

17. во-во, я про тоже

18. Спасибо Всем за помощь!Я все таки склоняюсь к 850+взять что-нибудь типа Tamron SP AF 28-75mm F2.8 XR Di на первое время и копить денег на вспышку.
    P.S.я смотрел тему поА850 там в очередной раз все свелось к спору какая система лучше Sony или Canon & Nikon

19. а тут и так все ясно: Соня лучше всех!

20. а я сначала обзаведусь нормальной оптикой, а потом ФФ, глядишь чтонить новое выйдет :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей