Место моей работы - региональное представительство компании Sony. должность - Тренер. Ну и как вы понимаете, у меня есть доступ ко всему модельному ряду зеркалок Sony, кроме FF (850, 900) и ко многим объективам)))) Снимаю в основном A700, иногда - A550. Любимые объективы: - 18-250 - за универсальность - полтинник 1,4 - за мягкую картинку и маленькие размеры - Цейз 85-1,4 - за боке))) - Пейзажики иногда снимаю 35-1,4. - 100-2,8 для макро, иногда для портретов Вспышка 58 (ну тут комментарии не нужны) Снимки мои можно посмотреть тут: http://foto.mail.ru/mail/xfanat/598 или тут: http://foto.mail.ru/mail/xfanat/560 Правда я лишь недавно начал выкладывать фото в нэт, поэтому в альбомах по ссылкам будут постоянно появляться новые фото.
Ех, все, кто слышат что я работаю в Sony, думают что это фирменные магазины. нет, я работаю, так сказать в офисе Sony на улице Белинского) А к сони центрам я имею отношение только как тренер, который учит их продавать технику Sony)
Дык, вы больше продавец или больше склонны к обучению фотографии. И почему нет доступа к ФФ? Как-то не понятно ))
если честно, не видел ни одного дельного продавца по Сони, разбирающегося основательно в АльфаФотоЗеркалках, ни в Сони центрах, ни в Интеллекте-Ф, про сети типа ВидеоМ вообще молчу. Не искушенному покупателю могут "втереть", не более того. Может, они мне не попадались?! )) Хорошо, что мы тут Все собрались, спасиБ форуму.
26 июня нашему клубу исполнится целых 5 лет блиннн.. я как раз 25-го на день рождение уезжаю так бы, можно было "тусануться" )
Нет, я не продавец. я был продавцом. Сейчас учу людей продавать. Как с точки зрения психологии и технологии продаж, так и знания техники. По мере сил, как говориться) Так получилось что нам в тренинг класс не выделили FF. Посчитали не особо нужным) Да, конечно! 20-25 человек разместить сможем. Есть проектор, телевизоры, фото и видотехника, компьютеры, и бесплатные чай с кофе) А Вам лля чего, если не секрет? Угу, есть свои плюсы) тут согласен. Всячески пытаемся исправить эту ситуацию, но в М-Видео это в принципе наверное нереально с их текучкой. а что Вам не понравилось в ребятах в Сони Центрах? И, действительно, форум - великая вещь!
есть продавцы которые разбираются в фотографии, по крайней мере с технической стороны. Фишка в том, что почти все снимают на Сапог и Никон. По камерам Сони знают только то, чему их научили. У меня друг в Интеллект-фото работает, снимает только на пленку СФ. по основам фото можно с ним потрещать нормально, ТТХ камер знает. А вот всякие тонкости минолто-соневской системы, по рисунку оптики, по практическим нюансам, по истории системы и т.п. незнат. Про сапог инфы больше, поэтому покупателю можно больше втереть. Новенькие продавцы даже поинтересовались что у меня за камера (с А100 заходил), название то у меня заклеено - люди даже сотку не распознали.
Согласен, почти все, кто продает зеркалки, привыкли думать что ест только Кэнон и Никон. так ведь проще, сказать "Кэнон - это круто" потому как не придется объяснять почему) десятилетиями всем в голову вдалбливали что это так. А тут какая-то Sony)) Вот эти стереотипы мы с моими коллегами в других регионах и пытаемся ломать. Да и потом, у нас же как, самое лучшее то, что есть у меня. И признать обратное очень и очень сложно для многих людей. Мне очень приятно видеть как фотографы, которые много лет пользовались системами на базе Никоно и Кэнона переползают на 700-ки и 900-ки от Sony. Даешь ломание стереотипов)
Использую по прямому назначению. Просто иногда набирается компания человек в 20. Одного пятилитрового самовара мало.
Я по поводу места, для проведения клубных встреч. Собираемся в кафешках, нас гоняют, т.к. сидим долго, ни чего не едим Фотографировать не везде можно. Вот и "закинул удочку", может тётя Соня сжалиться над бедными фотохудожниками альфаводами. )) Нам время не много нужно часа два, раза четыре-пять в год. И Вам удобно, целевая аудитория альфаЗеркальщиков, вот она... Живые практики. Можно презентации проводить. Не обращайте внимания, эТ я так.. гуньдю себе по нос. На самом деле, продавцу не обязательно знать весть фотопроцесс глубоко, у него другая задача, продать. Ежели в магазин (особенно в Сони Центр) приходит, разбирающийся в тонкостях дела покупатель, то он идёт целенаправленно, брать то что он уже изучил и выбрал. )
Вот это было бы здорово! Если SONY любезно предоставит нам место встречи - это было бы и нам интересно и для компании как-никак пиар акция и общение с практикующими почти профессионалами системы Альфа
Не думаю Дима. ) Сони интересны новые покупатели, а мы уже "подсевшие" на альфу, так сказать, "отрезанные ломти"
тем более, кто как не мы обеспечиваем рекламу по сарафанному радио) летом то ладно. а вот зимой проблемы( кстати, как ни печально никто из моих знакомых зеркальщиков не воспринимает сони всерьез((.
Юль, Sony в 2004 году вышла на рынок зеркалок и уже держит 13% рынка, с 7-ми процентным ростом за два года. Для такого плотного рынка и наличии двух старейших и сильнейших игроков, это супер показатель. ) на месте тёти Сони, яБ так сказал... "танцы-шманцы не для нас, придёт время и мы себя покажем.."