были 3 штуки 1-ой версии, 2 второй и 1 GD/ оставил себе 85 1.4GD. разница всёже есть, хоть и малееееенькая--в лучшую сторону. все экземпляры были в идеальном состоянии косметическом и оптическом.так что вердикт===все хороши.
Подумал, что без портретника плохо и купил на ебее Minolta 85/1.4 первой версии... Покупать пластмассовый 85/2.8 дрогнула рука Как с финансами ситуация стабилизируется, возьму опять 135/1.8
Fiorentino Да, G(D) у меня была около 4-х лет. По сравнению с ней, первая версия дешевле и немного компактней Про оптическое отличие сказать ничего не могу так как толком еще совсем не снимал. Но диафрагма вроде как циркулярная (для меня очень принципиально)и болтов в боке нет. Тактильно и на внешний вид G(D) конечно намного приятнее, но мне в данном случае ехать, а не шашечки...
А про 135/1.8 такого чувства нет? Думал еще над КЦ 85/1.4, но что-то внутреннее остановило. Какой то он другой...
Ну про 135 ве и так ясно А вот 85-ку от CZ я купил бы только в том случае, если бы не нашел минольтовскую 85-к в таком идеальном состоянии
Подумываю все-же снять его с продажи,чую, трудно будет уже найти в таком отличном состоянии... Снято на D7D,А-100 и А-700.
Да ладно продавать то . Не время сейчас. Народ кинулся на недорогой 85/2,8. Не ждите сейчас спроса на Минольту 85. Это сейчас какой то слив какой то. Видел за 27 000 руб G(D) предлагают.Время покажет все равно...А Многие поймут , что 2,8 это временно и вообщем то не замена ))))1.4 и 2,8 существенно!Причем в "стекле" то стопы не работают.
вернулась из путешествия по Питеру.Неожиданно для себя брала с собой а100 +минольта 85/1.4( первой версии): + + + + + + + + + + + еще посмотреть здесь