Я время от времени покупаю стекла на injapan.ru. Из того что Вас интересует можно купить ZA 85.1.4 в отличном состоянии за 40-42 тыс. Здесь продают новый за 45. Смысла тащить из Японии почти нет.
Сам в последнее время слежу за торгами 85. Самое лучшее предложение было с доставкой сюда 1280 $. Правда есть небольшой риск, что таможня задержит объектив, правда я думаю он составляет не более 1-2%. Из того что у меня в подписи я купил в Японии бебицейса и 28/2. Еще был M 85/1.4G, но его пришлось продать для покупки а900.
А я на инжапане брал 28-70G был с БФ на ШУ (часто такой дефект есть) хотел отослать обратно-продавец согласился, но учитывая потери на пересылку продал здесь задешево (учитывая дефект). В общем потерял тыщи 3...4, не помню уже сколько. Лучше брать здесь у проверенных продавцов - переплата не сильно и большая, но надежнее.
Алексей, сомнения меня берут, что был БФ. У двух объективов разных один дефект? Думаю, что сейчас бы ты не продал его.
на тамроне у меня был ФФ во всем диапазоне, а на 28-70 - БФ на ШУ который снижался и полность уходил где-то к 50мм. Проверял его на 2-х камерах, и у г-на которому продал то-же самое. Встречал еще отзывов несколько об таких же проблемах на этом стекле. Вячеслав или shp1994(не помню точно с кем списывался) именно из-за этого их не возят. Ах, да, на старикане еще был такой-же косяк, но его я брал уже попозже...