Если по-быстрому, то у себя дома. Шестигранник и инструкция Вам в помощь. Другие варианты - длительные.
Просто я не из Екб и мне ездить туда сюда 2 раза не хочется... А сам я не силён в таких вопросах... То есть нету у нас нормального сервиса? А кто-нибудь помочь может? И потеряется ли гарантия? Или лучше всё-таки сдать родимую на долго в ремонт?
Мне вот этот понравился http://www.youtube.com/watch?v=NTQKZ-TYLes&feature=related Ледобур забыли коту дать.
Если есть оф.гарантия, то я бы настоятельно рекомендовал отдавать юстировать камеру в сервисный центр SONY. Самому юстировать это неточно и морочно. Делают только те кому либо нужно быстро, либо у кого уже закончилась гарантия.
Купил сегодня переходник м39-м42 и потестировал немного Таир-11. Фон моет очень ровно, на открытой дырке рисует мягко, иногда кажется словно легкий туман, хотя в зоне ГРИП детализация неплохая. По краям на 2,8 иногда заметно легкое закручивание (но на кропе как следует не разобрать) Ну и не удержался, поохотился чуток.
Колечко брал в интеллекте. Да подумываю заказать одному товарищу сделать таких несколько штучек, может пригодятся. Главное что бы у него материал был. А шкала съехала зараза. Да еще и максимальная дистанция фокусировки всего метров 20-30, думаю толщина переходника М42-байонет дает о себе знать.
Главное, прочти это http://www.zenitcamera.com/mans/instr-M39-M42/instr-M39-M42.html И чертежик возьми колечка. Материал - латунь, бронза. Похоже, не совсем правильно сделано колечко. Имеет смысл проверить толщину переходника. Он должен быть ровно 1 мм. Для того, чтобы была бесконечность на объективе с резьбой М39 и рабочим отрезком 45,2 мм надо его на 0,3 мм посадить вглубь камеры.
Да уж не так все просто. Хотя сделал бы без проблем, и не такое мастерил, да стекло не мое (хоть пока вроде в бессрочном пользовании). Толщина переходника 1,2-1,3мм. Я вот как раз про посадить глубже и думал.
Жаль, но не получается попасть завтра на сходку В связи с обильными снегопадами на неделе завтра с самого ранья еду на Белую раскатывать пухляк. :yum:
Купил, сразу после сходки, правильный переходник 1мм толщиной (без одувана правда) Стало намного комфортней. З.Ы. Было очень приятно со всеми познакомиться и пообщаться. Сажусь изучать тестовые снимки, столько оптики за раз не пробовал еще