Привет! ) А такой переходник есть "в природе"? На байонете А,самый распространённый адаптер М42. Единственное, что удалось найти в тырнете, (Contax) C/Y- Pentax и Nikon. (здесь) Что за объектив на байонете Contax, уникальный? Может аналоги поискать на М42?
Сергей, спасибо большое за совет, интересный кадр получился. Я пока еще не вижу, как кадр можно обработать, скадрировать, представить по другому, т.к. когда смотрю на кадр, память сразу же додумывает его окружение
Без проблем. Представься: кто, откуда, возраст, пол, рост, размер, партийность, семейное положение... С этими данными к Дмитрию Викторовичу. Он их разместит на 1 странице.
Приветствую вас на страницах столь славного форума! Да, данные желательны. Партийность особенно А так: настоящее имя (Рустам, судя по нику) и ник на фотофоруме Е1 (для распознавания свой-чужой, а то могут сбить ненароком ))) ) Ну и всё - считайте партбилет получен. Членских взносов не взымаем
Нигде. Их не существует из-за слишком близкого фланцевого фокусного растояния Contax Zeiss: 45mm, а Sony/Minolta: 44.6mm. Оставшегося 0.4 мм не достаточно, для обеспечения жесткости, и фиксации объектива, фиксатором камеры. Хотя мне так думается, что можно попробовать пересадить байонеты. Возможно понадобиться точить и фрезеровать. Но имея цейс планар контакс 85/1.4, или их же 135-ку я бы решился попробовать... Встречал статью о переделке под кенон и пентакс, возможно и под наш получится.
Всем привет, приехал. Т.е. на очередной встрече буду. угу, притащу. Еще возьму 85-ку традиционно. "Банку" брать?
всем привет че то у меня все надписи стали на англицком на калонках почему ?кто подскажет ? как на русский перейти
Просьба, кто-нибудь притащите достойный фикс для настройки платы датчиков АФ. Макросотка самое-то. Заодно еще посмотрю, что цейс по ошибкам АФ показывает. Заранее спасибо!
Вроде поменялся движок форума. Сам был удивлён, зайдя на сайт У меня всё по-русски, только некоторые надписи (Мой кабинет, Новые сообщения и др. в этой строке написаны былым цветом и поэтому не читаемы, пока их не выделишь ) А с английского на русский переводим так: "Обновлён форум. Язык у некоторых пользователей может поменяться на English (EN). Чтобы установить русский язык проделайте следующие операции: User CP -> в левом столбце в разделе "Settings & Options" выбираем Edit Options -> в самом низу в пункте "Forum Language" меняем язык на "Use Forum Default" Save" (с)