Очень советую не мучать диск. Если стучит головами, то этим вы шансы на восстановление информации не увеличите. С террабайтником итак шансы не велики, зависит конечно от того как он себя ведет и что у вас случилось. С уважением, Алексей, из известной вам конторы на космонавтов
Добрый день Алексей. Диск мирно стоял полгода у компа, работал архивом, включался только для перекачки данных, думаю, по времени неделю он наработал. и к сожалению (или по дурости) не бэкапился. ( Сегодня позвонил в Тетроникс на Космонавтов, восстановление диска НDD свыше 750Гб. - 7300р. Симптомы: при включения питания НDD, комп его не видит. Головка работает как обычно, при начальной загрузке харда, но в циклическом режиме. т.е. свист - головкой щёлк - тишина - свист - головкой щёлк - тишина... и т.п. Светодиод работы НDD на панели не загорается. Нашел на youtube ролик по эксгумации Seagate FreeAgent Desk External Hard Drive но на 1,5 Тб. НDD на гарантии, но инфу с фотобазами охота вытащить, т.к. там все фотоработы за последние два года, даже не обработанные и потом сдать в НDD МВидео. Если возьмётесь Алексей, за разумную денюшку, пишите в личку, договоримся. p.s. Понимаю, что не повезло, но после этого случая сколоняюсь в пользу сетевых систем хранения данных NAS, нафиг эти блЯстючие игрушечные НDD.
Да, интересный портретник, поздравляю! Я тож на такой засматривался, но пока и Юпитер меня устраивает. Интересно будет их сравнить. Заяц так же сильно теряет контраст при контровой засветке как и Юпитер?
Ну извините, коли обидел. Приеду осенью на пару недель. Думаешь, чего он к нам пришел? Замерзают они там. Вот и пришел погреться.
а я бы цвет убрал и с дуплексами пошаманил бы, чот типа того: Почему-то не хочется видеть здесь цвет???