ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Появились, значит, обновленные Тамрольты в качестве КИТа!
    Вот еще один иньекцию ФФ получил:) Это уже на эпидемию похоже.:D

2. #1842 16 окт 2009 в 11:48 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 93
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2009
    Если честно, я до А900 думал что ФФ это "роскошное" излишество,
    а нет парни... это другой уровень.
    Качественный скачок вверх. :D

Искал баланс белого на тушке, а нашел репетитор.
    чУдная вещь!
    - наводишь камеру на объект
    - нажимаешь репетитор (конпа под объективом справа), камера делает кадр в буфер памяти, выводит картинку на дисплей (в этом режиме AF не работает)
    - в интерактивном режиме настраиваешь баланс белого, экспозицию, D+R, все изменения видны на картинке дисплея.
    - наводишь обратно на композицию, снимаешь
    - и вуАля! без промахов автоматики

сказка! :D

p.s. когда юзал выставочный образец А900 в Москве на ФОТОМАНИИ, она почему-то была очень тупая, долго думала.
    Возможно в серийных камерах поменяли внутреннюю "математику", на моей тушке таких багоФ не замечено, "летает".

3. Вот если б фотографии стали другого уровня... :devil:

4. #1844 16 окт 2009 в 12:03 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 93
    Точно так же рассуждал, до владения А900. :)
    Они и стали другого уровня.

Бокэ не сравнимо с кропом.
    Можно снять какую нить фигню и долго любоваться красками размытия в зоне нерезкости.
    Стёкла работают по другому.

5. Всем привет!
    Продаю 24/2.8 т.к. взял 16-105.
    6300руб. В понедельник улетаю...
    Может надо кому.

6. а какая комплектация, состояние. Просто интересуюсь:)

7. Крышки, бленда, стекло.
    Внешне состояние очень хорошее без каких-либо дефектов. Есть небольшой Бэк-фокус по-моему из-за люфта фокусировочного устройства (но он в пределах ГРИП). Если для пейзажей то вообще пофигу, а так лучше смотреть на своей камере.

8. #1848 16 окт 2009 в 20:10 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 93
    Интересует. В воскресенье можем встретится.
    (Только что звонил я)

9. Ок, договорились.

10. Игорь, Вадим совсем о другом говорит. О содержании фотографии.
    У него сейчас творческий крызис.

11. привет интерисует 85\1,4G хотелось бы потестить .

12. А почему 150000? Ведь ресурс затвора на младших тушках заявлен примерно 50тыс, а на старших - 100тыс.

Литература это хорошо! Никогда лишней не будет :) Если в выходные встретитесь с Алексеем, то можете передать ему. Или на очередной минолтослёт захватите.

13. Станислав! Если можно, то немного конструктивной критики.
    Все фото, ну кроме той где птица в полёте, можно смело удалять. Фокус на остальных непонятно где, но только не на объекте съёмки. Три (из пяти) фотографии совершенно пересвечены, контраста нет, а следовательно снимки смотрятся блекло. Техническое качество снимков в лучшем случае дотягивают только до уровня цифрокомпакта. Хотя стоит заметить, что моменты вами пойманы хорошие, жаль только, что не реализованы.
    Это я к чему: как кто-то тут верно высказался у нас на форуме, владение хорошей зеркальной камерой накладывает вместе с тем на человека (уже ФОТОГРАФА) ещё и особую ответственность за создаваемые им фото.
    Учитесь. Читайте литературу, приходите на наши слёты - мы вам всё покажем раскажем, научим. Но, если видите, что снимок бракованный - внимательно рассмотрите его, проанализируйте почему он не получился и сотрите.

14. всем привет спасибо за критику да фото не очень (мягко говоря) учусь учусь не стираю-смотрю и думаю ну и критика нужна спасибо а то никто не высказался почти

15. фокус (линзу) не правильно настроил с камерой моя вина не проверил сразу дома а там компа не было

16. Дмитрий Викторович а цветочки вроде получше

17. Станислав! Рад, что вы положительно отнеслись к моей критике :)

Если вы ещё не разобрались с различными режимами съёмки, то попробуйте режим А (приоритет диафрагмы). В этом режиме мы управляем степенью открытия/закрытия диафрагмы (от неё зависит ГРИП), а выдержка выставляется автоматически. Расчитывается она исходя из показаний экспозамера (есть три способа, я чаще всего пользуюсь центровзвешенным).
    Если видите, что снимок пересвечен, то можно переснять, откорректировав экспозицию в "-"

18. У вас на фото только птицы, цветов я не заметил. Подскажите где?

19. Проверить и настроить фокус можно прямо по экранчики камеры. Там же есть функция увеличения изображения. Так можно сразу рассмотреть, попал фокус или нет.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей