ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. #3221 9 фев 2010 в 08:56 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 162
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2010
    Очень интересное стекло! Хорошие цвета и резкость. Полностью рабочая открытая диафрагма на всём диапазоне. Вот только с фронт-фокусом почти все. Замучаетесь подгонять автофокус. Я взял его в расчёте использовать на полном кадре, где есть возможность программной подстройки, микрорегулировки, автофокуса. Только с корректировкой "+6" Тамрон попадает куда нужно. Проверено на двух экземплярах Тамрона на А-850 Дмитрия (Ott_A).

Добро пожаловать! Добавил вас в список :)

2. Тамрон хорош! Но уж часты проблемы с БФ/ФФ на кропанутых тушках. Оптическая схема у него очень вредная. То ли дело "влажная" банка.....

3. Ёлка дугой - это она так и стоит или результат дисторсии (просто не был ещё на ёлке в этом году :D)?

4. Ну и далее по съемке в церквях:

Я вот тоже думал, что все спокойно стоят и на длинных выдержках все будет хорошо. Ан нет..... ведущий этого шоу постоянно крестится. Жених с невестой тоже крестятся и делают они это достаточно энергично. Смаз движующихся рук - это ни фига не хорошо (брак).
    Ну и где же это нашли такую светлую церковь, чтобы снимать с ISO 200-400 и при этом иметь выдержку 1/125. Лично мне постоянно попадаются темноватые церкви. Хотя, думаю, тот кривопостроенный новодел, что на вознесенской горке, будет светлым. Объема и окон там хватает. Помню, я его еще по заданию партии фотографировал, сразу после открытия. Тогда еще на "Зенит".... Ничего так, нормально получилось.
    А по сути с венчания реально не более 50 фоток нужно делать. А по сути оставить штук 5-10. Все остальное повторяется. Там весь процесс стояние. Ничего нового за всю получасовую церемонию.
    Нуи по поводу получения благословения у батюшки - насмешил. Что реально какие-то попы благословляют на это дело.

5. (Нуи по поводу получения благословения у батюшки - насмешил. Что реально какие-то попы благословляют на это дело )
    но мы же просим разрешения у хозяев , когда находимся в гостях ? это тоже самое ......вежливость

6. это результат склейки в ptgui, хотел исправить на "как есть", но этот вариант мне больше понравился

7. нет, но думаю прикупить.
    еще думаю на счет Rokkor 50/1,4

8. Оптическая схема там нормальная.
    В Т28-75/2,8 другая беда - он определяется камерой как 24-105.
    Отсюда и все проблемы с АФ.
    В ФФ камерах микрорегулирование ФФ решает эту проблему.

9. Возвращая к нашим баранам....
    В эту субботу или воскресение встречаемся?
    Место и время давайте определять.
    Места нужны такие, где не нужно будет охрану выставлять...

10. в субботу я могу часов до 16-17, а в ВС не с самого утра, т.к. будет похмелье :)

11. В субботу можно. Постараюсь "отпроситься" :). В воскресенье не смогу точно.

12. давай те часиков в 11 тогда чтоли :)

13. Может, все-таки отоспаться? Принять ванну, выпить чашечку кофе?;)
    Давайте часам к 12-13?

14. давайте тогда к12

15. К 12-и нормально. Место? Гринго?

16. может гринвич?

17. #3237 9 фев 2010 в 12:58 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 162
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2010
    ОК в 12.00, а где? )

Ребяты, возьмите потестить, может у кого есть в арсенале,
    меня интересуют: 20, 85, малыш.

18. Несколько оргвопросов про Гринвич.
    1. Как там с освещением? В Гринго есть светофой фонарь, который позволяет снимать без вспышки.
    2. Есть-ли в Грнвиче места, где никто не небудет нам мешать и мы никому не помешаем?
    3. Как там с парковкой? Особенно в выходные.

19. 1) был в ПИРе и ГринвичКафе, в ПИРе само по себе неплохое освещение, в ГринвичКафе днем должно быть хорошее освещение, т.к. имеет большое окно, прямо над входом в гринвич
    2) на счет мест, кафешки, в ПИРе места много, на счет охраны попробую утрясти в ЧТ.
    3) с парковкой не должно быть проблем

20. Насколько я знаю Гринвич - там много магазинов в округе. Много народу приезжает.

Может есть какое-нибудь другое место? Где народу поменьше бывает.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей