Получил наконец с Германии 85/1.4I состояние почти идеальное (несколько пылинок только у задней линзы с краю). Тестировал на A77... портреты в домашних условиях очень даже хорошо... сегодня постараюсь на моделе попробовать его. Не понравилось как он в дальнем поле (пейзажи), понятно, что он не пейзажный, но мылит как-то сильновато там... несколько вопросов к владельцам: а) у вас тоже он мыльноват на дальних расстояниях (пейзаж)? б) небольшой люфт задней линзы это норма? в) фокусировка шумная а?
Поздравляю с приобретением! 1.Даже на ф11? 2.Буду дома гляну,не замечал. 3.Шумная,в видео гремит как бензопила К Вам вопрос-какова точность аф на 77ой?У меня стоит поправка в -10 при галогенках.
наоборот ,показался очень резким.вот снимок через стекло: люфта нет фокусировка -жужжит тихонько,потому что хобот
Примите поздравления с приобретением стекла классного портретника, рисующего объем! 1.Очень большая "влага" ))))). 2.есть такое. 3.как тормоз вагона.
Да и в комнате на А900 можно. ИСО 800 , диафрагма 2.0,выдержка 1/30 и плюс елка, плюс три лампы накаливания по 60 вт.
У меня 50/1.7 дает явный фронт... при этом я им снимал почти пол года и на моделях все нормально было) ...пока на листике не проверил... Проверять нужно в боевых условиях имхо. ...Кстати, я вот думаю, стоит-ли заморачиваться над 1-2 пылинкой у первой линзы (внутри)... по фото на качество вроде не влияет (да и не должно до ф2.8).. хмм
В дальнем поле имеет право на софт при дырке 1.4-2.0. Дальше - бритва. Пыль под передней линзой в них есть практически всегда, ибо по конструкции работает как пылесос при фокусировке. У кого больше, у кого меньше. Чистить бесполезно.
Судя по http://sony-club.ru:8080/showpost.php?p=732712&postcount=713 Задний блок линз (тот что у байонета?) может люфтить... но вроде на качество не влияет... сегодня чуть поснимал, радует)))
Подобный вопрос уже поднимался в этой ветке: (каждый видит свое, конечно): http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?p=733375#post733375 Сколько людей, столько и мнений.
Разбавлю снимками с сабжа. f1,7 две пыхи,одна с софтбоксом. f1,7 одна пыха в WL Заяц увёз Снегурочку.
ну у меня мини люфт только если тряпочкой его протирать с определенной силой... на АФ не влияет... вообщем буду не заморачиваться, а наслаждаться обьективом, он хорошш! Вот думаю теперь, стоит-ли фильтр купить к нему или нет...)
Думаю, фильтр нужен , у меня сабж после полтинника на кропе занял "свое" место на ФФ , я его "и в хвост и в гриву", ну вы знаете наверно, когда руки автоматом к объективу тянутся, так вот чтобы поспокойнее, то лучше уж с фильтром (конечно хорошим, чтоб картинку не портил). Объектив прекрасный, наслаждайтесь в свое удовольствие.