Маленькая поправка. Народ несет фотографии сотнями. Оператору некогда править цвета. Да и как он угадает цвет лица? Смуглая кожа или бледная, но загоревшая... И т.д. А в Е-фото спрашивают - с цветокоррекцией или без. Цена будет разная. Плюс ко всему, я отношу на печать в TIFF, а не JPG. Поймите, я никого не отговариваю от калибратора. Покупайте, если есть желание. Не разочаруйтесь потом. Я откалибровал монитор при помощи тестовой програмки ручками. Результатом доволен.
Как правильно подготовить фотографии к печати в минилабе (фотолаборатории)? Обязательно смотреть ссылки и читать комментарии. По моему, дельная статья. Посмотрел вчера рюкзак в Е-ФОТО. СимпатиШный, большой. ) Понравились наплечные сумки Vanguard. В виде портфеля. Материалы и исполнение хорошее. Не знаю, как они по эргономике, но внешне неплохо смотрятся.
Вот например свежий случай. Фотография девушек на фоне красивого неба. Небо обрабатывалось отдельно. В итоге лица девушек нормально, а небо несколько отдает в пурпур. Никто такого уже не исправит в лаборатории. Дома надо доводить фото до ума. А без цветокалибровки, уже ни туды и не сюды.... Хотя таких случаев мало. А есть люди, которые вообще не снимают критично важных по цветам сюжетов и довольны.
Владислав, в этой отдельной обработке "собака и порылась". Два объекта обрабатывались отдельно, корректировка цвета разная, на вкус и взгляд фотографа, на не калиброванном мониторе, потом слои "сливались". Оператор минилаба имеет фоту, на которой небо ушло в мадженту. Начинает править небо, лицо уходит в синюшку. Оператор, естественно выбирает нормальный цвет лица, мыЖ не с планеты Пандора. Например, по отображению цвета на мониторе, в программе CorelDRAW, в палитре цветов, есть синяя, ультрамариновая плашка, красиво смотрится на мониторе. Начинающие дизигнеры ей заливают объект, на выходе, при печати получают фиолетово-синий цвет. )
Может быть начнем придумывать не место встречи, а тему съемки и исходя из него подбирать место встречи?
сегодня прошелся мимо заброшенной больнички, пофоткал снаружи, внутрь не стал заходить, т.к. небыло штатива с собой. на днях выложу фотки (сейчас некогда, учу гаишные билеты). вот вам и тема сьемки - заброшенные здания
а я обычно не вижу сюжет с человеком, для меня пейзаж - это пейзаж, живая природа в о всей красе. И чтоб всяких там тараканов типа людёв не было А если присутствует человек, то это ужо портрет
Предлагаю Дегтярский заброшенную медно обогатительную фабрику - видел фотки, там прикольно. А потом оттуда можно доехать до ревды, а там есть озеро можно купаться. Ехать не долго - 1 час времени. Машины у людей есть. А по времени - у меня в ближайшее время не получтся. на тринедели вперед выходные расписаны
думаю, самое-то 26 встретиться. для начало можно в гости к сони сходить, а потом уже двинуть куда-нибудь(в лес, в чащу, к озеру).
всем привет !!!! тока тока вернулся с юга РОССИИ (Краснодарский край ) Прихожу в себя , встречи с родственниками , осмотр авто и т. д. и конечно просмотр темы. а тут еще футбол .