Камера на гарантии - нести в сервис. Особенно учитывая, что вдруг резко появился страшненький БФ. Если все резко, то навряд-ли болтиками проблема лечится. Все может быть серьезней. От падения могла и матрица сместиться.... много что может Так что только в сервис.
Ремонт и сервис ФОТО Авторизованные сервис центры SONY, Екатеринбург. - пр-т Космонавтов, 45. 320-53-49. - ул. Лермонтова, 15. 353-73-55, 353-73-51, 378-12-80. Центр Телесервис: - ул. Куйбышева, 48, корп. 4. 261-77-77, 262-66-66, 251-94-51. - ул. Машинная, 38. 266-16-61, 266-26-62, 266-21-21, 210-91-69. Чистка матриц, юстировка тушек и линз. "Текхоум" инфа с фотофорума Е1 Екатеринбург, ул. К.Либкнехта 22-206, (343) 253-02-89, 378-29-20
Этот вариант приятней глазу, честно. ) Появилось что-то от фантастики. С детства догадывался, что это не фонтан, а инопланетный передатчик.
во сегодня заснял, пока военные на танках катались в оригинале цвета просто улёт, а при уменьшении видать из-за падения контраста и резкости теряется и цвет
Вчера открыл вело-сезон, катался до середины ночи. Жаль штатив возить с собой не удобно. Со вчерашней велопрогулки, вокруг Шарташа:
Большое, огромное спасибо Игорю (DizEL)! Сегодня окончательно собрал задаренный мне Игорем монитор Lacie. Цвета шикарные! Характерная мягкость картинки ЭЛТ-мониторов (особенно после ЖК)! Я пересматривал свои фотографии и наслаждался волшебной картинкой. Все таки проф мониторы - это обязательный девайс для фотографа. Неисправность оказалась характерная для этих мониторов - дефект пайки. Если вовремя его не устранить - накроется строчный транзистор (что и произошло в итоге). Привезли мне из Москвы фирменный NEC'овский транзистор. Запаял его и все заработало. Конечно надо еще все отрегулировать. Там целая эпопея с этим. Потом надо будет начать поэму с калибровкой. И вообще все будет волшебно.
А может скинемся и купим калибратор мониторный, я бы тоже мониторчики свои покалибровал, но выкидывать 4...5тыр я чего-то не готов пока. Есть желающие?
Кстати, вопрос поднят интересный. Только вот я в тему калибраторов еще не погрузился. Поэтому, что там хорошо, а что плохо надо изучать тему. А вообще прокат калибраторов есть в этом городе, может просто в прокат брать?
Откалибруют тыщи за полторы, проката не видел нигде. У меня 3,5 монитора - дороговато... Еще где-то читал, что периодически нужно подкалибровывать монитор, раз в полгода что-ли.
Посетил сегодня концерт Хелависы: http://picasaweb.google.ru/Yulin013/Dsoof?feat=embedwebsite За неимением ничего снимал на банку, первое впечатление - Ужос, резкости нету, исо 800, шумы... Сейчас посмотрел вроде ничего, пойдет. Но захотелось что-нибудь подлиннее c f2.8 :yum: