"Алхимика" читал. Книжка интересная. Базовый набор основных непреложных в веках ценностей дан. Главное ее преимущество - дан в очень удобоваримой и разжеванной форме. ЗА что большое спасибо Коэльо. Скажем так, несет в массы правильное и вечное в доступной форме. А то сейчас на нас, как правило, несут другое. Оно ведь не так просто прочитать того же Канта или одолеть Маркса и т.п. Они пишут про все это очень формализованным языком, который неподготовленного читателя банально напугает. Хотя говорят про то же и гораздо глубже. Я по началу тоже тяжело их читал, но зато потом втянулся А по существу... я наверное не верно высказался. Сейчас передо мной (моей семьей) стоят немного другие задачи, на которые я коплю силы. Апгрейд фото отодвинут на прекрасное послезавтра. А на завтра планирую большие изменения в месте работы. Подушка безопасности таки нужна. Кстати в конце недели стану обладателем видеокамеры, только не бейте ногами, Canon HG-20. Сони, в этом ценовом диапазоне, как-то не представлено. Либо ниже классом, либо выше. А выходит так, что покупать хочется по лучше, а по дороже уже денег нет.
Это и привлекает, всё просто, "без тараканов". По характеристикам, Canon HG-20 будет привлекательней одноклассницы Sony HDR-XR100E Интересно, насколько качественно у неё реализована функция съёмки при минимальной освещенности 0.2 люкс, супровив соневских 5-ти люксоФ? ) И насколько эффективней электронный стабилизатор сони, в сравнении с кеноновским оптическим? Дмитрий Викторович недавно камеру соневскую взял, правда не знаю какую.
Они не одноклассники. Несколько в разных классах находятся. У Соньки и матрица по меньше размером будет и настроек по меньше. Этот Сапоп надо сравнивать с Sony SR12. Вот они одноклассники. Хотя тоже не совсем. Ибо у Sony SR12 есть видоискатель, а у Canon HG-20 его нет. Хотя он есть у Canon HG-21. Вот его и надо сравнивать с Sony SR12. Тяжелая все таки работа выбирать камеру. Там нюансов выше крыши. Кодеки там всякие, супер-пупер машины для обработки видео. Чую я зря связался с этим чудом, как видео. Мне фотографировать наравится. К видео равнодушен.... Но жена захотела видео. Эх..... Вот бвло бы к примеру в А850 боле-менее приемлимое видео! Тогда уже давно бы жену уломал на ФФ. А так получается, что вот.......
всем привет я отказался от видео наотрез потому что видео съемка это работа всегда и везде ни какого отдыха так что готовся !
О! Я как раз такую осенью и купил! Даже пожертвовал ради видеокамеры "стариканом". Хотел, очень хотел купить Sony HDR-XR500E :yum: Но стоила она тогда 42,500 руб, и денех на неё я не наскрёб, поэтому и взял Canon HG-20 за 27т.р. Сейчас Сонька подешевела и стоит всего 37400 руб. в Интеллекте. Эх, я б сейчас её и взял бы.....
Sony SR12 рассматривать не стоит - новая XR500 существенно лучше (главное - в шумах). Снимать видео я тоже не люблю, но приходится. Не фото, как говориться, единым Картинка с Canon HG-20 меня, к сожалению, не разу не впечатляет. Снимаю ей потому что больше нечем.
Дык понятно, что XR500(520) круче, лично видел результат - впечатляет. Тут однозначно Соня зарулила. А чем не нравится Сапоп ХГ20? Вроде видел картинку, хорошая. В данном классе (до 30 тыр) лучше то я и не видел. Выбирать в принципе не из чего. А Соня XR500 все равно больно кусается по цене. Лишних 10 тысяч нет. А снимать жена наверное будет. Это ей видео хочется.
Всем привет! Простите, что немного не в тему, я новичок тут. только сегодня пришла камера (500)и по ней вопросов еще нет, но пока выбирал и ждал читал этот форум,тут столько разных сокращений, помогите разобраться, что значит: ФФ, в контексте "на далнефокусном растоянии у меня явный ФФ" и что такое БФ
ФФ - фронт-фокус. Это когда фокус попадает перед снимаемым объектом, а не на него. БФ - бэк-фокус. Естесственно за объектом. Причины этого явления могут быть разные. Не отъюстирована тушка, например. Или брак в объективе. Есть еще одна расшифровка ФФ. Фул-фрэйм. Т.е. полноразмерный сенсор (24х36 мм). Соответственно фраза "Хочу ФФ" не должна пониматься как "Хочу фронт-фокус".
На Яндекс маркет по Sony HDR-XR500E отзывы какие-то жуткие ( или это пиар акция Кэнон? Видео и фото дополняют друг друга, а ни как не взаимоисключают. Видео это репортажная, живая форма, а фото более творческая фиксация момента. ) по мне, дык... что фото, что видео это равноценная "работа". "Взял камеру в руки, полезай в кузовок" )) (пословица) Отпуск нужно проводить по старому водительскому принципу - "утром выпил - целый день свободен" (шутка)
Поздравляю! Очень интересно! Думаю купить себе для пейзажей такой же. Жду впечатлений и фото, пейзажей, если можно.