Вроде Соня обещала ФФ за две штуки бакинских. По нонешнему курсу 58 500, делая поправку на рашшин рентабельность 60-63 т.р. Плюс начало летнего сезона, т.е. спрос должен быть. Если цена упадёт, то не намного, тышша-полторы. Так до новой тушки в верхней линейке Сони, ни какого глобального обвала цен не будет. имха конечно. Тебе для склейки панорам, макро Минолту 50 2.8 самое то было. Избавился бы от мыла на ветках.
Установил DxO Optics Pro. Инструмент серьёзный, не русифицированный. Приходится изучать методом "тыка". Читал, что DxO, славен своими профилями к объективам, для Сони представлены не все стёкла, нет фишая, объективов Минолты можно сказать вообще нет. Побывал исправить стандартными функциями DxO фишайные искажения Сони 16 2.8, поправил, довольно неплохо. )
да, славен для сапогов и никонов, но с каждой версией выходят и стеклышки для сони жаль что там нет сторонних производителей, типа сигмы, тамрона, токины.... но больше всего мне в нем нравится шумодав
Но в будущем учитывай. Что бы после сшивки не разочаровываться. Всё, нефиг ходить на выставки, смотреть кино и вообще соприкасаться с культурой человеков. Воплощать свои безумные идеи в одну каску, проявлять негативы в просроченном пиве и т.д. и т.п. А ведь так и есть стереотипы, штампы. Даже правила композиции в определенном смысле штамп От всего этого нужно избавляться, в первую очередь в голове, и только тогда нарушать все правила и нормы, нарушать осознанно Или тупо не париться, а делать что те самому нравится
У каждого свои цели и свой путь. Каждый решает сам остановится ему или идти дальше. Правил нет. Тут интересный вопрос, можно ли перескочить на пять ступенек вверх или пройти путь творческих учений-мучений до конца? Есть самородки, которым достаточно изучить инструмент и творчество из них сыпется как из рога изобилия. Но это от Бога и больше исключение чем правило. Потом, много внешних факторов влияет на творчество, например "художник должен быть голодным". Не соглашусь, законы нужно знать, что бы от них отходить.
Подскажите: кто-нибудь сталкивался на Минольтовском ультразуме с сильным пересветом кадра, так что только контуры людей видны? Реально ли это смерть матрицы?
Если нет сильного пересвета, кадр нормальный получается? Минолтовском ультразум, какой? Ещё бы фото посмотреть с пересветом. Есть такой приём в фото, сильный контр свет, солнце прямо в объектив, тогда получаются контуры объекта. Завсвет кадра зависит от просветления на линзах объектива. Плёнка была менее чувствительна к контрсвету, поэтому в Минолтах было соответственно слабое просветление. Сони уже разрабатывает объективы для цифровых матриц с соответствующим просветлением, поэтому они менее подвержены зацеЛовкости. Ещё слышал, что масло на диафрагме объектива, способствует засвету кадра. p.s. поправте, если не прав.
щас звонила Ольга /Olga/, есть PELENG 8mm (FishEye) M42 Б/У, стоимость 6 990 руб, лежит в Интеллект Фото на Первомайской 56. Кому интересно успевайте, перед покупкой его нужно проверить на резкость в режиме бесконечности. Как поверить PELENG: нужен переходник на М42. Искал его в прошлом году, для кропа А700, как суперфишай Так и не нашел рабочий, тут мои тесты в магазине на А700 и не рабочая бесконечность (кликайте на оригинал: 900x600). Заказывать на завод, ценник получался в 11т.р. А сейчас он мне не нуден, т.к. есть соневский фишай и на ФФ, объектив в 8mm он рисует "блюдечки".
DxO по шумам хорош для CCD матриц. Для А700, какого-то решительного прироста качества шумодава не увидел. Хорошо можно работать с шумами, но ничего супер-пупер. Но надо разбираться. Чувствуется, что качественно средство. Но.... пока я еще не нашел ни одного средства столь удобного в обращении, как Lightroom. А это однозначно заруливает!
совершенно согласен. Я про это и писал, может просто неясно выразился. Правила нужно знать, что бы осознанно от них отходить. Т.е. сначало идет накопление знаний, потом применение (ну или параллельно), а уж затем осознанное нарушение, если оно необходимо. Так идет развитие.