Благодарю за ответ. Ну я примерно так и думал, только чуток поменьше. Буду ориентироваться наверное на 5 Ушатай комиссию напрочь своими знаниями! Желаю только отлично! Главное не напрягайся и все будет Ок!
Не знаю, какие сейчас маршруты для сдачи экзаменов. Раньше был один, по району. Сам тупо прошел по этому маршруту, посмотрел все знаки и приоритеты движения. Сдал с первого раза. ) И конечно, нужно успокоится, все ошибки от волнения. Со временем, у водителя нарабатывается моторика, так называемая "мышечная память", что позволяет не думать чего-куда нажимать. А по началу, в башке, приходится выстраивать цепочку очерёдности действий и движений, от сюда ошибки и путаница. У сеструхи, муж сдал на четвёртый раз, по блату. Камикадзе блинн... когда садится за руль его "столбняк хватает", глаза в разные стороны, в башке полный клин. ))) Хорошо хоть не ездит, только права имеет.
Не согласен: всего лишь 10 ретушированных фотографий. Фотосессия на 1 час не более.... Тысячи три рублей можно просить. Пять.... многовато
И кстати, кто хочет делать фотосессию на улице или там на крыше какой.... Учитывая мои последние многочисленные дневные фотосессии - обзаведитесь либо внешним светом, либо светоотражающим бубном. Подсветка вспышкой в HSS очень не простое дело. Если банально все оставить автоматике, то будет не очень естественные фото. А если ручками все выставлять, то надо постоянно менять мощность, крутить диафргаму, выдержку.... Если рука на такое дело не набита, то только больше времени потеряешь. Поэтому светоотражажющий бубен оптимальное решение. А лучше два... и еще неплохо бы вспышечку с зонтом на просвет
В цвете тоже не плохо. имха Центральная компоновка убивает этот снимок, Берёзу отодвинуть "взад" и правее или левее, в зависимости от красивости неба на заднем фоне.
Дим, ты ж выкладывал этот снимок в посту #6211 Дежавю. Тогда ничего не стал писать, щассс напишу. )) На этой панораме, ты заставляешь зрителя как бы вбирать между почти одинаковыми правым и левым берегом. Это плохо, появляется неопределённость, неуверенность. Объект внимания должен быть один, прикрой один из краёв кадра рукой и увидишь разницу. Ещё бы чуть вверх, чтобы небо доминировало... ) Нижнее поле менее информативно, можно подрезать.
Привет, господа! Давно у вас не был. Фотки классные. Я тоже наконец-то залил фотки с Ганиной Ямы в свой альбомчик - http://foto.mail.ru/mail/xfanat/716 Фоткал на 550 в режиме HDR, шириком 11-18 с поляриком. Фотки никакой последующей обработки не проходили, сохранялись сразу в джэпег. Некоторые сделани той же камерой в HDR, но объективом 18-250 без полярика (их видно сразу) Цель съемки - протестировать HDR при ярком солнце и глубоких резких тенях. Да, режим цвета - стандарт. Майл позволяет посмотреть exif, кому интересно, а так же скачать оригиналы в высоком разрешении. Кроме того, буквально час назад к нам пришел NEX5 с двумя объективами (16/2.8 и 18-55/3.5-5.6). Первое впечатление несколько шоковое. Насмерть убила панорама и HDR, который состоит уже из трех снимков. Панорама, кстати, 23 мегапикселя. Щас зарядю батарейку, почищу карту памяти и завтра-послезавтра ждите отчетных снимков)
я инженер. защитилась на отлично. меня комиссия отметила как девушку с паяльником в одной руке и фотоаппаратом в другой)). видимо мой руководитель чего-то наболтал обо мне хорошего.
поздравляю!!! А как ты левой рукой паяешь, если фотик в правой Боюсь тогда уж представить что обо мне наболтают, когда дисер защищать буду