Моменты пойманы - супер! Особенно понравились эти:16, 13 (непомешало бы подрезать внизу, или может быть есть кадр на котором нет тени от авто) и 17. Раскажеш на встрече как туда добраться и оформиться. Может зимой или весной сгоняю. Похоже, к тому времени нужно прикупить длинный светосильный объектив.
Расскажу. Сразу же: лучшее время для поездки это февраль и конец августа - начало сентября, когда в Масаи Мара идет великая миграция. Попытаюсь на встречу взять ноутбук и показать хоть мельком все фотки.
Все равно лучше в помещении! Я теплолюбивое создание.... Но в принципе, пойду куда угодно. Компания-то ведь теплая
По ссылке http://picasaweb.google.com/Serghy70/rurdCG# дополнил фотками с утреннего гейм - драйва в Амбосели и дороги из Амбосели в Найроби. Добавил немного насыщенности и контраста в новые фото (уже имеющиеся не трогал). Наберусь немного сил и буду обрабатывать парки Абердарес, Накуру и Масаи Мара на сладкое. Ну и Египет (Каир и Красное море). В кафе теплее будет встречаться, но пойду куда угодно.
Сегодня думал целый день... Нельзя снимать Африку из экскурсионной машины объективом 70-300. Ну нельзя. Почему меня так задела тема - сам рассматривал варианты поездки по Черному континенту. Очевидно, что нужна совсем другая оснастка, нежели наша. Другая организация поездки. Другой подход. Наверное, если бы поехал, у меня в кадре ни одной зверушки не было бы. Хотя, вряд ли поеду...
меня такая же мысля посетила, после просмотра первых кадров. Как минимум для такого фототура нужно иметь такое стекло - Sony - AF 300 F2.8 G SSM - 5.999,00 USD Minolta AF 400 F4.5 HS APO G - 1.899,95 USD А если с собой тащить такую базуку, то это уже не отпуск, а сУрьёздная работа.
Николай Зиновьев (работы есть на www.lifeisphoto.ru) пользует что-то на 600мм. Это вам не... Я бы и телевик не брал, видимо. Моей добычей были бы, максимум, сисястые туземки
Сегодня рекламную фотосессию отработали с фотографом, я как постановщик сцен (креатиФ), устал как будто вагоны с кирпичами разгружал. Почему фотосессии так морально выматывают, не пойму. "Прикоснулся" к технике Hensel. ВАУ!! Высший пилотаж! Две башки по 500 и одна 250 (на фон), софтбокс ~1,5х1м, два зонта, соты. Ровно год назад с этим фотографом, аналогичную сессию работали, он тогда на свет приносил китайские пукалки, а через год разжился таким светокомплектом. ) вот, полтинничком отснял )
Ребята, я же ехал в основном посмотреть страну, а не только фотографировать Если ехать туда на фотосессию, то фиксы уместны, но придется забить на окружающие прелести и по полдня караулить каждую зверушку. (Ну и смириться с тем, что некоторые интересные моменты из жизни зверей пройдут мимо). Без машины в гейм - резервах не обойтись, т.к. большие расстояния, да и не видел я там желающих перед львами пешком гулять . Если активный режим поездки и ловить интересные моменты из жизни зверей, то зум рекьюред. На следующую свою поездку туда видимо возьму 70-400 (Влюбился в Африку, придется возвращаться, да и в Танзанию с Занзибаром я в этот раз не успел). Если выйдет А750, то возьму её, т.к. у 700 высоких ИСО постоянно не хватает. Кстати, народ с серьезной фототехникой был встречен только в Масаи Мара, в остальных нацпарках все с мыльницами, максимум начальные зеркалки с китами.
Дык о том и речь, что чтобы сделать там хорошие фото, придется пожертвовать всем остальным Кто из нас согласится, попав в Африку, просидеть неделю в машине, подкарауливая интересный кадр? А фото не саванны, а городов, жителей - будут?
Будут фото Найроби, фото масаев, не помню, может еще где местных там снимал (тьфу ты, фотографировал) Но стараюсь идти по порядку, поэтому сначала будут джунгли Абердарес (Эбедерс), розовые фламинго и носороги озера Накуру и вся живность Африки в буше Масаи Мара. Времени у меня было немного, а посмотреть хотелось все, поэтому график был очень сжатый и напряженный. В Кении кстати не меньше чем звери поразила смена ландшафта, за час езды окружающая природа может измениться полностью. Выложил немного фото с Абердарес: http://picasaweb.google.com/Serghy70/Aderdares# Колобусы к сожалению немного смазаны, т.к. пришлось снимать 1/40 - 1/60 на 300мм с рук. Пейзажи наверное соберу в отдельный альбом, чтобы чуствовался контраст между ними.
Вот, вчера сделал тестовый снимок на Нensel 500 (чёта не могу нормальную ссылку с превьюхой, с Яндекса выложить) SONY DSC A900, SAL 50/1.4, свет Нensel 500 2шт. Cъёмка в Jpg (сбросил настройки у А900 и не посмотрел, что она по умолчанию Жыпеги ставит, когда увидел было поздно ), ISO 200, 1/250 сек., F11. Файл без обработки и кадрирования, т.е. "чистый". Смотрите на резкость и цветопередачу. В обЧем: "Жажда ни что, свет это всё" p.s. смотреть оригинал снимка, в вкладке "В другом размере"! Оригинал 6048х4032. Затем, приближаем.
Удалось. Ведь самый лучший отдых - это смена обстановки и яркие впечатления С меня на встрече рассказ о поездке.
неожиданно, что без обработки или..? Хотел этот снимок разместить в теме "Камера А700", да чёта перепутал. ) В аргумент того, что А900 работает на всём поле кадра, а никак некоторые утверждают, что "только центр". взлкам, реж кадр на "пятьсот маленьких медвежат".