Сорри за фофтоп. Олег, а какой софтбокс - большой со стойкой или что-то компактное в левую руку? PS Обожаю этот эффект с разницей цветовых температур зимой, когда вспышка теплее чем окружение выходит.
Тезка, мы вместе ненавидим эти ветки Выход мне видится не в СТФ, а в помощнике, который будет накидывать снопы снега сзади, дабы эти веточки не так отстойно смотрелись
Прилип я к этому стеклу,вчера снимал в маленькой студии(30кв.м),взял 85ку и 35ку.Думал,что только на 35 буду снимать,нифига,как одел Минолту,вжался в стену и пошло-поехало.Конечно на зажатых и после обработки кадры будут похожи,но только ради апа ветки выложу.
Хорошо что с правкой, испугался уж родной такой цвет был Правда, я не люблю тонирование и пересветы. Хотя может монитор кривой. Но если откинуть цвет, фото нравится, как-бы еще лопатку замаскировать?)
вот и приобрел такой сабж,пока толком не протестил но впервые впечатления только радуют.давно хотел и вот приобрел за недорого первую версию на эбее камерный джпег,как сумел
minolta 85/1.4(I) ,свет естественный, f2: галогеновая лампа без насадок,температура на фотике 3200 ,f2: + галоген в конте,f2:
Понравились мне Ваши котейки...А теперь такое... Это не сарказм,это восторг! И стекло просто супер,обязательно приобрету,нравится больше чем Planar.
Видимо имелось ввиду Sony CZ PlanarТак,ради общего развития-Соннары светлые на 85мм существуют в природе?
Имелось в виду цейсовское стекло,а не тип объектива. А из светлых соннаров на 85 мм,как вы отметили,есть только 2,0. Тоже легендарное стекло,выпускающееся ,если не ошибаюсь,с 1933 г, куча переизданий,ну и,дешевый вариант - Юпитер 9.