ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Моменты пойманы - супер! Особенно понравились эти:16, 13 (непомешало бы подрезать внизу, или может быть есть кадр на котором нет тени от авто) и 17.
    Раскажеш на встрече как туда добраться и оформиться. Может зимой или весной сгоняю. Похоже, к тому времени нужно прикупить длинный светосильный объектив.

2. Расскажу.
    Сразу же: лучшее время для поездки это февраль и конец августа - начало сентября, когда в Масаи Мара идет великая миграция.
    Попытаюсь на встречу взять ноутбук и показать хоть мельком все фотки.

3. Все равно лучше в помещении!
    Я теплолюбивое создание....

Но в принципе, пойду куда угодно. Компания-то ведь теплая :)

4. По ссылке http://picasaweb.google.com/Serghy70/rurdCG#
    дополнил фотками с утреннего гейм - драйва в Амбосели и дороги из Амбосели в Найроби. Добавил немного насыщенности и контраста в новые фото (уже имеющиеся не трогал).
    Наберусь немного сил и буду обрабатывать парки Абердарес, Накуру и Масаи Мара на сладкое. Ну и Египет (Каир и Красное море).
    В кафе теплее будет встречаться, но пойду куда угодно.

5. Сергей, пыльная буря 2 - очень здорово смотрится. И портрет зебры, тоже.

6. Сегодня думал целый день...

Нельзя снимать Африку из экскурсионной машины объективом 70-300.
    Ну нельзя.

Почему меня так задела тема - сам рассматривал варианты поездки по Черному континенту.
    Очевидно, что нужна совсем другая оснастка, нежели наша.
    Другая организация поездки.
    Другой подход.

Наверное, если бы поехал, у меня в кадре ни одной зверушки не было бы.
    Хотя, вряд ли поеду...
    :(

7. :) меня такая же мысля посетила, после просмотра первых кадров.
    Как минимум для такого фототура нужно иметь такое стекло -
    Sony - AF 300 F2.8 G SSM - 5.999,00 USD
    Minolta AF 400 F4.5 HS APO G - 1.899,95 USD

А если с собой тащить такую базуку, то это уже не отпуск,
    а сУрьёздная работа. :D

8. Николай Зиновьев (работы есть на www.lifeisphoto.ru) пользует что-то на 600мм.
    Это вам не... :(

Я бы и телевик не брал, видимо.
    Моей добычей были бы, максимум, сисястые туземки :)

9. #2251 10 ноя 2009 в 23:22 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 113
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2009
    Сегодня рекламную фотосессию отработали с фотографом, я как постановщик сцен (креатиФ), устал как будто вагоны с кирпичами разгружал. :)
    Почему фотосессии так морально выматывают, не пойму.

"Прикоснулся" к технике Hensel.
    ВАУ!! Высший пилотаж!
    Две башки по 500 и одна 250 (на фон), софтбокс ~1,5х1м,
    два зонта, соты.

Ровно год назад с этим фотографом, аналогичную сессию работали,
    он тогда на свет приносил китайские пукалки, а через год разжился таким светокомплектом. )

вот, полтинничком отснял )

10. Ребята, я же ехал в основном посмотреть страну, а не только фотографировать :)
    Если ехать туда на фотосессию, то фиксы уместны, но придется забить на окружающие прелести и по полдня караулить каждую зверушку. (Ну и смириться с тем, что некоторые интересные моменты из жизни зверей пройдут мимо).
    Без машины в гейм - резервах не обойтись, т.к. большие расстояния, да и не видел я там желающих перед львами пешком гулять :) .
    Если активный режим поездки и ловить интересные моменты из жизни зверей, то зум рекьюред.
    На следующую свою поездку туда видимо возьму 70-400 (Влюбился в Африку, придется возвращаться, да и в Танзанию с Занзибаром я в этот раз не успел). Если выйдет А750, то возьму её, т.к. у 700 высоких ИСО постоянно не хватает.
    Кстати, народ с серьезной фототехникой был встречен только в Масаи Мара, в остальных нацпарках все с мыльницами, максимум начальные зеркалки с китами.

11. всем привет
    Serghy
    да нормально все для отдыха
    все фото ок

12. Дык о том и речь, что чтобы сделать там хорошие фото, придется пожертвовать всем остальным :(
    Кто из нас согласится, попав в Африку, просидеть неделю в машине, подкарауливая интересный кадр? :p

А фото не саванны, а городов, жителей - будут?
    :)

13. #2255 11 ноя 2009 в 09:27 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 113
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2009
    Будут фото Найроби, фото масаев, не помню, может еще где местных там снимал (тьфу ты, фотографировал) :)
    Но стараюсь идти по порядку, поэтому сначала будут джунгли Абердарес (Эбедерс), розовые фламинго и носороги озера Накуру и вся живность Африки в буше Масаи Мара.
    Времени у меня было немного, а посмотреть хотелось все, поэтому график был очень сжатый и напряженный.
    В Кении кстати не меньше чем звери поразила смена ландшафта, за час езды окружающая природа может измениться полностью.

Выложил немного фото с Абердарес: http://picasaweb.google.com/Serghy70/Aderdares#
    Колобусы к сожалению немного смазаны, т.к. пришлось снимать 1/40 - 1/60 на 300мм с рук.

Пейзажи наверное соберу в отдельный альбом, чтобы чуствовался контраст между ними.

14. #2256 11 ноя 2009 в 13:09 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 113
    Вот, вчера сделал тестовый снимок на Нensel 500 (чёта не могу нормальную ссылку с превьюхой, с Яндекса выложить)
    SONY DSC A900, SAL 50/1.4, свет Нensel 500 2шт.
    Cъёмка в Jpg (сбросил настройки у А900 и не посмотрел, что она по умолчанию Жыпеги ставит, когда увидел было поздно :) ),
    ISO 200, 1/250 сек., F11.
    Файл без обработки и кадрирования, т.е. "чистый".
    Смотрите на резкость и цветопередачу.
    В обЧем: "Жажда ни что, свет это всё" :)

p.s. смотреть оригинал снимка, в вкладке "В другом размере"! Оригинал 6048х4032. Затем, приближаем.

15. Да! Африка, "рай для фотографа"!
    Сергей, хотяБ отдохнуть удалось? :)

16. :D:D:D

Несколько неожиданно.

17. Удалось. Ведь самый лучший отдых - это смена обстановки и яркие впечатления :)
    С меня на встрече рассказ о поездке.

18. #2260 11 ноя 2009 в 19:59 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 113
    :) неожиданно, что без обработки или..?

Хотел этот снимок разместить в теме "Камера А700",
    да чёта перепутал. )
    В аргумент того, что А900 работает на всём поле кадра,
    а никак некоторые утверждают, что "только центр".

взлкам, реж кадр на "пятьсот маленьких медвежат". :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей