ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. "Алхимика" читал. Книжка интересная. Базовый набор основных непреложных в веках ценностей дан. Главное ее преимущество - дан в очень удобоваримой и разжеванной форме. ЗА что большое спасибо Коэльо. Скажем так, несет в массы правильное и вечное в доступной форме. А то сейчас на нас, как правило, несут другое.
    Оно ведь не так просто прочитать того же Канта или одолеть Маркса и т.п. Они пишут про все это очень формализованным языком, который неподготовленного читателя банально напугает. Хотя говорят про то же и гораздо глубже. Я по началу тоже тяжело их читал, но зато потом втянулся :)

А по существу... я наверное не верно высказался. Сейчас передо мной (моей семьей) стоят немного другие задачи, на которые я коплю силы. Апгрейд фото отодвинут на прекрасное послезавтра. А на завтра планирую большие изменения в месте работы. Подушка безопасности таки нужна.
    Кстати в конце недели стану обладателем видеокамеры, только не бейте ногами, Canon HG-20. Сони, в этом ценовом диапазоне, как-то не представлено. Либо ниже классом, либо выше. А выходит так, что покупать хочется по лучше, а по дороже уже денег нет.

2. Это и привлекает, всё просто, "без тараканов". :)

По характеристикам, Canon HG-20 будет привлекательней одноклассницы Sony HDR-XR100E
    Интересно, насколько качественно у неё реализована функция съёмки при минимальной освещенности 0.2 люкс, супровив соневских 5-ти люксоФ? )
    И насколько эффективней электронный стабилизатор сони, в
    сравнении с кеноновским оптическим?

Дмитрий Викторович недавно камеру соневскую взял,
    правда не знаю какую. :)

3. Они не одноклассники. Несколько в разных классах находятся. У Соньки и матрица по меньше размером будет и настроек по меньше. Этот Сапоп надо сравнивать с Sony SR12. Вот они одноклассники. Хотя тоже не совсем. Ибо у Sony SR12 есть видоискатель, а у Canon HG-20 его нет. Хотя он есть у Canon HG-21. Вот его и надо сравнивать с Sony SR12.
    Тяжелая все таки работа выбирать камеру. Там нюансов выше крыши. Кодеки там всякие, супер-пупер машины для обработки видео. Чую я зря связался с этим чудом, как видео. Мне фотографировать наравится. К видео равнодушен.... Но жена захотела видео. Эх..... Вот бвло бы к примеру в А850 боле-менее приемлимое видео! Тогда уже давно бы жену уломал на ФФ. А так получается, что вот....... :)

4. всем привет
    я отказался от видео наотрез потому что видео съемка это работа всегда и везде ни какого отдыха
    так что готовся !

5. О! Я как раз такую осенью и купил! Даже пожертвовал ради видеокамеры "стариканом".
    Хотел, очень хотел купить Sony HDR-XR500E :yum: Но стоила она тогда 42,500 руб, и денех на неё я не наскрёб, поэтому и взял Canon HG-20 за 27т.р.
    Сейчас Сонька подешевела и стоит всего 37400 руб. в Интеллекте. Эх, я б сейчас её и взял бы.....

6. К сожалению на отличную Сониевскую денег не хватило - пришлось брать вражинный Кэнон :D)))))

7. Sony SR12 рассматривать не стоит - новая XR500 существенно лучше (главное - в шумах).
    Снимать видео я тоже не люблю, но приходится. Не фото, как говориться, единым :)
    Картинка с Canon HG-20 меня, к сожалению, не разу не впечатляет. Снимаю ей потому что больше нечем.

8. Дык понятно, что XR500(520) круче, лично видел результат - впечатляет. Тут однозначно Соня зарулила.
    А чем не нравится Сапоп ХГ20? Вроде видел картинку, хорошая. В данном классе (до 30 тыр) лучше то я и не видел. Выбирать в принципе не из чего. А Соня XR500 все равно больно кусается по цене. Лишних 10 тысяч нет.
    А снимать жена наверное будет. Это ей видео хочется.

9. Всем привет! Простите, что немного не в тему, я новичок тут.
    только сегодня пришла камера (500)и по ней вопросов еще нет, но пока выбирал и ждал читал этот форум,тут столько разных сокращений, помогите разобраться, что значит:
    ФФ, в контексте "на далнефокусном растоянии у меня явный ФФ" и что такое
    БФ

10. #2710 18 дек 2009 в 11:23 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 136
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2009
    ФФ - фронт-фокус. Это когда фокус попадает перед снимаемым объектом, а не на него.
    БФ - бэк-фокус. Естесственно за объектом.
    Причины этого явления могут быть разные. Не отъюстирована тушка, например. Или брак в объективе.

Есть еще одна расшифровка ФФ. Фул-фрэйм. Т.е. полноразмерный сенсор (24х36 мм).
    Соответственно фраза "Хочу ФФ" не должна пониматься как "Хочу фронт-фокус".:)

11. привет
    сходи сюда http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=19038

12. Ott_A
    спасибо за разъяснения
    STANISLAW
    ща пойду по читаю, сенкс за ссыль

13. #2713 18 дек 2009 в 11:51 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 136
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2009
    На Яндекс маркет по Sony HDR-XR500E отзывы какие-то жуткие (
    или это пиар акция Кэнон?

Видео и фото дополняют друг друга, а ни как не взаимоисключают.
    Видео это репортажная, живая форма, а фото более творческая фиксация момента. )

по мне, дык... что фото, что видео это равноценная "работа".
    "Взял камеру в руки, полезай в кузовок" )) (пословица)

Отпуск нужно проводить
    по старому водительскому принципу - "утром выпил - целый день свободен" :D:D (шутка)

14. Привет! Поздравляю ))

15. а я забыл поздравить , нооо , мои поздравления Dino

16. получил сегодня 30mm 2.8 из сони стайл)))) вроде не плохо пожже поделюсь впечатлениями подробнее

17. Поздравляю! Очень интересно! Думаю купить себе для пейзажей такой же. Жду впечатлений и фото, пейзажей, если можно.

18. ок седня может в парк выберусь там что нить пощелкаю

19. Поздравляю!
    Хочется увидеть на что он способен.

20. если потеплее будет может выберемся все куданить?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей